У мамы дерево выдало на гора ужас сколько плодов в этом году. Я грейпфруты не люблю, но дать им пропасть как-то не по советски. Пристроить кому-то тоже не выход, они, цитрусовые, сейчас в каждом саде-огороде зреют.
Что делать с огромным количеством грейпфрутов?
biankausa
Здравствуйте скажите может быть
Сушить
Сушить
Elena, читала, что из грейпфрута готовят джем и мармелад, но рекомендовать не могу, так как сама не готовила.
В корейской кухне можно встретить заготовку (не длительного хранения) из грейпфрута и сахара (мёда) для приготовления чая.


В корейской кухне можно встретить заготовку (не длительного хранения) из грейпфрута и сахара (мёда) для приготовления чая.
![달콤쌉싸름 자몽청 선물포장 자몽에이드 : Grapefruit Tea [아내의 식탁]](https://gihe.ru/images/youtube/kWKl-PG77kU.webp)



Могу вот это посоветовать. Будете в выпечку добавлять, аромат необыкновенный будет
У меня соседка диабетом она колесиками, говорит сахара снижает.
А сок?
Заморозить сок кубиками и добавлять в выпечку, в соусы, маринады, напитки, ванночки для ног, воду для умывания. При варке варенья заменять воду соком.
Грейпфруточелло (по аналогии с лимончелло), если не пугает горрчинка. Нам очень очень понравилось
Отдать на благотворительность. Наверняка есть те, кто с удовольствием заберет
Наверняка есть те, кто с удовольствием заберетНавряд-ли. У каждого на участке растут свои цитрусовые.
ГрейпфруточеллоМы не пьем, совсем, дарить некому
диабетом она колесикамине поняла, что она колесиками?
аромат необыкновенный будетда, запах у них один из моих любимых, а вот вкус...
после дня благодарения загоню дочку на дерево, пусть собирает. У меня в этом году кумкват весь усыпаный стоит и какой-то цитрус, как мандарины но величиной с кулак тоже выдал плоды в первый раз.
Режет колесиками и сушит в сушилке.
прикольно. У нас тут периодически яблони большой урожай дают, народ не знает, куда пристроить, а у вас грейпфрут
Конечно, когда еще и кумкват и мандарин есть, то грейпфрут не при делах.
Может, у кого знакомых неурожай?
Шлите нам
Хотя бы фоточками сюда в тему. С удовольствием полюбовалась бы
Грейпфрут же хранится долго. А еще надо давить сок!
Конечно, когда еще и кумкват и мандарин есть, то грейпфрут не при делах.
Может, у кого знакомых неурожай?
Шлите нам
Хотя бы фоточками сюда в тему. С удовольствием полюбовалась бы
Грейпфрут же хранится долго. А еще надо давить сок!
У каждого на участке растут свои цитрусовые.Не у всех же участки. И есть же организации какие-нибудь. Церковь опять же.
У меня в этом году кумкват весь усыпаный стоит и какой-то цитрус, как мандарины но величиной с кулак тоже выдал плоды в первый раз.Может оказаться несъедобным, типа померанца, у нас во дворе такие — красивые, крупные, но горькие.
Elena,
Хотя бы фоточками сюда в тему. С удовольствием полюбовалась быА и правда, выложите фото. В наших краях даже черешня экзотика Апельсины/лимоны видела, а грейпы ни разу не попадались живьем
С грейпфрутом получается потрясающая пастила. Можно только сок использовать, а можно и цедру добавить, обваренную для мягкости и аромата. Только с чем-то сладким надо соединить по вкусу - мед, банан и тд. Для связки массы, для пектина, яблочное пюре нужно добавлять или бананов может хватить.
А и правда, выложите фото. В наших краях даже черешня экзотика Апельсины/лимоны видела, а грейпы ни разу не попадались живьемФото сделала, но выложить-проблема-нет времени. Впервые за несколько месяцев дали два выходных, обычно у нас только один-госпиталь-поэтому я бросилась пересаживать фиалки. Все 200 штук. Решила с нескольких плодов снять шкурку, а с мякотью разберусь попозже. Минеолы тут тоже есть, но мне не нравится их запах-как будто керосином пахнет. Мои мандарины дейсвительно мандарины, хотя и величиной с кулак. Я их сестренке отвезла.
