Ssylka

Котлеты по-измирски (Firinda Izmir kofte)

Категория: Мясные блюда
Кухня: турецкая
Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)

Ингредиенты

Котлета:
Фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб
Молоко
50 мл
Яйцо
1 шт
Хлеб
1-2 кусочка
Соль, перец
по вкусу
Мука для панировки
Овощи:
Картофель
4-5 шт
Томаты черри
5-6 шт
Перец болгарский
1/2 шт
Соус:
Томатная паста
1 ст. л
Вода
1 ст
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
 
Хлеб мелко покрошить и залить молоком.
 
   
 
Чеснок измельчить.
 
   
 
Лук мелко порезать или измельчить в комбайне.
 
   
 
Соединить все ингредиенты для котлет в миске.
 
   
 
Хорошо вымешать фарш.
 
   
 
Сформировать из фарша продолговатые котлетки. Обвалять их в муке.
 
   
 
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем котлеты до золотистой корочки.
 
   
 
Готовые котлеты выложить в жаропрочную форму.
 
   
 
Картофель очистить и нарезать дольками.
 
   
 
В сковороду подлить масло и обжарить картофель.
 
   
[/url]
 
Обжаренный картофель выложить в форму к котлетам.
 
   
 
Томаты черри нарезать кружочками. Можно использовать и обычные помидоры порезав их дольками или просто измельчить.
 
   
 
Перец порезать полосками.
 
   
 
Томаты и перец выложить в форму поверх котлет.
 
   
 
В воде развести томатную пасту, добавить специи и соль. Я добавила 1/2 ч. л. аджики и щепотку хмели-сунели.
 
   
 
Полить соусом котлеты и поставить их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
 

Программа: плита/духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Очень вкусное блюдо. Я от него в невероятном восторге. Рецепт нашла на сайте "Турецкая кухня у нас дома"
В оригинальном рецепте "Котлет по-измирски" вместо болгарского перца используется острый зеленый перец и в котлетный фарш добавляется рубленная петрушка. В остальном рецепт не изменен.
Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)

Похожее


Рыбёшка
Юлия, спасибо за рецепт. Даже такое повседневное блюдо, как котлеты с картошкой можно превратить в праздничное и нарядное угощение!

Измир Кёфте: вкусные запеченные турецкие тефтели с овощами


Izmir Köfte – Baked Turkish MEATBALLS &  VEGETABLES in TOMATO SAUCE. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)
Izmir meat cakes became famous for a good reason – roasted with veggies in the oven they always come out very tasty and juicy. We believe you’ll want to cook it time and again. If you like the recipe and want to say thanks, you can buy us a coffee…Котлеты по-измирски (Firinda Izmir kofte) - 2639113
2M
True
2017-01-05T11:58:59+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 800 г говяжьего фарша
  • 1 крупное яйцо
  • 150 г луковицы репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежих помидоров
  • 500 г нарезанных помидоров
  • 3 перца халапеньо
  • 20 г свежей петрушки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 5 мл сахара
  • 2,5 мл черного молотого перца
  • 5 мл молотого кориандра
  • 2,5 мл молотого красного перца чили
  • 250 мл воды
  • 10 мл соли

Способ приготовления

  • В большой миске соедините говяжий фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, рубленую петрушку, панировочные сухари, черный перец, 5 мл соли, кориандр и красный перец чили. Тщательно перемешайте.
  • Поместите мясную смесь в холодильник на 15 минут, чтобы ароматы соединились.
  • В отдельной миске соедините нарезанные помидоры, воду, сахар и оставшиеся 5 мл соли. Хорошо перемешайте.
  • Достаньте мясную смесь из холодильника и сформируйте из нее котлеты среднего размера.
  • Нарежьте картофель вдоль на клинья. Свежие помидоры нарежьте четвертинками.
  • Разложите мясные котлеты в форме для выпечки, оставляя между ними свободное пространство. Выложите картофельные дольки вокруг и между котлетами.
  • Полейте мясо и овощи томатным соусом.
  • Сверху выложите перец халапеньо и нарезанные четвертинками свежие помидоры. Накройте форму для выпечки пергаментной бумагой.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 50-60 минут.
  • Выньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой перед подачей.

Советы по приготовлению

  • Для дополнительного аромата добавьте в мясную смесь небольшое количество сушеного орегано или тимьяна.
  • Если вы предпочитаете более мягкий вкус, удалите семена из перца халапеньо, прежде чем добавлять его в блюдо.
  • Чтобы пергаментная бумага не прилипала, слегка смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.
  • Если во время запекания соус станет слишком густым, добавьте немного воды или томатного сока.
  • Для более насыщенного вкуса вместо воды в соус добавьте говяжий бульон.
  • Регулируйте время запекания в зависимости от вашей духовки и размера мясных котлет. Они должны быть прожарены до конца и подрумяниться.
  • Подавайте с рисом или свежим салатом для полноценного обеда.
  • Чтобы блюдо получилось еще более ярким, используйте смесь красных и желтых помидоров.
  • Если у вас нет свежей петрушки, можно использовать сушеную петрушку, но ее количество должно быть в два раза меньше.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогреть в духовке или микроволновой печи.


julia007
Ильмирушка, Ильмира, Пожалуйста! Буду рада, если пригодиться!

Ритусля
Вот удивительная подача! Согласна с Ильмирой, что все гениальное просто!
Спасибо, Юленька,!
Необыкновенная красота!

julia007
Ритусля, Рита, На здоровье! Очень рада, что тебе понравилось! Если честно, то я сама от этого блюда в восторге.

Рик
Юлия, Юлечка! Очень вкусно! Попробовали сегодня, очень понравилось. Буду повторять и забираю в любимые рецепты) Спасибо!

julia007
Рик, Евгения, На здоровье!

Kolizeika
julia007, Юлия, унесла в закладки, сегодня будем снимать пробу

julia007
Kolizeika Светлана Уверена, что котлетки понравятся, они замечательные! Удачи!

Kolizeika
julia007, Юлия, отчитываюсь, действительно очень очень вкусно, котлетки наивоздушнейшие вышли
до запекания Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)

и после

Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)

Натусичка
Очень интересное блюдо. Немного заморочное (что нужно все предварительно нужно обжаривать), но предполагаю, что результат того стоит. Пост закончится, нужно попробовать сделать его.

kristina1
Юлия, спасибо за чудесный рецепт

Иржи
Юля, спасибо за вкусный рецепт! нам очень понравилось, котлетки сочные и мягонькие!



Рецепты в разделе «Котлеты»

Новое на сайте