Категория: Выпечка
Кухня: европейская

Ингредиенты
Яйца
6шт
Масло сливочное
250г
Сметана
450г
Мука
3-4ст
Утка
1шт
Перепел
2шт
Лук
3шт
Петрушка
по вкусу
Сыр
200г
Морковь
1шт
Белые коренья
50г
Лавровый лист, гвоздика, перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Для начинки - дичь помыть, почистить, разделать на части, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, луковицу, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, коренья, соль и варить после закипания около 2 часов на медленном огне. Не забудьте снять пену.
Остудить, мясо отделить от костей и шкуры, разобрать на волокна и обжарить на растительном масле с двумя луковицами, предварительно порезав лук на кубики. Остудить.
Готовим тесто.
6 желтков смешиваем с 250 г мягкого сливочного масла и 250 г сметаны, добавляем щепотку соли и перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто, муки - сколько возьмет тесто, ориентировочно 3 ст.
Тесто обматать пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Затем отрезаем лист пергаментной бумаги и раскатываем на нем тесто так, чтобы края получились выше формы, как на фото:

Выкладываем на тесто (которое надо проткнуть в нескольких местах вилкой) начинку, заливаем ее смесью, рецепт которой я забыл написать, кстати вот он:
взбиваем 6 белков, добавляем натертый на крупной терке сыр и оставшуюся сметану, посолить, перемешиваем до образования однородной массы.
Заворачиваем края пирога и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до образования золотистой корочки, минут 30-40.
Достаем, посыпаем зеленью, отрезаем, берем в одну руку бокал вина, в другую - кусок пирога и наслаждаемся вкусом, вспоминая старую добрую Англию.
Приятного аппетита!
Остудить, мясо отделить от костей и шкуры, разобрать на волокна и обжарить на растительном масле с двумя луковицами, предварительно порезав лук на кубики. Остудить.
Готовим тесто.
6 желтков смешиваем с 250 г мягкого сливочного масла и 250 г сметаны, добавляем щепотку соли и перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто, муки - сколько возьмет тесто, ориентировочно 3 ст.
Тесто обматать пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Затем отрезаем лист пергаментной бумаги и раскатываем на нем тесто так, чтобы края получились выше формы, как на фото:

Выкладываем на тесто (которое надо проткнуть в нескольких местах вилкой) начинку, заливаем ее смесью, рецепт которой я забыл написать, кстати вот он:
взбиваем 6 белков, добавляем натертый на крупной терке сыр и оставшуюся сметану, посолить, перемешиваем до образования однородной массы.
Заворачиваем края пирога и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до образования золотистой корочки, минут 30-40.
Достаем, посыпаем зеленью, отрезаем, берем в одну руку бокал вина, в другую - кусок пирога и наслаждаемся вкусом, вспоминая старую добрую Англию.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 12
Примечание
Норманское дворянство, привыкшее к большой роскоши, было довольно умеренно в пище и питьё. Оно охотно предавалось удовольствию хорошо поесть, но отдавало предпочтение изысканности, а не количеству съеденного.
Норманны считали обжорство и пьянство отличительными качествами побеждённых саксов и считали эти качества свойственными низшей породе людей.
Однако принц Джон и его приспешники, подражавшие его слабостям, сами были склонны к излишествам в этом отношении.
Как известно, принц Джон оттого и умер, что объелся персиками, запивая их молодым пивом. Но он, во всяком случае, составлял исключение среди своих соотечественников.
С лукавой важностью, лишь изредка подавая друг другу таинственные знаки, норманские рыцари и дворяне взирали на бесхитростное поведение Седрика и Ательстана, не привыкших к подобным пирам. И пока их поступки были предметом столь насмешливого внимания, эти не обученные хорошим манерам саксы несколько раз погрешили против условных правил, установленных для хорошего общества.
Между тем, как известно, человеку несравненно легче прощаются серьёзные прегрешения против благовоспитанности или даже против нравственности, нежели незнание малейших предписаний моды или светских приличий. Седрик после мытья рук обтёр их полотенцем, вместо того чтобы обсушить их, изящно помахав ими в воздухе. Это показалось присутствующим гораздо смешнее того, что Ательстан один уничтожил огромный пирог, начинённый самой изысканной заморской дичью и носивший в то время название карум пай.
"Айвенго" Сэр Ва́льтер Скотт
Норманны считали обжорство и пьянство отличительными качествами побеждённых саксов и считали эти качества свойственными низшей породе людей.
Однако принц Джон и его приспешники, подражавшие его слабостям, сами были склонны к излишествам в этом отношении.
Как известно, принц Джон оттого и умер, что объелся персиками, запивая их молодым пивом. Но он, во всяком случае, составлял исключение среди своих соотечественников.
С лукавой важностью, лишь изредка подавая друг другу таинственные знаки, норманские рыцари и дворяне взирали на бесхитростное поведение Седрика и Ательстана, не привыкших к подобным пирам. И пока их поступки были предметом столь насмешливого внимания, эти не обученные хорошим манерам саксы несколько раз погрешили против условных правил, установленных для хорошего общества.
Между тем, как известно, человеку несравненно легче прощаются серьёзные прегрешения против благовоспитанности или даже против нравственности, нежели незнание малейших предписаний моды или светских приличий. Седрик после мытья рук обтёр их полотенцем, вместо того чтобы обсушить их, изящно помахав ими в воздухе. Это показалось присутствующим гораздо смешнее того, что Ательстан один уничтожил огромный пирог, начинённый самой изысканной заморской дичью и носивший в то время название карум пай.
"Айвенго" Сэр Ва́льтер Скотт