Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свинина (лучше без жира и жил)
1кг.
Маринад:
Квас
250мл.
Соевый соус
200мл.
Сок лимона
1/2 шт.
Перец чили (у автора
3ст. л) 1 ст. л. с горкой
Перец черный молотый ( у автора
3 ст. л.) 1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Способ приготовления
Хочу поделиться с Вами замечательной закуской - мясными чипсами под пиво, и не только.
Рецепт мне принёс сынок с просторов инета, со словами " Мам, а приготовь в сушилке такую вкусность!"
Ну, что ж мама как пионЭр )))), мясо было, все остальное тоже наблюдалось, почему бы и не приготовить!
Вот, что необходимо.
Все до безобразия просто.
Мясо (лучше канешна, на такое дело пустить вырезку или карбонад, чтоб без жил и жира), так вот, мясо режем пластинами толщиной не больше 1 см.
Вкладываем в пакет, где мясо будет мариноваться.
Смешиваем все для маринада, и добавляем в пакет к мясу. Все хорошо жамкаем, и выкладываем в подходящую посудину.
Отправляем мариноваться, если в тепле, то 5-6 часов, но я чет побоялась держать мясо в тепле, или в холодильник на 12 часов. У меня стояло почти сутки.
Затем мясо достаем, стряхиваем маринад, выкладываем на поддоны сушилки, у меня Изидри 500, сушим на самой высокой температуре 5-6 часов. Через 3 часа мясо лучше перевернуть, и если надо переставить поддоны, для лучшей просушки.
Фсе, вкуснейший чипсы готовы!
Приятного аппетита любителям остренького!
Рецепт мне принёс сынок с просторов инета, со словами " Мам, а приготовь в сушилке такую вкусность!"
Ну, что ж мама как пионЭр )))), мясо было, все остальное тоже наблюдалось, почему бы и не приготовить!
Вот, что необходимо.
Все до безобразия просто.
Мясо (лучше канешна, на такое дело пустить вырезку или карбонад, чтоб без жил и жира), так вот, мясо режем пластинами толщиной не больше 1 см.
Вкладываем в пакет, где мясо будет мариноваться.
Смешиваем все для маринада, и добавляем в пакет к мясу. Все хорошо жамкаем, и выкладываем в подходящую посудину.
Отправляем мариноваться, если в тепле, то 5-6 часов, но я чет побоялась держать мясо в тепле, или в холодильник на 12 часов. У меня стояло почти сутки.
Затем мясо достаем, стряхиваем маринад, выкладываем на поддоны сушилки, у меня Изидри 500, сушим на самой высокой температуре 5-6 часов. Через 3 часа мясо лучше перевернуть, и если надо переставить поддоны, для лучшей просушки.
Фсе, вкуснейший чипсы готовы!
Приятного аппетита любителям остренького!
Программа: Ручки/ Сушилка
Время приготовления: 24 ч.
Примечание
Замечательная закуска к пиву, острая, ароматная!
Перца я положила гораздо меньше, чем у автора, так как побоялась чрезмерной остроты, но кто хочет -пусть рискнет !
P.S. Допишу предупреждение : Регулируйте количество Перца по Вкусу, так как даже из того, что положила я, при приготовлении ( по 1 ст. л. красного и чёрного), получилось ОСТРО!!!
Это на любителя !!!
Перца я положила гораздо меньше, чем у автора, так как побоялась чрезмерной остроты, но кто хочет -пусть рискнет !
P.S. Допишу предупреждение : Регулируйте количество Перца по Вкусу, так как даже из того, что положила я, при приготовлении ( по 1 ст. л. красного и чёрного), получилось ОСТРО!!!
Это на любителя !!!