Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Овсяные хлопья мелкого помола*
1 ст.
Манка
1 ст.
Кефир
0,5 л.
Сливочное масло
150 гр.
Яйца
3 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель (я брала соду)
1 ч. л. / 0,5 ч. л
Способ приготовления
Смешайте в миске хлопья и манку.
*У меня не было хлопьев мелкого помола и я слегка измельчила обычный геркулес в блендере. Не до муки.

Залейте кефиром и оставьте минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Я ставила на ночь в холодильник.

Добавьте соль, сахар (естественно можно корректировать по вкусу), яйца и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Если добавляете соду, то соду нужно предварительно загасить.
Растопите сливочное масло и 3 ст. л. добавьте в тесто, остальное масло для смазывания блинов.
Расколите сковороду (я смазывала маслом слегка) и выпекайте блины. Тесто я наливала по количеству как всегда, хоть оно и намного плотнее моего обычного.

После того как распредели тесто, на поверхности блина очень быстро начнут появляться дырочки. Когда поверхность станет матовой - переверните блин. Постарайтесь не передерживать блины - если их передержать, то основная мелких дырочек пропадет. Блины переворачивала 2-мя лопатками т. к. они очень нежные и легко ломаются, заминаются и т. п. Первый блин я так и сломала, но потом все пошло как по маслу

Вот здесь видно, что я слегка передержала и в серединке дырок больше нет

Готовый блины снимаем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом

Блинчики получаются толстенькими, дырчатыми и очень нежными. С этой порции получилось вот столько

Источник: Школа гастронома №5 (247) 2014
*У меня не было хлопьев мелкого помола и я слегка измельчила обычный геркулес в блендере. Не до муки.

Залейте кефиром и оставьте минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Я ставила на ночь в холодильник.

Добавьте соль, сахар (естественно можно корректировать по вкусу), яйца и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Если добавляете соду, то соду нужно предварительно загасить.
Растопите сливочное масло и 3 ст. л. добавьте в тесто, остальное масло для смазывания блинов.
Расколите сковороду (я смазывала маслом слегка) и выпекайте блины. Тесто я наливала по количеству как всегда, хоть оно и намного плотнее моего обычного.

После того как распредели тесто, на поверхности блина очень быстро начнут появляться дырочки. Когда поверхность станет матовой - переверните блин. Постарайтесь не передерживать блины - если их передержать, то основная мелких дырочек пропадет. Блины переворачивала 2-мя лопатками т. к. они очень нежные и легко ломаются, заминаются и т. п. Первый блин я так и сломала, но потом все пошло как по маслу

Вот здесь видно, что я слегка передержала и в серединке дырок больше нет

Готовый блины снимаем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом

Блинчики получаются толстенькими, дырчатыми и очень нежными. С этой порции получилось вот столько

Источник: Школа гастронома №5 (247) 2014
Программа: плита
Порций: примерно 12 шт.
Примечание
Кроме того, сверх рецепта я добавила немного молока. Дело в том, что тесто на обычные блины я развожу по густоте как молоко, а это тесто получилось скорее как на оладьи по густоте и уж точно не стало бы растекаться по сковороде, но возможно это только у меня так густо получилось.
Увидела в журнале этот рецепт и решила испечь. Раньше таких блинов не пекла - либо обычные (чаще всего), либо "королевские" на дрожжах (редко). А тут к масленице решила попробовать. Нам блины очень понравились и однозначно буду печь еще. Очень вкусные и нежные блины. Вкуса геркулеса не чувствуется, но структура отличается от мучных блинов. Вкуснее всего есть горячими, но и холодными тоже вкусно Надеюсь вам они так же понравятся.
Фотографии сняты при разной освещенности вот и получились разные по качеству. Сорри за это
ЗЫ. Это мой первый здесь рецепт - надеюсь я все правильно сделала....
Увидела в журнале этот рецепт и решила испечь. Раньше таких блинов не пекла - либо обычные (чаще всего), либо "королевские" на дрожжах (редко). А тут к масленице решила попробовать. Нам блины очень понравились и однозначно буду печь еще. Очень вкусные и нежные блины. Вкуса геркулеса не чувствуется, но структура отличается от мучных блинов. Вкуснее всего есть горячими, но и холодными тоже вкусно Надеюсь вам они так же понравятся.
Фотографии сняты при разной освещенности вот и получились разные по качеству. Сорри за это
ЗЫ. Это мой первый здесь рецепт - надеюсь я все правильно сделала....