Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сыворотка творожная
800 мл.
Толокно овсяное
160 грамм
Мука пшеничная
150 грамм
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
30 грамм
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Масло растительное для обжарки
Масло сливочное для смазывания готовых блинов
Способ приготовления
Разогреваем сыворотку, растворяем в ней соль, сахар, масло сливочное.
Добавляем муку (перемешиваем), яйца (перемешиваем), дрожжи - еще раз все тщательно перемешиваем.
Накрываем миску пленкой, даем тесту подняться, при этом тесто хорошо вспенится. Желательно дать подняться тесту два раза, перемешать после каждого подъема, и начинать печь блины.
Разогреваем сильно сковороду, смазываем ее маслом (кисточкой) и наливаем на сковороду по 1-1,5 маленьких половничка теста, равномерно распеределяя его по сковороде. Блины я обжариваю с двух сторон до румяна.
Готовые блины складываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.
Добавляем муку (перемешиваем), яйца (перемешиваем), дрожжи - еще раз все тщательно перемешиваем.
Накрываем миску пленкой, даем тесту подняться, при этом тесто хорошо вспенится. Желательно дать подняться тесту два раза, перемешать после каждого подъема, и начинать печь блины.
Разогреваем сильно сковороду, смазываем ее маслом (кисточкой) и наливаем на сковороду по 1-1,5 маленьких половничка теста, равномерно распеределяя его по сковороде. Блины я обжариваю с двух сторон до румяна.
Готовые блины складываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.
Примечание
Овсяное толокно можно заменить на овсяную муку
Из овсяного теста блины не будут очень тонкими, но получаются в ажурную сеточку!
Подаем блины со сметаной - вкусно! Но сытно!
Приятного аппетита!
Из овсяного теста блины не будут очень тонкими, но получаются в ажурную сеточку!
Подаем блины со сметаной - вкусно! Но сытно!
Приятного аппетита!