Будем ждать отчета.
Лепешки к основным блюдам типа карри, люля-кебаб, шашлык, кофта (арабские котлеты с добавлением специй) (страница 2)
Svetlenki
Я вот теперь готовлюсь попытаться смешать пшеничную муку с цельнозерновой может 50 на 50... пользы много будет, вот только как получится... наверное жидкость надо будет увеличивать и дать постоять чуть набухнуть в середине замеса... надо будет все таки решиться и отрапортоватьSvetlenki, я замешивала с ржаной обдирной. Замесила дала постоять минут 20 - 30 и вперёд. Дальше по рецепту. Вкусно, съедобно
Светяшка, Света, спасибо! Моя догадка оказалась верна, уже столько перечитала на нашем любимом сайте про разные виды МУКи и хлебных изделий из них, кажется, что в башке все перемешалось, ан нет, мысли вроде верные в голову приходят
кажется, что в башке все перемешалось, ан нет, мысли вроде верные в голову приходятSvetlenki, Света,
Талия, а нет ли у Вас в загажнике рецепта содового хлеба ирландского? Очень хочу опробовать, но боюсь кирпич получить на выходе...Света, вот сюда загляните.
Буду благодарна
Самый простой содовый хлеб. Фото позже добавлю.
Svetlenki, какой чудесный рецепт! Первые лепешки, которые у меня получились. Буду повторять непременно! Спасибо!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!

Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Лепешки получились как у автора, но такое впечатление, что сырые внутри, как бы непропеченные, но вздулись хорошо. Это так и должно быть?

спасибо большое
Девочки - Ikra, marian82, спасибо за прекрасные отчеты! Я думала, что рецепт мой забыли, а мне оказывается уведомления не приходили!!!
Сейчас сезон барбекю начнется - уже готовлюсь к лепешечному марафону. И сыворотки у меня завались теперь Еще хочу попробовать цельнозерновую муку добавлять для полезности
яровая, Елена, а раскатывали тонко? сколько миллиметров? надо прям тоненько-тоненько... У меня только предположение, что толстоватые вышли и не пропеклись поэтому
Сейчас сезон барбекю начнется - уже готовлюсь к лепешечному марафону. И сыворотки у меня завались теперь Еще хочу попробовать цельнозерновую муку добавлять для полезности
получились как у автора, но такое впечатление, что сырые внутри, как бы непропеченные, но вздулись хорошо
яровая, Елена, а раскатывали тонко? сколько миллиметров? надо прям тоненько-тоненько... У меня только предположение, что толстоватые вышли и не пропеклись поэтому
За счет чего образуются пузыри, если соды нет?!
Marina111,
Мы это обсуждаем на первой странице в комментариях. Не смотрели? Еще жар имеет значение на мой взгляд...
Лепешки раздуваются от толщины раскатанного теста.
Мы это обсуждаем на первой странице в комментариях. Не смотрели? Еще жар имеет значение на мой взгляд...
О, какой рецепт полезный! может, и у меня, криворучки, получатся лепешки с пузырями? Унесла в закладки, на днях опробую
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Tricia, Настя! Меняю МНОГО моих лепешек на хотя бы одну твою колбаску... маааааленькую
Лепешки хороши, а летом вообще улетают! Надеюсь, что понравится результат!
Лепешки хороши, а летом вообще улетают! Надеюсь, что понравится результат!
Унесла в закладки, на днях опробуюTricia, Анастасия, обязательно пробуйте
Svetlenki, Света! Моя б воля, поменяла бы и не одну колбаску! Почему-то колбаски мне легче сделать, чем такие лепешки.
