Пастила "Таежная сказка"

Категория: Заготовки
Пастила «Таежная сказка»

Ингредиенты

Брусника
Кедровые орешки
Сахар

Способ приготовления

 Берем свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем в блендере. По желанию в брусничное пюре можно добавить сахар (на пол литра пюре 1 столовая ложка)

Смешиваем брусничное пюре с кедровыми орешками.

Раскладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы.

Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) до готовности.
Пастила «Таежная сказка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Isida
Сегодня буду делать, эту пастилу, завтра будет фото.

Alёna
А можно фото? У меня брусника и клюква есть замороженная, а как пастилу из них бы сделать? Из чистой черной смородины пастила вышла кисловатая.. :-(сахар не добавляла совсем..

Isida
Пастила "Таежная сказка"

Alёna, вот конечный результат, по рецепту сахара получается тоже маловата, я добавляла по больше на вкус. Высушивать надо до полного высыхания, иначе орешки получаются сырые.

Isida
Ну вот беда после этой пастилы осталась кастрюлька внутри красивого цвета, я туда добавила пюре из яблок, цедру апельсина и сахарку по вкусу и вот что получилось. на вкус просто изумительно.


Пастила "Таежная сказка"

Isida
Потом сижу смотрю на три осиротевших, ободраных апельсина и думаю что ещё сотворить и случилось бы у меня как в анекдоте.......
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу.
Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина - ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке).

Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются...
Думаю, вот Дура! Надо было вылить на фиг этот ананасовый сок!!! "
..... но здравый разум заставил меня пойти на грядки, а апельсины съел муж.....

Vio
Добрый день, форумчане и форумчанки! Рада, что мой рецепт «Таежной пастилы» понравился, «пошел в народ».
Оригинал рецепта можно посмотреть на сайте оф. дилера сушилок Изидри


Пастила "Таежная сказка"


Пастила "Таежная сказка"

Если использовать вместо брусники клюкву - придется добавлять больше сахара - у клюквы более «резкая» кислота. А чем больше сахара, тем дольше сохнет пастила, иногда и не высыхает до конца, остается вязкой.
В принципе же можно смешать любое фруктовое пюре с любыми орехами (если не кедровые, то лучше раздробить на кусочки) - главное - Идея! (и все что есть под рукой)



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте