Как вы обрабатываете очищенные грецкие орехи перед употреблением?
Как обработать грецкие орехи?
$vetLana
Помыть, подсушить, обжарить, отшелушить.
Осенью все что собрано надо переколоть и в морозилку сложить. По мере надобности два подхода по 1,5 минуты в микроволновку,
оболочка слущивается легко
оболочка слущивается легко
Помыть, подсушить, обжарить, отшелушить.Оксаночка, хотелось бы сохранить вкус, а после того, как помою, вкус меняется. Ты в какой воде моешь? Я пробовала разные варианты, мне не нравится результат.
Осенью все что собраноЛена, у нас орехи не растут, а магазинные нужно обработать перед употреблением. Вот и интересует опыт форумчан, т. к то, что в инете написано, я уже читала.
Светлана, в микроволновке, помешивая, по 30 секунд несколько повторов, в зависимости от количества.
У меня в микре не получилось
Тарелка любимая нагрев не выдержала, треснула
Тарелка любимая нагрев не выдержала, треснула
У нас сегодня в микре получилось. Пока это лучший вариант.
У меня в микре не получилосьЕлена, за корректность ТЗ: задача ставилась обработать орехи, они не пострадали?
Тарелка любимая нагрев не выдержала, треснула
Конечно, тарелку любимую жаль, надеюсь, к счастью)
У нас сегодня в микре получилось. Пока это лучший вариант.Светлана, рада, что понравилось, для меня это оптимальный вариант.
$vetLana, а мы перестали покупать очищенные. У нас в этом году в скорлупе крупные, тонкокорые по 200-250 р /кг на рынке. Гораздо вкуснее очищенных и обрабатывать не нужно. Они еще и окисляются быстро, что не полезно для организма.
Анна, у меня куда-то «ушёл» орехокол. Новый надо купить. Поэтому пока очищенные орехи покупаю, и сразу видно, что в пакете.
$vetLana, у нас такие, что рукой раздавить можно
$vetLana, у нас такие, что рукой раздавить можноУ нас таких нет.
Несколько раз покупала с несъедобными ядрами, из-за этого перешла на очищенные.
Подмосквичка, Елена, жалко любимую тарелку, я тоже парочку расколола
я жить не могу без арахиса - покупаю просто без скорлупы и поджариваю в микре. Использую крышку от жаропрочной стеклянной кастрюльки. И помешиваю несколько раз пока жарю и когда уже вынула из микры.
А я делаю так. Осенью как только собрали, очищаю, мою и сушу в сушилке. Храню в картонных коробках. Много раздаю в качестве презента. В семье как-то не едят. Всем лень колотить. Хотя купила себе и дочкам хорошие орехоколы. Мне тоже грецкие не очень. Горчат. Надо попробовать в микре.
А я вчера небольшую порцию (на раз погрызть) подсушила в аэрофпитюрнице. Они такие вкуссные стали. Рекомендую.
Марина, верю, но, увы, у меня нет аэрофритюрницы
$vetLana, а духовка? Желательно с конвекцией.
Может попробовать маленькую порцию на сухой сковородке поджарить как семечки?
А там если результат понравится, то потом и побольше.
Может попробовать маленькую порцию на сухой сковородке поджарить как семечки?
А там если результат понравится, то потом и побольше.
Я пробовала, но даже не знаю почему, но не понравились. Возможно из-за того, что не прконтроливала. У меня нет конвекции в духовке.
В микре нормально получились и быстро
В микре нормально получились и быстро
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Черный фон страниц форума
Как остужать горячий хлеб?
Чем заменить в рецепте печенья или кекса добавление картофельного крахмала?
Как опубликовать рецепт? В чем можно хранить муку, кроме мешочков? В чем заключается "Правило колобка"? Почему трудно размять шоколад?
Какую сушилку выбрать - Суховей или Беломо?
В новых ботинках при ходьбе с одной ноги сползает носок





Новое на сайте