Светяшка, Да что за день у меня?! Опять меня на вы... старею что ли
Приготовлю лепешки обязательно, как съедим хлеб
Светяшка, Да что за день у меня?! Опять меня на вы... старею что ли
Приготовлю лепешки обязательно, как съедим хлеб
Анастасия, все получится. Главное раскатывай тоненько и разогрей сковороду хорошо. Скажу тебе по секрету, самая первая лепешка у меня получается не очень красивая по пузыристости - я все жалею свою сковородку с антипригарным покрытием и не разогреваю тщательно видимо... а вот остальные, все нормально уже
Приготовлю лепешки обязательно, как съедим хлебTricia, Анастасия, хлеб и лепёшки к разным блюдам. Я лепёшки ем с пряным рисом, они пресные, а с хлебом уже не то.
Я лепёшки ем с пряным рисом
Тааак, Светик, можно поподробнее отсюда Где почитать? Или хотя бы кинь алгоритм. Я пряное тоже люблююююю
Тааак, Светик, можно поподробнее отсюдаSvetlenki, Света, вот:
Бирияни с курицей.
50 г сливочного масла, измельченный на терке кусочек свежего корня имбиря (2,5 см), 2 истолченных зубка чеснока, 0,5 ч. л. корица, 1ст. л. кориандра, 1ч. л. кардамона, 3 палочки гвоздики, 2 ч. л. молотого тмина, 4 нарезанные полосками куриные грудки, 1 нарезанная кольцами луковица, 350-400 г риса «Басмати», 1,2 л куриного бульона, щепотка молотого шафрана, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист, 50 г фисташек, 50 г изюма, пучек свежей кинзы.
Растопим на сковороде масло и обжарим чеснок, кардамон, кориандр, гвоздику, тмин, имбирь и корицу. Добавим полоски курицы, обжарим и выложим из сковороды. Введем лук и жарим 2 мин. Положим рис и перемешаем. Вольем куриный бульон, добавим шафран и лавровый лист, доведем до кипения.
Разложим поверх риса полоски обжаренной курицы и томим под крышкой 15 мин. Добавим мускатный орех, фисташки и изюм, перемешаем и томим ещё 10-15 мин, пока рис не станет мягким.
Обжарим колечки лука в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Украсим бирияни луковыми колечками, кинзой.
Marina111,Читала, но видимо, просмотрела. Спасибо!
Мы это обсуждаем на первой странице в комментариях. Не смотрели? Еще жар имеет значение на мой взгляд...
Светяшка, какой отличный рецепт! Хорошо специи подобраны и не заморочный. Я обязательно попробую! Считаю, что твой бириани достоен отдельно оформленного рецепта.
Marina111, сода разрыхляет, а здесь идет слоение теста, и пузыри за счет этого... ну и плюс сам процесс приготовления лепешек - раскатка и высокий жар на сковороде
Marina111, сода разрыхляет, а здесь идет слоение теста, и пузыри за счет этого... ну и плюс сам процесс приготовления лепешек - раскатка и высокий жар на сковороде
Считаю, что твой бириани достоен отдельно оформленного рецепта.Svetlenki, Света, когда обзаведусь курятиной обязательно сделаю
Svetlenki, Света! Испекла лепёшек по твоему рецепту, очень вкусные, спасибо


ООООО, Юльчик, какая ты молодец! Оживила рецепт! Я регулярно пеку, так они любимы в моей семье!
Но... Хочу признаться... У тебя результат просто идеальной слоистости!!! Ты в чем замешивала, на чем пекла? Просто идеально (второй раз одно и то же слово - все остальные потерялися у меня от твоего результата )! Мне есть к чему стремиться
Но... Хочу признаться... У тебя результат просто идеальной слоистости!!! Ты в чем замешивала, на чем пекла? Просто идеально (второй раз одно и то же слово - все остальные потерялися у меня от твоего результата )! Мне есть к чему стремиться
Оживила рецепт! Я регулярно пеку, так они любимы в моей семье!Светик, ага, это я в твои рецепты заглянула и решила эти лепёхи сделать
результат просто идеальной слоистости!!! Ты в чем замешивала, на чем пекла?Да? Замешивала в ХП Панасоник на режиме пельмени, минут 15. Режим Пицца у меня 45 мин.
