Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свинина - пузанина, подчеревок, брюшина
Соль
4 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Перец черный
1 ч. л.
Специи
по вкусу
Чеснок
4-5 зубков
Способ приготовления
Соль, сахар, перец и другие специи (какие вам больше нравятся) смешать в мисочке. Я, например, брала сухую аджику, такую смесь наверняка продают у вас на рынках. А ещё можно взять смесь "ореховую" или "сванку". Спросите на рынке, там такая есть. Или соберите смесь сами. Может кому-то розмарин и тимьян нравятся (тогда это уже будет не пузанина вяленая, а Панчетта). Чеснок измельчить любым доступным способом. Пузанинку порезать полосками шириной 6-8 см и обмакнуть с каждой стороны в полученную смесь. Прям скажем, натереть смесью каждый бочок. И чесночком натереть. Выкладываем всё это в емкость. Пластиковый контейнер, кастрюлька, мисочка... Желательно взять контейнер с решеточкой внутри, но и без этого мы справимся. Решетка она чем хороша? Тем что мясо лежать не будет в образовывающейся жидкости. Но если нет решетки, мы просто сливаем эту самую жидкость. Солить нужно 6-7 дней, конечно на холоде.
По истечению времени засолки достаем наши кусочки пузанины, счищаем оставшуюся на них соль, посыпаем ещё специями и отправляем в электросушилку.
Я сушила на максимальной температуре 5-6 часов.
До этого я часто готовила пузанину-Панчетту без электрочушилки, на это уходило от 7 до 15 дней. С электросушилкой всё гораздо быстрее и вкуснее.
По истечению времени засолки достаем наши кусочки пузанины, счищаем оставшуюся на них соль, посыпаем ещё специями и отправляем в электросушилку.
Я сушила на максимальной температуре 5-6 часов.
До этого я часто готовила пузанину-Панчетту без электрочушилки, на это уходило от 7 до 15 дней. С электросушилкой всё гораздо быстрее и вкуснее.