У мамы дерево выдало на гора ужас сколько плодов в этом году. Я грейпфруты не люблю, но дать им пропасть как-то не по советски. Пристроить кому-то тоже не выход, они, цитрусовые, сейчас в каждом саде-огороде зреют.
Что делать с огромным количеством грейпфрутов?
biankausa
Здравствуйте скажите может быть
Сушить
Сушить
Elena, читала, что из грейпфрута готовят джем и мармелад, но рекомендовать не могу, так как сама не готовила.
В корейской кухне можно встретить заготовку (не длительного хранения) из грейпфрута и сахара (мёда) для приготовления чая.
В корейской кухне можно встретить заготовку (не длительного хранения) из грейпфрута и сахара (мёда) для приготовления чая.
Могу вот это посоветовать. Будете в выпечку добавлять, аромат необыкновенный будет
У меня соседка диабетом она колесиками, говорит сахара снижает.
А сок?
Заморозить сок кубиками и добавлять в выпечку, в соусы, маринады, напитки, ванночки для ног, воду для умывания. При варке варенья заменять воду соком.
Грейпфруточелло (по аналогии с лимончелло), если не пугает горрчинка. Нам очень очень понравилось
Отдать на благотворительность. Наверняка есть те, кто с удовольствием заберет
Наверняка есть те, кто с удовольствием заберетНавряд-ли. У каждого на участке растут свои цитрусовые.
ГрейпфруточеллоМы не пьем, совсем, дарить некому
диабетом она колесикамине поняла, что она колесиками?
аромат необыкновенный будетда, запах у них один из моих любимых, а вот вкус...
после дня благодарения загоню дочку на дерево, пусть собирает. У меня в этом году кумкват весь усыпаный стоит и какой-то цитрус, как мандарины но величиной с кулак тоже выдал плоды в первый раз.
Режет колесиками и сушит в сушилке.
прикольно. У нас тут периодически яблони большой урожай дают, народ не знает, куда пристроить, а у вас грейпфрут
Конечно, когда еще и кумкват и мандарин есть, то грейпфрут не при делах.
Может, у кого знакомых неурожай?
Шлите нам
Хотя бы фоточками сюда в тему. С удовольствием полюбовалась бы
Грейпфрут же хранится долго. А еще надо давить сок!
Конечно, когда еще и кумкват и мандарин есть, то грейпфрут не при делах.
Может, у кого знакомых неурожай?
Шлите нам
Хотя бы фоточками сюда в тему. С удовольствием полюбовалась бы
Грейпфрут же хранится долго. А еще надо давить сок!
У каждого на участке растут свои цитрусовые.Не у всех же участки. И есть же организации какие-нибудь. Церковь опять же.
У меня в этом году кумкват весь усыпаный стоит и какой-то цитрус, как мандарины но величиной с кулак тоже выдал плоды в первый раз.Может оказаться несъедобным, типа померанца, у нас во дворе такие — красивые, крупные, но горькие.
Elena,
Хотя бы фоточками сюда в тему. С удовольствием полюбовалась быА и правда, выложите фото. В наших краях даже черешня экзотика Апельсины/лимоны видела, а грейпы ни разу не попадались живьем
С грейпфрутом получается потрясающая пастила. Можно только сок использовать, а можно и цедру добавить, обваренную для мягкости и аромата. Только с чем-то сладким надо соединить по вкусу - мед, банан и тд. Для связки массы, для пектина, яблочное пюре нужно добавлять или бананов может хватить.
А и правда, выложите фото. В наших краях даже черешня экзотика Апельсины/лимоны видела, а грейпы ни разу не попадались живьемФото сделала, но выложить-проблема-нет времени. Впервые за несколько месяцев дали два выходных, обычно у нас только один-госпиталь-поэтому я бросилась пересаживать фиалки. Все 200 штук. Решила с нескольких плодов снять шкурку, а с мякотью разберусь попозже. Минеолы тут тоже есть, но мне не нравится их запах-как будто керосином пахнет. Мои мандарины дейсвительно мандарины, хотя и величиной с кулак. Я их сестренке отвезла.