Пекла на сковородке антипригарной на газу, сковородка из литого алюминия. Блинная у меня диаметр маленький и она тонкая, чугунной нет.
А вот думаю на какой сковороде лучше толстой, тонкой или средней? И на максимальной мощности?
А вот думаю на какой сковороде лучше толстой, тонкой или средней? И на максимальной мощности?
Юльчик, самые большие пузыри у меня надувались после хорошего разогрева сковороды. Первая лепешка, прямо скажем, на ней у меня с множеством малююююсеньких маленьких пузыриков. Это я говорю о сковороде с антипригарным покрытием.
Отличные лепешки у меня получались в феррари, НО, там верхний тэн мог пузырь слишком прижарить и продырявить - дым и все такое...
Ты навела меня на мысль - в следующий раз попробую на одной из своих блинных чугунин. Должен быть хороший результат
Касательно тонкой сковороды - если ты ее будешь долгое время держать на самом высоком огне, ее может «повести». Ну и антипригарное покрытие, я думаю, вряд ли рассчитано на эти нагрузки. Мы еще и жарим их на сухую. Это мои мысли, а там, может и ошибаюсь
Ты навела меня на мысль - в следующий раз попробую на одной из своих блинных чугунин. Должен быть хороший результатМне как раз показалось по фото, что ты на чугунной делала. У меня, к сожалению, чугунный только гриль. Вот подумываю какую-нибудь сковороду чугунину купить, только куда её запихивать
там верхний тэн мог пузырь слишком прижарить и продырявить - дым и все такое...А я лепёхи из сковороды на открытый огонь кладу специально.
На пару секунд.
Потом маслом смазываю сразу.
А я лепёхи из сковороды на открытый огонь кладу специально.
Светяшка, ну ты у нас вообще крутышка!!! Светик, а прям черные пригорелости получаются или коричневые? Я только из любопытства, потому что у меня не газ, а электрическая варочная поверхность
А я лепёхи из сковороды на открытый огонь кладу специально.Светяшка, а в какой момент кладёшь и сколько по времени примерно держишь на огне? У меня газ и дома и на даче, надо попробовать будет.
ПС. Посмотрела видео на Ютубе)
прям черные пригорелости получаются или коричневые?Света, чёрненькие.
Бывает, что дырочка прожигается.
Но, при смазывании маслом (я для экономии смесь делаю сливочное с растительным «на глаз»), вкуса горелости нет.
Может потому, что я люблю всё зажаристое.
в какой момент кладёшь и сколько по времени примерно держишь на огнеЮлия, когда уже приготовилась на сковороде.
На огонь, только чтобы припалилось, на пАру - тройку секунд.


На огонь, только чтобы припалилось, на пАру - тройку секунд.
Светяшка, Свет, а ты чем работаешь? Щипцами?
Свет, а ты чем работаешь? Щипцами?Света, да.
И на сковороде и на огне.
Сегодня истёк эти лепёшки, кто чаем, кто с ветчиной - в общем повечеряли.
Пока были тёплыми, были мягкие, а как остыли - твёрдыми стали. Так должно быть? Вместо молока использовал кефир и воду Пузыри были разной размерности и количества.
Пока были тёплыми, были мягкие, а как остыли - твёрдыми стали. Так должно быть? Вместо молока использовал кефир и воду Пузыри были разной размерности и количества.
Пока были тёплыми, были мягкие, а как остыли - твёрдыми стали.
Юрий198, Юрий, ага, все верно. Не успеете завернуть в пленку как остыли - затвердевают. Но их можно легко реанимировать - в микре или принцессе, духовке. В микре на нижней мощности, но теряют они влагу конечно. В принцессе или духовке - попшикать водичкой из пульверизатора и туда.
