Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
450-500гр.
Творог + ряженка
200гр.+130-150мл.
Масло растительное без запаха
1/2 стакана (125 мл.)
Яйцо
1шт.
Разрыхлитель
1 пакетик (10 гр.)
Для начинки:
Фарш любой ( у меня свинина /говядина)
500гр.
Помидоры
5-6 шт.
Перец сладкий
1шт.
Чеснок
2-3 зубчика.
Соль, перец, специи
по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Для подачи:
Любые овощи
по вкусу ( порезать кубиком /соломкой).
У меня маринованный лук и зелень.
Способ приготовления
Предлагаю вкусный и сытный рецепт замечательных лепешек с мясом, и не только!!!
Итак, начнем...
Приготовим тесто.
Я замешивала в Хп, режим "Пельмени" 10-15 минут.
В ведерко просеять муку с разрыхлителем и солью, творог смешать с яйцом, ряженкой, маслом. Добавить в ведерко Хп, включить замес. Смотреть по колобку, может понадобиться добавить муки/жидкости.

[/url]

Дать тесту полежать 30 минут, я оставила в Хп.
Приготовим тем временем начинку.
На масле обжарить чеснок, добавить фарш. Тушить минут 5-7.

Помидоры и перец порезать мелким кубиком, и добавить к фаршу. Все потушить минут 10, добавить соль, перец, специи по вкусу. Отставить, дать немного остыть.

Готовое тесто поделить на 8-10 частей, (у меня была двойная порция теста, поэтому шариков больше)).

Тесто раскатать в лепешку, сверху выложить 1-2 ст. л. начинки, и слегка ее вдавить ( о чем я, напрочь забыла(().

Лепешки выпечь в духовке, или в пиццепечке Принцесс, я выпекала и там, и там, чтоб быстрее...
до слегка золотистого цвета.

Готовые лепешки сложить стопочкой, и накрыть крышкой, чтоб отошли, и их можно было свернуть рулетом.
Когда все лепешки перепекутся, начинаем их собирать.
На лепешку положить лук ( у меня маринованный), зелень, так же можно использовать любимые овощи и зелень, для начинки. Свернуть рулетом, разрезать пополам и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!!!

Итак, начнем...
Приготовим тесто.
Я замешивала в Хп, режим "Пельмени" 10-15 минут.
В ведерко просеять муку с разрыхлителем и солью, творог смешать с яйцом, ряженкой, маслом. Добавить в ведерко Хп, включить замес. Смотреть по колобку, может понадобиться добавить муки/жидкости.

[/url]

Дать тесту полежать 30 минут, я оставила в Хп.
Приготовим тем временем начинку.
На масле обжарить чеснок, добавить фарш. Тушить минут 5-7.

Помидоры и перец порезать мелким кубиком, и добавить к фаршу. Все потушить минут 10, добавить соль, перец, специи по вкусу. Отставить, дать немного остыть.

Готовое тесто поделить на 8-10 частей, (у меня была двойная порция теста, поэтому шариков больше)).

Тесто раскатать в лепешку, сверху выложить 1-2 ст. л. начинки, и слегка ее вдавить ( о чем я, напрочь забыла(().

Лепешки выпечь в духовке, или в пиццепечке Принцесс, я выпекала и там, и там, чтоб быстрее...
до слегка золотистого цвета.

Готовые лепешки сложить стопочкой, и накрыть крышкой, чтоб отошли, и их можно было свернуть рулетом.
Когда все лепешки перепекутся, начинаем их собирать.
На лепешку положить лук ( у меня маринованный), зелень, так же можно использовать любимые овощи и зелень, для начинки. Свернуть рулетом, разрезать пополам и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!!!

Программа: Хп/Духовка/Пиццепечка Принцесс.
Порций: 8-10 шт.
Примечание
Надеюсь рецепт Вас заинтересует!
Получается много, вкусно и очень сытно! !
У меня начинки не хватило , и оставшиеся лепешки я сделала с ветчиной и сыром, мммм .. тоже вкусно!

Идея взята с сайта say7, автор adelja, за что ей спасибо !
Получается много, вкусно и очень сытно! !
У меня начинки не хватило , и оставшиеся лепешки я сделала с ветчиной и сыром, мммм .. тоже вкусно!

Идея взята с сайта say7, автор adelja, за что ей спасибо !