Заморозить сок кубиками и добавлять в выпечку, в соусы, маринады, напитки, ванночки для ног, воду для умывания. При варке варенья заменять воду соком.Варенье мы не варим, что-то младшее поколение не ест, а старшее все на диете. Хотя мармелад я делала-понравилось. Сок- опять-же с прошлого года лаймовый все еще в морозилке болтается. Я конечно настроена решительно, да и хоть какое развлечение, иначе с этим ковидом и им вызваными ограничениями с ума сойти можно. У меня еще лимоны сорта Мейерс, у них шкурка тонкая, есть-вот они класс, запах такой тонкий-благородный, я их нарезаю в банки, пересыпаю сахаром и храню в морозилке. Ну и маме с сестренкой отдаю.
Режет колесиками и сушит в сушилке.Они же горькие, или она цедру убирает? И что она делает с сушеными потом, есть, в чай кидает, или что то еще?
потрясающая пастилавот это мне нравится, пошла смотреть рецепт.
Так, ну все, открываю завод по переработке грейпфрутов
А из лимонов не делали лимонный сахар? На сайте есть его рецепт. Я делаю каждый год, только сахар убавляю и храню в холодильнике.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Дайте объявление на местный craigslist, отдайте за символическую плату или бесплатно, зачтется Вам в добрые дела. Не все живут в домах, где растут фрукты, многие живут в квартирах. Так же можно пожертвовать местной церкви, пастор сам распределит, кому нужнее. Все лучше, чем урожай пропадёт.
Лимонный сахар сделала-получилось реально много, баночку сделала с сахарозаменителем-для себя. А вот до грейпфруктов руки никак не дойдут.
Наконец дошли руки до грейпфрутов. Сделала я несколько заготовок. Во первых: сняля верхнюю кожицу и перемолола с сахаром-разложила по пакетам и заморозила для выпечки. Второе- сняля белую часть-(она горькая, я ее варила в 4 водах, но вся горечь так и не ушла) порезала на дольки и отварила в сиропе-это цукаты. Из мякоти сделала мармелад-к сожалкнию получилось недостаточно густо-но это была моя ошибка. Я смешала два вида пектина, тот что варят и тот что немедленного действия. Из 2 кг мякоти получилось очень много маомелада-2 подноса 30х40. В один из них я положила орехи.
Вкус -на любителя, тк во всех изделиях ощущается горчинка, довольно необычно. Ах, да, сироп от варки цукатов я перелила в бутылки-сохранила для выпечки. Мое мнение-на любителя, много делать не стоит, а для разнообразия можно и попробовать.
Вкус -на любителя, тк во всех изделиях ощущается горчинка, довольно необычно. Ах, да, сироп от варки цукатов я перелила в бутылки-сохранила для выпечки. Мое мнение-на любителя, много делать не стоит, а для разнообразия можно и попробовать.
Наконец дошли руки до грейпфрутов. Сделала я несколько заготовок. Во первых: сняля верхнюю кожицу и перемолола с сахаром-разложила по пакетам и заморозила для выпечки. Второе- сняля белую часть-(она горькая, я ее варила в 4 водах, но вся горечь так и не ушла) порезала на дольки и отварила в сиропе-это цукаты. Из мякоти сделала мармелад-к сожалкнию получилось недостаточно густо-но это была моя ошибка. Я смешала два вида пектина, тот что варят и тот что немедленного действия. Из 2 кг мякоти получилось очень много маомелада-2 подноса 30х40. В один из них я положила орехи.
Есть такие пектины? Мнгновенного действия? А можно ссылочку, пользуюсь желфиксом, он из тех, которые варят
Есть такие пектины?Понимаю, что полгода прошло, но всё же...
Почитайте про агар. Желирующая способность повыше, чем у пектина и желатина.
Что же касается грейпфрута, то я бы очень не советовал потреблять что-либо из него женщинам постдетородного-предменопаузного возраста, и тем более-старше. Есть большой риск провокации рака молочной железы (в меньшей степени-опухолей прочих органов воспроизводства)
А можно ссылочкуАвтор живёт в США, возможно, у них какие-то местные марки.
Почитайте про агар. Желирующая способность повыше, чем у пектина и желатина.
Я им пользуюсь. Но там совершенно иная консистенция получается, не мармеладная
Агар это пастила, зефир
Тем более я сейчас на сах замах делаю, там свои сложности
Автор живёт в США, возможно, у них какие-то местные марки.