Спасибо за доверие к рецепту! Надеюсь, приживутся у Вас в семье
были тёплыми, были мягкие, а как остыли - твёрдыми стали.У меня так было пока не стала жарить на большем огне.
Они пересушиваются на сковороде.
Последние 2 раза расстроилась.
Очень мягкие, не зачёрпывают пряный нут с овощами.
Последние 2 раза расстроилась.
Очень мягкие, не зачёрпывают пряный нут с овощами.
Светик, а из-за чего так? Что случилось? Мука или технология жарки?
У меня так было пока не стала жарить на большем огне.
Ага, значит в следующий раз точно их на чугунину брошу! С антипригарным покрытием боюсь я сильно нагревать сковороды - вдруг полопается
Ага, значит в следующий раз точно их на чугунину брошу!Света, да, жар посильнее нужен.
Хотя не очень раздувались.
Но мягонькие.
Света, да, жар посильнее нужен.
Светяшка, Светик, как хорошо, что ты есть у меня в посетителях рецепта и усовершенствовала технологию приготовления!!!
Спасибо тебе!
Я бы никогда не догадалась, что жара не хватает и из-за этого они быстрее твердеют
Света, спасибо за
А однажды в процессе приготовления мне подумалось, а не долго ли они на сковороде пекутся?
Они же сохнут.
И решила ускорить процесс увеличением жара.
Для бирияни лепёшечки мягонькие в самый раз.
как хорошо, что ты есть у меня в посетителях рецепта и усовершенствовала технологию приготовления
Я бы никогда не догадалась, что жара не хватает и из-за этого они быстрее твердеютСвета, я тоже готовила их и не понимала от чего они так быстро твердеют.
А однажды в процессе приготовления мне подумалось, а не долго ли они на сковороде пекутся?
Они же сохнут.
И решила ускорить процесс увеличением жара.
Для бирияни лепёшечки мягонькие в самый раз.
Моя свекровь мастерица печь похожие лепёшки, только в её рецепте совсем нет масла, но присутствует соль и немного дрожжей. У неё самое главное — максимально мягкое тесто, и мастерство в том, чтобы очень быстро раскатать его с минимальным подпылением мукой. Соответственно, лепёшки получаются такими мягкими и нежными, что их нельзя взять со стола руками, не деформировав.
Для переноса на сковороду лепёшку надо накрутить на тонкую короткую скалку, которой раскатывали тесто и очень бысторо раскрутить на сильно нагретую сковороду.
Так как всё надо делать очень быстро, пока тесто не прилипло к столу, скалке, к самому себе, накрученному на скалку, то всё это лучше делать вдвоём — мастер (свекровь) раскатывает тесто и кладёт его на сковороду, а подмастерье (свёкр) быстро обжаривает лепёшку с обеих сторон на сильном огне, снимает и складывает стопочкой в норку из махрового полотенца, хорошо укутывая.
Я заметила, что, надутость лепёшек увеличивается от первой к последним (их бывает 16-20 штук обычно), из чего слелала вывод, что она зависит от времени расстойки шариков из теста. Первые шарики раскатываются почти сразу после разделки, и на них бывают маленькие пузырики, а последние, пока дождутся соей очереди, отдохнут, расстоятся, и могут позволить себе надуться шаром. Но, напомню, что у нас в небольшом количестве (5-7 г на 1 кг муки) присутствуют дрожжи.
Для переноса на сковороду лепёшку надо накрутить на тонкую короткую скалку, которой раскатывали тесто и очень бысторо раскрутить на сильно нагретую сковороду.
Так как всё надо делать очень быстро, пока тесто не прилипло к столу, скалке, к самому себе, накрученному на скалку, то всё это лучше делать вдвоём — мастер (свекровь) раскатывает тесто и кладёт его на сковороду, а подмастерье (свёкр) быстро обжаривает лепёшку с обеих сторон на сильном огне, снимает и складывает стопочкой в норку из махрового полотенца, хорошо укутывая.
