Пирог с рыбой
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука 2 ст.
Сметана (лучше жирная) 200 г
Маргарин 200 г
Соль 1/4 ч. л.
Способ приготовления
В миску насыпаем муку и на крупной терке трем маргарин, добавляем сметану, соль и быстро замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
Теперь делаем начинку- отварить 200 гр риса в подсоленной воде до полуготовности.4 средние луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Рис и лук соединить вместе. Филе белой рыбы - посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Достаем тесто из холодильника и делим на две не равные части, большую укладываем в форму, которую предварительно смазываем маслом-теперь слой риса с луком, теперь рыбу (на рыбу равномерно раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем укропчиком). Раскатываем вторую часть теста и закрываем наш пирог. Сверху делаем дырочки, для выхода пара. Взбиваем 1 яйцо с ложкой сметаны и смазываем пирог. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 мин (смотрим чтобы наш пирожок хорошо подрумянился). Вместо риса под рыбу можно положить сырную начинку. Сыр Сулугуни натереть на терке и смешать с 1 яйцом, слегка взбитым с 1-2 ст. л. сметаны.
Национальная кухня русская
Примечание
Девочки пирог очень вкусный. Можно начинку сделать мясную. Я иногда по субботам делаю на ужин такой пирог + салат, из свежих овощей. Надеюсь Вам понравится. Извините что нет фото.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука 2 ст.
Сметана (лучше жирная) 200 г
Маргарин 200 г
Соль 1/4 ч. л.
Способ приготовления
В миску насыпаем муку и на крупной терке трем маргарин, добавляем сметану, соль и быстро замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
Теперь делаем начинку- отварить 200 гр риса в подсоленной воде до полуготовности.4 средние луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Рис и лук соединить вместе. Филе белой рыбы - посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Достаем тесто из холодильника и делим на две не равные части, большую укладываем в форму, которую предварительно смазываем маслом-теперь слой риса с луком, теперь рыбу (на рыбу равномерно раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем укропчиком). Раскатываем вторую часть теста и закрываем наш пирог. Сверху делаем дырочки, для выхода пара. Взбиваем 1 яйцо с ложкой сметаны и смазываем пирог. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 мин (смотрим чтобы наш пирожок хорошо подрумянился). Вместо риса под рыбу можно положить сырную начинку. Сыр Сулугуни натереть на терке и смешать с 1 яйцом, слегка взбитым с 1-2 ст. л. сметаны.
Национальная кухня русская
Примечание
Девочки пирог очень вкусный. Можно начинку сделать мясную. Я иногда по субботам делаю на ужин такой пирог + салат, из свежих овощей. Надеюсь Вам понравится. Извините что нет фото.