Категория: Выпечка
Кухня: армянская

Ингредиенты
Тесто
Мука
3 стакана
Кефир
1 стакан
Яйцо
1 шт
Маргарин
250 г
Сода, погашенная уксусом
¾ ч. ложки
Начинка
Мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
250 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Способ приготовления
Рецепт от Любови Пасечной
1 стакан =250 мл
Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.
За это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности. У меня еще орехи болтались, я их туда же
Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину. И порезать наискосок большими кусками (7-8см)
Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 40-60 минут, при температуре 200 градусов (для каждой духовки своё время). До хорошего золотистого цвета. Очень вкусно!
1 стакан =250 мл
Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.
За это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности. У меня еще орехи болтались, я их туда же
Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину. И порезать наискосок большими кусками (7-8см)
Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 40-60 минут, при температуре 200 градусов (для каждой духовки своё время). До хорошего золотистого цвета. Очень вкусно!
Примечание
Гата - круглая сладкая лепёшка с поджаристой мучной начинкой; традиционное кондитерское изделие армянской кухни.