Я заметила, что, надутость лепёшек увеличивается от первой к последним (их бывает 16-20 штук обычно), из чего слелала вывод, что она зависит от времени расстойки шариков из теста. Первые шарики раскатываются почти сразу после разделки, и на них бывают маленькие пузырики, а последние, пока дождутся соей очереди, отдохнут, расстоятся, и могут позволить себе надуться шаром. Но, напомню, что у нас в небольшом количестве (5-7 г на 1 кг муки) присутствуют дрожжи.
Erhan, Светлана, спасибо за ваш рассказ! Я читала и вспоминала лето в одном из отелей в Сиде, где после обеда, часа в 3, каждый день в одном из тенистых мест усаживались две женщины-турчанки и готовили лепешки с творогом или зеленью. КАК они работали с тестом и длинной скалкой. Я смотрела просто завороженно! Это искусство! А пекли они их кажется на такой железной полусфере. В общем, мне лепешек не надо было - просто стояла и смотрела во все глаза на это действо!
Это я пришла с лепешками
Как интересно - рецепт выставляла, когда только пришла на хлебопечку и как я «выросла» с нашим сайтом... В общем, замешивала сегодня тесто в комбайне «за 21 секунду». Растопила сливочное масло, добавила туда молоко и все это выливала в работающий комбайн... Дождалась, когда тесто собралось в комки - все. Получилось мягчайшее, нелипнущее тесто.
В общем, я теперь для себя твердо уверена, что для пельменно-лепешечно-варенничного теста из муки ВС (с ЦЗ еще не пробовала) нет лучше замеса чем на ножах в процессоре.
Жарила на чугунине - сын сказал, что получились нежнее, мягче. Но, девочки, парочку лепешек подпалила, простите - с чугуном надо только поспевай, а не удачный ракурс для фото искать
В общем, вот лепешечки
Девочки, спасибо, что пообщались со мной в моем рецепте Теперь я лепешки буду делать ГОРАЗДО чаще. Я 5 лепешек наверное минут за 10 сделала. Раньше было дольше и труднее, не знаю почему
Как интересно - рецепт выставляла, когда только пришла на хлебопечку и как я «выросла» с нашим сайтом... В общем, замешивала сегодня тесто в комбайне «за 21 секунду». Растопила сливочное масло, добавила туда молоко и все это выливала в работающий комбайн... Дождалась, когда тесто собралось в комки - все. Получилось мягчайшее, нелипнущее тесто.
В общем, я теперь для себя твердо уверена, что для пельменно-лепешечно-варенничного теста из муки ВС (с ЦЗ еще не пробовала) нет лучше замеса чем на ножах в процессоре.
Жарила на чугунине - сын сказал, что получились нежнее, мягче. Но, девочки, парочку лепешек подпалила, простите - с чугуном надо только поспевай, а не удачный ракурс для фото искать
В общем, вот лепешечки



Девочки, спасибо, что пообщались со мной в моем рецепте Теперь я лепешки буду делать ГОРАЗДО чаще. Я 5 лепешек наверное минут за 10 сделала. Раньше было дольше и труднее, не знаю почему
Svetlenki, Света, вкусных лепёшек!
Svetlenki, Света, хохочу над собой! С утра экстренно понадобилась замена хлебу. Испекла твои лепешки. Но я ж не знала, что пузыри по этому рецепту - это правильно и круто 😁! Так я их протыкала, чтоб сдувались!
Замешивала 3 порции. Проэкспериментировала с количеством теста от 60 до 80 г на лепешку. 80 г - толстовато, 60-70 - норм, но я склонилась к 70. Получилось 11 штук.
Т. к. лепешки планировалось использовать не сразу и для заворачивания начинки, то я сразу обрызгивала сверху водой и заворачивала всю стопку в пленку.
Светуля, спасибо за рецепт! Осталось пожарить правильно - чтоб надувались!

