Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная (2 раз перед этим подкормленая)
150 г
Мука высший сорт
100 г
Вода или молоко
30 г
Тесто
Опара вся
Мука высший сорт
350 г
Кукурузная мука
50 г
Пюре риса (рис пюрированый блендером)
150 г
Кукурузное масло
1 ч. л.
Соль
1. ч. л
Мед
1 ч. л.
Сыроватка
150 г
Способ приготовления
Закваску с утра достаем, корми и к вечеру она уже дважды подкормленая. Отмеряем нужное количество и прям в ХП замешиваем с водой и мукой. Оставляем на ночь.
Утром добавляем остальные ингридиенты и, кроме соли и масла, замешиваем тесто. Через 5 минут после замеса добавляем соль и масло и продолжаем замес, еще 5 мин. Тесто мягкое и приятное. Оставляем в миске на брожение на три часа. Два раза, через 60 и 120 мин. растянуть и сложить. После брожения на столе сформировать колобок и миску прикритой лляной тканью (если нет расстоечной корзины) на расстойку на 90 мин.
Духовку нагреть до 240 , посадить хлеб сразу убавив Т до 200 и выпекать первые 10 минут под колпаком, потм колпак снять Т убавить до 150 и переключить на конвекцию и допекать ще 25 мин.
Хлеб с тонкой корочкой и ислегка резиноватым мякишем, очень вкусный.
Думаю, все догадались, кому посвящен мой авторский рецепт)) А все потому, что я много ее донимала вопросами. И вот одни из первых плодов, в знак благодарности.

Утром добавляем остальные ингридиенты и, кроме соли и масла, замешиваем тесто. Через 5 минут после замеса добавляем соль и масло и продолжаем замес, еще 5 мин. Тесто мягкое и приятное. Оставляем в миске на брожение на три часа. Два раза, через 60 и 120 мин. растянуть и сложить. После брожения на столе сформировать колобок и миску прикритой лляной тканью (если нет расстоечной корзины) на расстойку на 90 мин.
Духовку нагреть до 240 , посадить хлеб сразу убавив Т до 200 и выпекать первые 10 минут под колпаком, потм колпак снять Т убавить до 150 и переключить на конвекцию и допекать ще 25 мин.
Хлеб с тонкой корочкой и ислегка резиноватым мякишем, очень вкусный.
Думаю, все догадались, кому посвящен мой авторский рецепт)) А все потому, что я много ее донимала вопросами. И вот одни из первых плодов, в знак благодарности.
Программа: ХП+духовка.
Порций: 1 буханка-925 г