Печенье песочное с трюфельной начинкой

Категория: Кондитерские изделия
Печенье песочное с трюфельной начинкой

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное или маргарин
113гр
Сахар
1/3 стакана
Яйцо
1 шт
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука
2стакана

Начинка

Шоколад
100гр
Сливки
200мл

Глазурь

Шоколад
150гр
Сливки
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Глюкоза
1 ст. ложка

Способ приготовления

 

Песочное печенье с трюфельной начинкой

Рецепт от Мишель
  Взбить миксером масло с сахаром в белую массу. Добавить яйцо и ванилин. На медленной скорости добавить по одному стакану муки. Вымешать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом будет оставаться мягким. Количество муки, конечно, в таком случае приблизительно, т. к. она может быть разной. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник, как минимум, на 1 час. Раскатать охдаждённое тесто на присыпанном мукой столе и вырезать колечки, диаметром 5 см.
 Разогреть духовку до 1700С. Выложить колечки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 10-15 мин, до появления румяного ободка. Полностью охладить.
 Начинка.
 Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Остудить в холодильнике и взбить. Пользуясь насадкой "звёздочка" (или просто пищевым кулёчком), выдавить начинку по окружности колечек. Поместить их в морозилку, пока готовится глазурь.
 Глазурь.
 Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Окунуть каждое колечко в глазурь. Из-за того, что печенья находились в морозилке, глазурь при соприкосновении с начинкой будет застывать очень быстро.
 Хранить печенья нужно в холодильнике до 1 недели или можно заморозить до 1 месяца.

Примечание

Если бы Мишель увидела, что я сделала, думаю, она крайне удивилась бы такому результату.
Внешне ничего общего  Ну не кондитер я  
Но... все равно очень вкусно И очень рекомендую.

Похожие рецепты

Печенье песочное с трюфельной начинкой



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Новое на сайте