Заморозить сок кубиками и добавлять в выпечку, в соусы, маринады, напитки, ванночки для ног, воду для умывания. При варке варенья заменять воду соком.Варенье мы не варим, что-то младшее поколение не ест, а старшее все на диете. Хотя мармелад я делала-понравилось. Сок- опять-же с прошлого года лаймовый все еще в морозилке болтается. Я конечно настроена решительно, да и хоть какое развлечение, иначе с этим ковидом и им вызваными ограничениями с ума сойти можно. У меня еще лимоны сорта Мейерс, у них шкурка тонкая, есть-вот они класс, запах такой тонкий-благородный, я их нарезаю в банки, пересыпаю сахаром и храню в морозилке. Ну и маме с сестренкой отдаю.
Режет колесиками и сушит в сушилке.Они же горькие, или она цедру убирает? И что она делает с сушеными потом, есть, в чай кидает, или что то еще?
потрясающая пастилавот это мне нравится, пошла смотреть рецепт.
Так, ну все, открываю завод по переработке грейпфрутов
А из лимонов не делали лимонный сахар? На сайте есть его рецепт. Я делаю каждый год, только сахар убавляю и храню в холодильнике.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Дайте объявление на местный craigslist, отдайте за символическую плату или бесплатно, зачтется Вам в добрые дела. Не все живут в домах, где растут фрукты, многие живут в квартирах. Так же можно пожертвовать местной церкви, пастор сам распределит, кому нужнее. Все лучше, чем урожай пропадёт.
Лимонный сахар сделала-получилось реально много, баночку сделала с сахарозаменителем-для себя. А вот до грейпфруктов руки никак не дойдут.
Наконец дошли руки до грейпфрутов. Сделала я несколько заготовок. Во первых: сняля верхнюю кожицу и перемолола с сахаром-разложила по пакетам и заморозила для выпечки. Второе- сняля белую часть-(она горькая, я ее варила в 4 водах, но вся горечь так и не ушла) порезала на дольки и отварила в сиропе-это цукаты. Из мякоти сделала мармелад-к сожалкнию получилось недостаточно густо-но это была моя ошибка. Я смешала два вида пектина, тот что варят и тот что немедленного действия. Из 2 кг мякоти получилось очень много маомелада-2 подноса 30х40. В один из них я положила орехи.
Вкус -на любителя, тк во всех изделиях ощущается горчинка, довольно необычно. Ах, да, сироп от варки цукатов я перелила в бутылки-сохранила для выпечки. Мое мнение-на любителя, много делать не стоит, а для разнообразия можно и попробовать.
Вкус -на любителя, тк во всех изделиях ощущается горчинка, довольно необычно. Ах, да, сироп от варки цукатов я перелила в бутылки-сохранила для выпечки. Мое мнение-на любителя, много делать не стоит, а для разнообразия можно и попробовать.
Наконец дошли руки до грейпфрутов. Сделала я несколько заготовок. Во первых: сняля верхнюю кожицу и перемолола с сахаром-разложила по пакетам и заморозила для выпечки. Второе- сняля белую часть-(она горькая, я ее варила в 4 водах, но вся горечь так и не ушла) порезала на дольки и отварила в сиропе-это цукаты. Из мякоти сделала мармелад-к сожалкнию получилось недостаточно густо-но это была моя ошибка. Я смешала два вида пектина, тот что варят и тот что немедленного действия. Из 2 кг мякоти получилось очень много маомелада-2 подноса 30х40. В один из них я положила орехи.
Вкус -на любителя, тк во всех изделиях ощущается горчинка, довольно необычно. Ах, да, сироп от варки цукатов я перелила в бутылки-сохранила для выпечки. Мое мнение-на любителя, много делать не стоит, а для разнообразия можно и попробовать.
Есть такие пектины? Мнгновенного действия? А можно ссылочку, пользуюсь желфиксом, он из тех, которые варят
Есть такие пектины?Понимаю, что полгода прошло, но всё же...
Почитайте про агар. Желирующая способность повыше, чем у пектина и желатина.
Что же касается грейпфрута, то я бы очень не советовал потреблять что-либо из него женщинам постдетородного-предменопаузного возраста, и тем более-старше. Есть большой риск провокации рака молочной железы (в меньшей степени-опухолей прочих органов воспроизводства)
А можно ссылочкуАвтор живёт в США, возможно, у них какие-то местные марки.
