Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Начинка
Лук репчатый
Масло топленное
Морковь
Тесто для блинчиков
Печень куриная
0,5кг
Яйцо
1шт
Соль
Перец молотый
Молоко
Мука
2 ст. ложки
Топленное масло
4 ст. ложки
Способ приготовления
Рецепт от Ойкумены Кулинарный блог
Фотография моя
Выглядят как обычные блинчики, только несколько темнее. Основу их составляет куриная печенка, муки там – всего-то две столовых ложки. Приятная штука к будничному ужину.
Сначала приготовила начинку. На топленом масле пассировала репчатый лук, порезанный полукольцами. К нему добавила морковку соломкой – пожарила все вместе.
Далее масса для блинчиков. В процессоре смешала полкилограмма очищенных от пленок куриной печени 1 яйцо, соль, перец, немного молока, две столовых ложки муки, 4 ложки топленого масла.
Разогрела маленькую сковороду. Смазывала ее маслом. Выливала полполовника печеночной массы. Наклонами сковороды распределяла массу равномерно по дну. Жарятся блинчики практически мгновенно. Здесь главное не передержать – блинчики должны быть светло-бежевого цвета.
Мои комментарии: Это очень вкусно, очень нежно и вообще: очень, очень, очень...
Фотография моя
Выглядят как обычные блинчики, только несколько темнее. Основу их составляет куриная печенка, муки там – всего-то две столовых ложки. Приятная штука к будничному ужину.
Сначала приготовила начинку. На топленом масле пассировала репчатый лук, порезанный полукольцами. К нему добавила морковку соломкой – пожарила все вместе.
Далее масса для блинчиков. В процессоре смешала полкилограмма очищенных от пленок куриной печени 1 яйцо, соль, перец, немного молока, две столовых ложки муки, 4 ложки топленого масла.
Разогрела маленькую сковороду. Смазывала ее маслом. Выливала полполовника печеночной массы. Наклонами сковороды распределяла массу равномерно по дну. Жарятся блинчики практически мгновенно. Здесь главное не передержать – блинчики должны быть светло-бежевого цвета.
Мои комментарии: Это очень вкусно, очень нежно и вообще: очень, очень, очень...