Замешивала 3 порции. Проэкспериментировала с количеством теста от 60 до 80 г на лепешку. 80 г - толстовато, 60-70 - норм, но я склонилась к 70. Получилось 11 штук.
Т. к. лепешки планировалось использовать не сразу и для заворачивания начинки, то я сразу обрызгивала сверху водой и заворачивала всю стопку в пленку.
Светуля, спасибо за рецепт! Осталось пожарить правильно - чтоб надувались!
Свершение, Ленк, ну я с тебя тоже смеюсь!
И все таки онина зло тебе получились с пузырями!
Классные! Блина, вынуждена признать, что выглядят круче, чем мои
Спасибо за совет
И все таки они
Классные! Блина, вынуждена признать, что выглядят круче, чем мои
Т. к. лепешки планировалось использовать не сразу и для заворачивания начинки, то я сразу обрызгивала сверху водой и заворачивала всю стопку в пленку.
Спасибо за совет
Svetlenki, Света, Свет, в чапатнице ведь можно сделать такие лепешечки?
и если давать сухим пайком с собой на работу-учебу, в холодную заверну содержимое и потом на месте в микру можно засунуть? или холодная тоже пойдет?
и если давать сухим пайком с собой на работу-учебу, в холодную заверну содержимое и потом на месте в микру можно засунуть? или холодная тоже пойдет?
Свет, с солью, все-таки, непонятно!
Ты прям никогда не добавляешь?
Моим показалось, что она лишней тут не будет. Особенно если так есть, вместо хлеба. Наверно, вопрос привычки?
Mirabel, Вика, я ела холодную с овощами/курицей. Заленилась грилить себе одну. Остальные с шашлыком черещ несколько часов нормально улетели!
Ты прям никогда не добавляешь?
Моим показалось, что она лишней тут не будет. Особенно если так есть, вместо хлеба. Наверно, вопрос привычки?
Mirabel, Вика, я ела холодную с овощами/курицей. Заленилась грилить себе одну. Остальные с шашлыком черещ несколько часов нормально улетели!
Свет, в чапатнице ведь можно сделать такие лепешечки?
Mirabel, Вик, это которая как тортилья-мейкер? Печется лепешка между двумя пластинами? Или сковорода просто тонкая для чапати?
и если давать сухим пайком с собой на работу-учебу, в холодную заверну содержимое и потом на месте в микру можно засунуть?
А почему нет? Начинка даже чуть влаги отдаст лепешке. Должна выдержать микроволновку лепешка, не развалится.
Свет, с солью, все-таки, непонятно!
Ты прям никогда не добавляешь?
Свершение, Лена, знаешь, мои не говорили, что не хватает соли... Причем старший ест их так просто - рвет и в рот. Если твоим не хватает - так добавь, ну, может чуть более «резиновое» тесто будет или чуть больше жидкости дай... Что там той соли - совсем чуток надо. В оригинальном рецепте эти лепешки подавались с ближневосточными кебабами и табули - то есть там ароматов-специй-зелени-пряности достаточно и лепешки напрашиваются просто пресные
Слушай, у меня к тебе вопрос - 70 гр теста это на какой диаметр лепешки и на чем ты пекла? И ты в ХП месила?
Печется лепешка между двумя пластинами?она самая!
я ела холодную с овощами/курицей.и все нормально жевалось? на стаже у сына, то есть практика по нашему
ксатати твой коллега он, биомедицина и химия у него. не выбрал еще направление. сейчас работает на фирме по очистке окр среды от нефтепродуктов
с солью, все-таки, непонятно!Свершение, Елена, смотря с чем есть.
Ты прям никогда не добавляешь?
Моим показалось, что она лишней тут не будет. Особенно если так есть, вместо хлеба.
Если блюдо не пряное, соль не помешает.
Если - пряное, соль в хлебе лишняя
все нормально жевалось?Вик, ваще не поняла вопрос! А что там может не жеваться? Я складывала наспираленные овощи, а сегодня - натертые бернером. Все жуется!