Мне бы подошли, если с Амазона заказать. Но я ещё не перепробовала все предлагаемые у нас пектины
Которые все равно, увы, не так работают с сах замами, как с сахаром
Я в прошлом году делала на пектине для безсахарного желе. Не, не получилось совсем, добавила и желатин и агар. Держалось после застываиня хорошо, а после сушки по вкусу был как настоящий мармелад. Сколько чего было понакидано, увы, не вспомню. В этом году попытку повторила, ну не нужны бедолаги грйпфрутики никому, я уж и на обе работы носила и в дом престарелых относила кулями, а они все не кончаются. Таки сварила кастрюлю 5 литров, пектин в этом году только в виде пасты продается и только для изделий с сахаром. добавила по рецептуре-ноль результата, добавила еще порцию, чуть лучше. Пришлось бухать желатин, тк агар к этому времени куда-то пропал. Застыло неплохо и я сумела нарезать, но про сушке ромбики превратились в кляксы. Поэтому держу в морозильнике, что бы не слипались. Поробую скачать и залить фото пачки пектина из магазина
Ссылка работает, а вот фото не грузится.
Certo Premium Liquid Fruit Pectin Value Pack, 4 ct Mulitpack, 6 fl oz Pouches
Ссылка работает, а вот фото не грузится.
там совершенно иная консистенция получается,А положить побольше агара?
Я делал, у меня виноградный бекмес с агаром получился удивительный! Нож отскакивал! (Серьёзно! С высоты 25-30 см в плошку с желе ронял остроконечный нож, и он не втыкался! Желе его отбрасывало! )
агар дает стеклянную консистенцию. При жеваниии он дробиться на мелкие кусочки, вместо ощущения тягучести, а при сушке сильно высыхает и становиться жёским как подошва. Мне не понравилось. Возможно при использоаании агара и желатина ситуация измениться. С сырьем дело не стало, вот с временем проблемы. Но, попробую.
А положить побольше агара?
Я делал, у меня виноградный бекмес с агаром получился удивительный! Нож отскакивал! (Серьёзно! С высоты 25-30 см в плошку с желе ронял остроконечный нож, и он не втыкался! Желе его отбрасывало! )
Да хоть ведро. Я кладу для достаточно плотной структуры. На выходе у меня все норм режется, даже без сушки какой то
Но это совсем иная штука. Вкусно, но не то пальто.
У меня сейчас пектин закончился, но я куплю и буду с аллюлозой пробовать, может быть срастется получше
Сначала сделаю на 100 г сырья, дорогая она ((
Вчера вспомнил, но было поздно (у нас).
В середине 20-х годов (2013-2016 г. г.) в Россию Германия поставляла Квиттин, затем его стали производить здесь. Что-то подобное, может, есть у вас?
И ещё. Желирующие свойства всех растительных желирующих (за желатин не знаю) усиливает сок свежевыдавленного лимона (на 1 кг основы-сок одного среднего лимона)
В середине 20-х годов (2013-2016 г. г.) в Россию Германия поставляла Квиттин, затем его стали производить здесь. Что-то подобное, может, есть у вас?
И ещё. Желирующие свойства всех растительных желирующих (за желатин не знаю) усиливает сок свежевыдавленного лимона (на 1 кг основы-сок одного среднего лимона)
Грейпфруты неплохо лежат в хранении. Так что, возможно, растянуть их использование на некоторое время. Можно из них сок закрыть, можно его заморозить при наличии места в морозилке.
за желатин не знаю
Желатину кислая среда не особо, сразу нужно увеличивать его
Что-то подобное, может, есть у вас?
Есть, но там и декстроза и сахар, % пектина в нем не указывается, так что чистый пектин выгоднее покупать и в подсчетами проще
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Подскажите для хлебопечки LG рецепт из цельнозерновой муки
Рецепты для планетарного миксера
Как приготовить некрошливые хлебные сухарики для длительного хранения?
Помогите, пожалуйста, что за техника? Стоит ли покупать украшения Сваровски? Не получается белый хлеб на ржаной закваске в электродуховке Не пропекается один край тонких вафель в мультипекаре Redmond 619/5
Как правильно ставить и чем смазывать ремень привода в Hitachi HB-B301?
Взорвалась стеклянная кружка