Категория: Заготовки

Ингредиенты
Клубника
3кг
Черешня без косточек
700гр
Бананы спелые
3шт
Растительное масло для смазывания поддонов
Способ приготовления

Требуется:
электросушилка Ezidri Ultra 1000режим 55°С.
или электросушилка Snackmaker FD500,
режим Medium (средняя) 50-55°С.
Все составляющие чисто "на глаз".
Клубнику, черешню перемыть, дать стечь воде, бананы очистить. Из черешни удалить косточки. Все измельчить блендером или мясорубкой ( я пользовалась мясорубкой с мелким ситечком). Перемешать.
Поддоны для пастилы смазать растительным маслом, вылить на них подготовленную смесь и поставить сушиться на 10-12 часов. Время сушки зависит от налитого слоя фруктовой смеси. Пастила готова, когда перестает прилипать в середине.
На выходе кисло-сладенький десерт, который
Экспериментируйте, не бойтесь смешивать и в награду будут на столе замечательные вкусности к чаю!
Примечание
Последний раз мама скрутила сразу два листа пастилы. Нам так больше понравилось. Она более мягкая и в то же время более плотная внутри.
Для сравнения пастила, скрученная разной стороной в верх.
Для сравнения пастила, скрученная разной стороной в верх.
