Хлеб и котлета. 2 в 1. В Пиццамейкере Princess 115000.
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
котлетный фарш чуть больше 1 л
хлебное тесто
Способ приготовления
Придумался у меня вчера на ужин ещё один быстрый и удобный способ приготовления еды в моей золушке-принцессочке.
Из фарша накатала 8 колбасок, уложила *цветочком* от центра к краям.
Между котлетами в образовавшиеся пустые *треугольники* положила овальные лепёшечки из хлебного теста. Тесто накладывала смоченной в постном масле столовой ложкой, чуть подкатывая по стенке тазика, стараясь не обминать тесто, чтоб на расстойку время не тратить.
20 мин\вкл 15 мин\выкл
Получились сразу и котлетки и порционные лепёшечки, нижняя корочка которых пеклась в мясном соке и жирке, вкуснааа.
Готовила, как всегда, в глубокой силиконовой пиццеформе.
Хорош такой способ и для духовки, вообще можно много на противень уложить.
Примечание
Так как у меня в морозилке постоянно есть замороженные фаршики разных размеров, в силиконовых формах для конфет, льда, маленьких кексиков, то частенько пеку лепёшки * с мясом* – раскатываю лепёшку, укладываю в принцессу и вкручиваю в тесто замороженные фаршики, количество фаршиков произвольно. Даю время на расстойку теста и размораживания фаршиков. Выпечка как обычно 20 мин\вкл 15 мин\выкл.
Удобно и вкусно.
А вчера решила вот сделать немного другой способ укладки теста и фарша, тем более фарш был не замороженный, ужин сготовился моментально.
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
котлетный фарш чуть больше 1 л
хлебное тесто
Способ приготовления
Придумался у меня вчера на ужин ещё один быстрый и удобный способ приготовления еды в моей золушке-принцессочке.
Из фарша накатала 8 колбасок, уложила *цветочком* от центра к краям.
Между котлетами в образовавшиеся пустые *треугольники* положила овальные лепёшечки из хлебного теста. Тесто накладывала смоченной в постном масле столовой ложкой, чуть подкатывая по стенке тазика, стараясь не обминать тесто, чтоб на расстойку время не тратить.
20 мин\вкл 15 мин\выкл
Получились сразу и котлетки и порционные лепёшечки, нижняя корочка которых пеклась в мясном соке и жирке, вкуснааа.
Готовила, как всегда, в глубокой силиконовой пиццеформе.
Хорош такой способ и для духовки, вообще можно много на противень уложить.
Примечание
Так как у меня в морозилке постоянно есть замороженные фаршики разных размеров, в силиконовых формах для конфет, льда, маленьких кексиков, то частенько пеку лепёшки * с мясом* – раскатываю лепёшку, укладываю в принцессу и вкручиваю в тесто замороженные фаршики, количество фаршиков произвольно. Даю время на расстойку теста и размораживания фаршиков. Выпечка как обычно 20 мин\вкл 15 мин\выкл.
Удобно и вкусно.
А вчера решила вот сделать немного другой способ укладки теста и фарша, тем более фарш был не замороженный, ужин сготовился моментально.