Ssylka

Хлеб и котлета. 2 в 1. В Пиццамейкере Princess 115000

Хлеб и котлета. 2 в 1. В Пиццамейкере Princess 115000.
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
котлетный фарш   чуть больше 1 л
хлебное тесто   
Способ приготовления

 Придумался у меня вчера на ужин ещё один быстрый и удобный способ приготовления еды в моей золушке-принцессочке.
 Из фарша накатала 8 колбасок, уложила *цветочком* от центра к краям.
 Между котлетами в образовавшиеся пустые *треугольники* положила овальные лепёшечки из хлебного теста. Тесто накладывала смоченной в постном масле столовой ложкой, чуть подкатывая по стенке тазика, стараясь не обминать тесто, чтоб на расстойку время не тратить.
 20 мин\вкл 15 мин\выкл
 Получились сразу и котлетки и порционные лепёшечки, нижняя корочка которых пеклась в мясном соке и жирке, вкуснааа.
 Готовила, как всегда, в глубокой силиконовой пиццеформе.
 Хорош такой способ и для духовки, вообще можно много на противень уложить.

Примечание
Так как у меня в морозилке постоянно есть замороженные фаршики разных размеров, в силиконовых формах для конфет, льда, маленьких кексиков, то частенько пеку лепёшки * с мясом* – раскатываю лепёшку, укладываю в принцессу и вкручиваю в тесто замороженные фаршики, количество фаршиков произвольно. Даю время на расстойку теста и размораживания фаршиков. Выпечка как обычно 20 мин\вкл 15 мин\выкл.

Удобно и вкусно.

А вчера решила вот сделать немного другой способ укладки теста и фарша, тем более фарш был не замороженный, ужин сготовился моментально.

Похожее


Lyi
Между котлетами в образовавшиеся пустые *треугольники* положила овальные лепёшечки из хлебного теста. Тесто накладывала смоченной в постном масле столовой ложкой, чуть подкатывая по стенке тазика, стараясь не обминать тесто, чтоб на расстойку время не тратить.
Так как у меня в морозилке постоянно есть замороженные фаршики разных размеров, в силиконовых формах для конфет, льда, маленьких кексиков, то частенько пеку лепёшки * с мясом* - раскатываю лепёшку, укладываю в принцессу и вкручиваю в тесто замороженные фаршики, количество фаршиков произвольно. Даю время на расстойку теста и размораживания фаршиков
Ирина!Очень интересные варианты! Хотелось бы фото. Я как-то смутно это себе представляю, ведь нужно угадать именно то количество теста, чтобы и тесто и фарш приготовились одновременно. В следующий раз, пожалуйста, сфотайте эти рецептики.
У меня Траволка, попробоватьочень хочется.

Irgata
, ведь нужно угадать именно то количество теста,
ничего сложного
теста получается немного - столовой ложкой отбираю из тазика тесто, кладу ею же между котлетами, немного прихлопываю ложкой же, чтобы не было бугорка, стало лепёшечкой, поэтому оно и успевает пропекаться вместе с котлетами

как мы пироги с мясом жарим = то же самое = тесто и фарш готовятся одновременно

у меня ни един рецепт не заморочный, упрощаю всё до максимума

картинок вот нет фотографировать нечем, да и стоит вам один раз сделать и всё увидите в своей траволе

Lyi
Спасибо. Попытаюсь сделать.

IvaNova
Вчера как раз делала лепёшки с мясом. Так что и тесто, и фарш были. Ради эксперимента отщипнула кусочек теста, положила в маффиновую силиконовую формочку, сверху чуток фарша и ещё кусочек теста. И в духовку. Получились совершенно безвознёвые псевдобеляши. К тому же не жареные, с минимумом жира. Хороши и как перекус в походе, и дома на ужин/обед. С овощным салатом вообще замечательно.
Методику беру на вооружение. Спасибо!

Irgata
на здоровье!!! а попробуешь в той же духовке испечь как я предложила - ещё вкуснее и проще

моя дочка именно в духовке вот и напекла = в прямоугольный противень в шахматном порядке выкладывала круглые котлетки и круглые лепёшечки - хорошее такое количество получилось, и внук с удовольствием есть такие лепёшечки с привкусом жареного мяса по донышку

IvaNova
Ирша, конечно попробую! Вчера была спонтанная «репетиция репетиции» из продуктов, украденных от лепёшки



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне