Ssylka

Посоветуйте пропитку для бисквита

Девы, нужна пропитка для бисквита и незаморочный крем. Незаморочный крем посоветовали творожный сыр и сгущенка. Эт купила. Вот теперь еще и пропитка нужна.
Купила вчера на хлебозаводе бисквит. Высокий. А ехала за солодом))))

Светяшка
Наименование продуктов    Единица измерения    Количество
Сахар    Столовая ложка    2   3   4   5   6
Вода    Столовая ложка    3   4,5   6   7,5   9
Выход сиропа    Грамм    100 150 200 250 300
Варианты ароматизаторов:
Абрикосовый: 1 ст. л. абрикосового ликера или настойки.
Апельсиновый: 1 ст. л. апельсинового ликера или сок пол-апельсина.
Ванильный: 5-6 кристалликов ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара (в горячий) или в охлажденный сироп добавить 1 ст. л. одноименного ликера.
Виноградный: 1 ст. л. любого белого или красного вина (столовое, мускатное, мадера, херес).
Лимонный: 1 ст. л. лимонного ликера или сок пол-лимона.
Коньячный: 1-2 ст. л. хорошего коньяка.
Кофейный: 2 ст. л. настоя кофе. Чтобы приготовить кофейный настой, нужно 50 г молотого кофе залить холодной кипяченой водой (полстакана) и оставить на сутки; по истечению времени отфильтровать.
Ромовый: 1 ст. л. качественного рома.

OlgaGera
Светяшка,

Светяшка
В небольшую кастрюльку засыпать сахар и влить кипяченую воду, поставить ее на средний огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Обязательно дать остыть до температуры тела (37°С).
В остывший сироп добавить натуральный пищевой ароматизатор на Ваш выбор перемешать.

Жаник
Тапками не кидайтесь! Я пропитываю обычными домашними консервированными компотами. Поскольку у меня в потребленцах сейчас всегда есть дети. Раньше еще добавляла несколько ложек коньяку)

КроНа
Я варю цукаты из апельсиновых корок (добавляю их в выпечку вместо изюма), а сиропчик отлично идет на пропитку.
Корки (сухие или свежие) долго-долго варю в воде (без предварительного вымачивания), потом добавляю сахар и варю еще маленько. Храню это варенье в холодильнике, отдельно оно не очень съедобно, но в выпечке звучит отлично.

Cirre
Сиропы для пропитки бисквита
  • Очень вкусная пропитка:

— Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г
— Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.
— Вода кипяченая холодная — 250 мл
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
  • Сироп для пропитки бисквитов:

— Сахар — 5 ст. л.
— Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек
— Коньяк — 1 ст. л.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
  • Шоколадная пропитка:

— Масло сливочное — 100 г
— Какао-порошок — 1 ст. л.
— Сгущенное молоко — полбанки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
  • Смородиновая пропитка для торта из варенья:

— Сироп из смородины — 0,5 стакана
— Сахар — 2 ст. л.
— Вода — 1 стакан.

Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
  • Пропитка для торта:

— Сахар — 250 г
— Вода — 250 мл
— Кагор — 2 ст. л.
— Лимонный сок — 1 ч. Л.
— Ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
  • Сироп кофейный:

— Вода — 1 стакан
— Коньяк — 1 cт. л.
— Кофе молотый — 2 cт. л.
— Сахар — 1 стакан.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15–20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
  • Пропитка с зеленым чаем и лимоном:

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
  • Ананасовая пропитка:

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
  • Молочная пропитка №1:

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.
  • Молочная пропитка №2:

3 ст. молока довести до кипения с 1 ст. (250 мл) сахара
  • Лимонная пропитка:

1 стакан кипятка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 чайные ложки сахара + ваниль. Дать настояться, использовать жидкость.
  • Апельсиновый сироп:

— Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
— Апельсиновый сок — 1/2 чашки
— Сахар — 1/4 чашки

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне, пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
  • Вишневая пропитка:

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1–2 ст. л. сахара, 3–4 ст. л. коньяка и долить воду, чтобы общее количество пропитки равнялось примерно 1 чашке. Количество пропитки рассчитано на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам хватит и полпорции.

Lorrys
я запариваю пакетик ароматного чая Гринфилд на усмотрение, добавляю сироп от варенья и немного алкоголя. чаще бальзам.



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Новое на сайте