Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное или маргарин
113гр
Сахар
1/3 стакана
Яйцо
1 шт
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука
2стакана
Начинка
Шоколад
100гр
Сливки
200мл
Глазурь
Шоколад
150гр
Сливки
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Глюкоза
1 ст. ложка
Способ приготовления
Песочное печенье с трюфельной начинкой
Рецепт от МишельВзбить миксером масло с сахаром в белую массу. Добавить яйцо и ванилин. На медленной скорости добавить по одному стакану муки. Вымешать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом будет оставаться мягким. Количество муки, конечно, в таком случае приблизительно, т. к. она может быть разной. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник, как минимум, на 1 час. Раскатать охдаждённое тесто на присыпанном мукой столе и вырезать колечки, диаметром 5 см.
Разогреть духовку до 1700С. Выложить колечки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 10-15 мин, до появления румяного ободка. Полностью охладить.
Начинка.
Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Остудить в холодильнике и взбить. Пользуясь насадкой "звёздочка" (или просто пищевым кулёчком), выдавить начинку по окружности колечек. Поместить их в морозилку, пока готовится глазурь.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Окунуть каждое колечко в глазурь. Из-за того, что печенья находились в морозилке, глазурь при соприкосновении с начинкой будет застывать очень быстро.
Хранить печенья нужно в холодильнике до 1 недели или можно заморозить до 1 месяца.
Примечание
Если бы Мишель увидела, что я сделала, думаю, она крайне удивилась бы такому результату.
Внешне ничего общего Ну не кондитер я
Но... все равно очень вкусно И очень рекомендую.
Внешне ничего общего Ну не кондитер я
Но... все равно очень вкусно И очень рекомендую.