70 гр теста это на какой диаметр лепешки и на чем ты пекла? И ты в ХП месила?Света, диаметр всех - и 60, и 70, и 80 г - 20-22 см. Раскатывала прям тонко, почти в пергамент. 80-граммовые потолще получились, конечно! Жарила на икеевской сковороде с антипригарным покрытием (куплена по случаю, на распродаже, поэтому особо не церемонюсь с ней). Разогрела на 14 (индукционка, 14 - максимум), жарила на 10. Если б одновременно не раскатывала тесто, можно было б и на 12. Месила в ХП, 1:1=первый сорт: высший сорт. Замесила одну порцию, поняла, что мало. Добавила туда же еще 2 порции. Но случайно налила не молоко, а воду (получилось треть молока, 2/3 воды). Домешивала вручную, т. к. тесто было прям сильно липнущее.
P.s. Посмотрела по картинкам - наверно, сковорода Оумберлинг, диаметр 28 см (а дно - 22 см).
смотря с чем естьДа-да, это понятно! Но дегустировали-то новинку «без всего», с пылу-с жару. Тут и сказали - о, без соли!
Свершение, Лена, спасибо за подробности - пусть все лежит здесь в комментариях, людям и мне в помощь!
Спасибо за доверие к рецепту и рада, что твои домочадцы оценили
Спасибо за доверие к рецепту и рада, что твои домочадцы оценили
А что там может не жеваться?иногда чапати у меня получались немного резиновыми, поэтому спросила.
А, ты про тесто! А я про начинку.
Нет-нет, никакой резиновости лепешек не пронаблюдалось!
Нет-нет, никакой резиновости лепешек не пронаблюдалось!
Сделал двойную порцию. Вкусноооо. И мне мацу напомнило. Сразу ностальгия замучила, мы в детстве её часто ели, много рядом было евреев, дружили, общались. Раскатывали тестораскаткой, поэтому получились не ровными. И ещё они почему то почти не надулись. Наверное, маловато разогрела. Тем не менее смели все в мгновение ока
Nathalte, как раз сегодня пекла похожее (не по рецепту - 2 чашки муки, теплая вода примерно 2/3 чашки, соль и чуток растительного масла на стол при замесе, т. е. пельменное).
И сразу после того как закончила лепешки попалось видео (откуда ютуб знал?) где автор ролика сказала - для того чтоб пита раздувалась правильно важно раскатывать тесто равномерно и в форме круга. Чем мол правильнее круг тем... У меня вообще ни одного круга не было, но действительно заметила что лучше раздувались в карман те заготовки которых больше похожи на круг.
И сразу после того как закончила лепешки попалось видео (откуда ютуб знал?) где автор ролика сказала - для того чтоб пита раздувалась правильно важно раскатывать тесто равномерно и в форме круга. Чем мол правильнее круг тем... У меня вообще ни одного круга не было, но действительно заметила что лучше раздувались в карман те заготовки которых больше похожи на круг.


Один большой пузырь В тесто экспериментально подмешано чуть тертого сыра поэтому, наверное, цвет такой вышел. Вкууусно.
Svetlenki, Света, спасибо за рецепт!
Karamelko, Алёна, отличный результат! У меня старший сын бредит одним большим пузырем. Тогда он может эту лепешку разрезать пополам, положить внутрь начинку, скрутить и есть. А у меня такой большой пузырь получается очень редко В общем, есть к чему стремиться
большой пузырь получается очень редкоУ меня пузыри хорошие с не отдохнувшего теста.
Делала в Вс. самые первые шариками надувались на огне
А вторая часть теста полежала и перестали шарики дуться.
Я стала тесто подмешивать чуток и шарики вернулись
Рецепты в разделе «Лепешки»









Новое на сайте














