Категория: Заготовки

Ингредиенты
Алычи
1 кг
Чеснока
3 зуб
Воды
1/4 st.
Соль ..
Зелень ..
Перец ..
Сахар
1,5-2ч. л.
Способ приготовления
Промытую алычу высыпать в кастрюлю, влить воду, на среднем огне довести до кипения,
проварить, помешивая, 10мин – кожица должна начать отставать.
Протереть сливы через сито, отделив косточки и кожицу.
Измельчить зелень, пропустить через пресс чеснок, мелко нарезать свежий перец чили.
Добавить чеснок, зелень и перец, поставить на огонь, всыпать сахар и соль, довести до кипения, помешивая. 2-3мин прокипятить.
Готовый соус горячим выложить в стерильные банки или бутылки.
Хранить в холодильнике.
проварить, помешивая, 10мин – кожица должна начать отставать.
Протереть сливы через сито, отделив косточки и кожицу.
Измельчить зелень, пропустить через пресс чеснок, мелко нарезать свежий перец чили.
Добавить чеснок, зелень и перец, поставить на огонь, всыпать сахар и соль, довести до кипения, помешивая. 2-3мин прокипятить.
Готовый соус горячим выложить в стерильные банки или бутылки.
Хранить в холодильнике.
Примечание
Можно на соус в банку налить тонкий слой растительного масла, если из этой банки соус будет использоваться долго.
Вместо зелени можно положить сухие травы, что я и делаю, если ее нет.
Вместо зелени можно положить сухие травы, что я и делаю, если ее нет.