Соус Ткемали из алычи

Категория: Заготовки
Соус Ткемали из алычи

Ингредиенты

Алычи
1 кг
Чеснока
3 зуб
Воды
1/4 st.
Соль ..
Зелень ..
Перец ..
Сахар
1,5-2ч. л.

Способ приготовления

 Промытую алычу высыпать в кастрюлю, влить воду, на среднем огне довести до кипения,
 проварить, помешивая, 10мин – кожица должна начать отставать.
 Протереть сливы через сито, отделив косточки и кожицу.
 Измельчить зелень, пропустить через пресс чеснок, мелко нарезать свежий перец чили.
 Добавить чеснок, зелень и перец, поставить на огонь, всыпать сахар и соль, довести до кипения, помешивая. 2-3мин прокипятить.
 Готовый соус горячим выложить в стерильные банки или бутылки.
 Хранить в холодильнике.
 

Примечание

Можно на соус в банку налить тонкий слой растительного масла, если из этой банки соус будет использоваться долго.
Вместо зелени можно положить сухие травы, что я и делаю, если ее нет.

Похожие рецепты

Соус Ткемали из алычи

DonnaRosa
Ткемали перенесли в Овощные заготовки, но овощей в нем нет.

Ася Клячина
А я тоже Ткемали (так, на глазок) наваляла три здоровенных таза, правда из синей сливы и ещё какой-то непонятной. Девать её некуда в этом году-просто прорва, как много. Хорошо, что про соус напоминаете.

brendabaker
DonnaRosa,
В этом году сливы много и возле дома и на даче.
Своевременный рецепт, спасибо Донна Роза

Mandraik Людмила
Началась алыча, очень пригодился рецептик. И хоть хозяйка давно на форуме не бывает, спасибо ей огромное!



Рецепты в разделе «Фруктовые соусы»

Новое на сайте