Почитайте про агар. Желирующая способность повыше, чем у пектина и желатина.
Я им пользуюсь. Но там совершенно иная консистенция получается, не мармеладная
Агар это пастила, зефир
Тем более я сейчас на сах замах делаю, там свои сложности
Автор живёт в США, возможно, у них какие-то местные марки.
Мне бы подошли, если с Амазона заказать. Но я ещё не перепробовала все предлагаемые у нас пектины
Которые все равно, увы, не так работают с сах замами, как с сахаром
Я в прошлом году делала на пектине для безсахарного желе. Не, не получилось совсем, добавила и желатин и агар. Держалось после застываиня хорошо, а после сушки по вкусу был как настоящий мармелад. Сколько чего было понакидано, увы, не вспомню. В этом году попытку повторила, ну не нужны бедолаги грйпфрутики никому, я уж и на обе работы носила и в дом престарелых относила кулями, а они все не кончаются. Таки сварила кастрюлю 5 литров, пектин в этом году только в виде пасты продается и только для изделий с сахаром. добавила по рецептуре-ноль результата, добавила еще порцию, чуть лучше. Пришлось бухать желатин, тк агар к этому времени куда-то пропал. Застыло неплохо и я сумела нарезать, но про сушке ромбики превратились в кляксы. Поэтому держу в морозильнике, что бы не слипались. Поробую скачать и залить фото пачки пектина из магазина
Ссылка работает, а вот фото не грузится.
Certo Premium Liquid Fruit Pectin Value Pack, 4 ct Mulitpack, 6 fl oz Pouches
Ссылка работает, а вот фото не грузится.
там совершенно иная консистенция получается,А положить побольше агара?
Я делал, у меня виноградный бекмес с агаром получился удивительный! Нож отскакивал! (Серьёзно! С высоты 25-30 см в плошку с желе ронял остроконечный нож, и он не втыкался! Желе его отбрасывало! )
агар дает стеклянную консистенцию. При жеваниии он дробиться на мелкие кусочки, вместо ощущения тягучести, а при сушке сильно высыхает и становиться жёским как подошва. Мне не понравилось. Возможно при использоаании агара и желатина ситуация измениться. С сырьем дело не стало, вот с временем проблемы. Но, попробую.
А положить побольше агара?
Я делал, у меня виноградный бекмес с агаром получился удивительный! Нож отскакивал! (Серьёзно! С высоты 25-30 см в плошку с желе ронял остроконечный нож, и он не втыкался! Желе его отбрасывало! )
Да хоть ведро. Я кладу для достаточно плотной структуры. На выходе у меня все норм режется, даже без сушки какой то
Но это совсем иная штука. Вкусно, но не то пальто.
У меня сейчас пектин закончился, но я куплю и буду с аллюлозой пробовать, может быть срастется получше
Сначала сделаю на 100 г сырья, дорогая она ((
Вчера вспомнил, но было поздно (у нас).
В середине 20-х годов (2013-2016 г. г.) в Россию Германия поставляла Квиттин, затем его стали производить здесь. Что-то подобное, может, есть у вас?
И ещё. Желирующие свойства всех растительных желирующих (за желатин не знаю) усиливает сок свежевыдавленного лимона (на 1 кг основы-сок одного среднего лимона)
В середине 20-х годов (2013-2016 г. г.) в Россию Германия поставляла Квиттин, затем его стали производить здесь. Что-то подобное, может, есть у вас?
И ещё. Желирующие свойства всех растительных желирующих (за желатин не знаю) усиливает сок свежевыдавленного лимона (на 1 кг основы-сок одного среднего лимона)
Грейпфруты неплохо лежат в хранении. Так что, возможно, растянуть их использование на некоторое время. Можно из них сок закрыть, можно его заморозить при наличии места в морозилке.
за желатин не знаю
Желатину кислая среда не особо, сразу нужно увеличивать его
Что-то подобное, может, есть у вас?
Есть, но там и декстроза и сахар, % пектина в нем не указывается, так что чистый пектин выгоднее покупать и в подсчетами проще
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»





Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














