Хлеб "Фантазия" для Анжелы

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб «Фантазия» для Анжелы

Ингредиенты

Закваска пшеничная (2 раз перед этим подкормленая)
150 г
Мука высший сорт
100 г
Вода или молоко
30 г
Тесто
Опара вся
Мука высший сорт
350 г
Кукурузная мука
50 г
Пюре риса (рис пюрированый блендером)
150 г
Кукурузное масло
1 ч. л.
Соль
1. ч. л
Мед
1 ч. л.
Сыроватка
150 г

Способ приготовления

 Закваску с утра достаем, корми и к вечеру она уже дважды подкормленая. Отмеряем нужное количество и прям в ХП замешиваем с водой и мукой. Оставляем на ночь.
 Утром добавляем остальные ингридиенты и, кроме соли и масла, замешиваем тесто. Через 5 минут после замеса добавляем соль и масло и продолжаем замес, еще 5 мин. Тесто мягкое и приятное. Оставляем в миске на брожение на три часа. Два раза, через 60 и 120 мин. растянуть и сложить. После брожения на столе сформировать колобок и миску прикритой лляной тканью (если нет расстоечной корзины) на расстойку на 90 мин.
 Духовку нагреть до 240 , посадить хлеб сразу убавив Т до 200 и выпекать первые 10 минут под колпаком, потм колпак снять Т убавить до 150 и переключить на конвекцию и допекать ще 25 мин.
 Хлеб с тонкой корочкой и ислегка резиноватым мякишем, очень вкусный.
  Думаю, все догадались, кому посвящен мой авторский рецепт)) А все потому, что я много ее донимала вопросами. И вот одни из первых плодов, в знак благодарности.
 


Программа: ХП+духовка.
Порций: 1 буханка-925 г
Хлеб «Фантазия» для Анжелы

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Марьяночка, спасибо, моя хорошая! Так приятно и неожиданно. И в названии любимое мое слово использовала, которое я применяю в каждом своем авторском рецепте. Хороший хлеб получился, красивый пузатик. Дерзай, твори, пробуй. Все у тебя получится. Главное-желание, а оно у тебя огого какое и ручки, которые из нужного места растут. Спасибо тебе еще раз!

Masinen
Марьяна, Глядя на фото, я подумала, что это Анжелин хлеб!
А когда нажала, чтобы посмотреть, то оказалось, что ее ученицы!

Очень круто у вас вышло!
Анжела, можешь школу открывать по выпечке хлеба!

ang-kay
Машенька, большой комплимент от тебя. Спасибо.

Merri
Марьяна, присоединяюсь к Марии! Красиво, хоть и сложно!

stanllee
Спасибо за оценку моего хлебушка
. Анжеле за науку. Если хочется, то обязательно надо пробовать) Трудность только в том, что нет ни камня ни плитки, но и подручними средставами можно обходится.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте