Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пшено
100 гр.
Тыква замороженная
200 гр.
Вода для отваривания пшена
360 гр.
Соль крупная морская
0,5 ч. л.
Клюква сушеная
100 гр.
Творог (жирный, не водянистый)
200 гр.
Сахар
7 ч. л.
Сироп инвертный (или мед)
1 ст. л.
Яйцо С-1
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное
15 гр.
Мука в/с
150 гр.
Ванилин
Способ приготовления
Пшено хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Воду слить. Залить водой для отваривания. Посолить. Довести до кипения. Огонь уменьшить и варить 10 минут. Выключить огонь. Оставить настаиваться. Вода должна полностью впитаться. Не впитавшуюся воду слить.
Клюкву хорошо промыть. В кашу добавить сахар, ванилин, клюкву. Перемешать. Не взбивать! Оставить полностью остыть.
Тыкву не размораживать. Положить в посуду для микроволновки. Мощность 800 время 5 минут. Проверить готовность. Остудить.
Яйца взбить отдельно.
Творог растереть (не взбивать, а именно растереть) с инвертным сиропом, маслом, тыквой и яйцами. Добавить кашу, муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто не очень густое. Муку можно заменить на манку, но тогда дать постоять минут 20-30.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекается более часа. Не доставать из формы до полного остывания.
Я пекла в большой стеклянной форме и силиконовых формах для толстых вафель. Вафельки понравились больше. Только извлекать осторожно.

Подала со сметаной, посыпав сахарной пудрой.
Клюкву хорошо промыть. В кашу добавить сахар, ванилин, клюкву. Перемешать. Не взбивать! Оставить полностью остыть.
Тыкву не размораживать. Положить в посуду для микроволновки. Мощность 800 время 5 минут. Проверить готовность. Остудить.
Яйца взбить отдельно.
Творог растереть (не взбивать, а именно растереть) с инвертным сиропом, маслом, тыквой и яйцами. Добавить кашу, муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто не очень густое. Муку можно заменить на манку, но тогда дать постоять минут 20-30.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекается более часа. Не доставать из формы до полного остывания.
Я пекла в большой стеклянной форме и силиконовых формах для толстых вафель. Вафельки понравились больше. Только извлекать осторожно.

Подала со сметаной, посыпав сахарной пудрой.
Примечание

Рецепт инвертного сиропа
Сироп инвертный для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении (Туманчик)
