Категория: Мясные блюда
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Котлета:
Фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб
Молоко
50 мл
Яйцо
1 шт
Хлеб
1-2 кусочка
Соль, перец
по вкусу
Мука для панировки
Овощи:
Картофель
4-5 шт
Томаты черри
5-6 шт
Перец болгарский
1/2 шт
Соус:
Томатная паста
1 ст. л
Вода
1 ст
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Хлеб мелко покрошить и залить молоком.
Чеснок измельчить.
Лук мелко порезать или измельчить в комбайне.
Соединить все ингредиенты для котлет в миске.
Хорошо вымешать фарш.
Сформировать из фарша продолговатые котлетки. Обвалять их в муке.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем котлеты до золотистой корочки.
Готовые котлеты выложить в жаропрочную форму.
Картофель очистить и нарезать дольками.
В сковороду подлить масло и обжарить картофель.
Обжаренный картофель выложить в форму к котлетам.
Томаты черри нарезать кружочками. Можно использовать и обычные помидоры порезав их дольками или просто измельчить.
Перец порезать полосками.
Томаты и перец выложить в форму поверх котлет.
В воде развести томатную пасту, добавить специи и соль. Я добавила 1/2 ч. л. аджики и щепотку хмели-сунели.
Полить соусом котлеты и поставить их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Программа: плита/духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Очень вкусное блюдо. Я от него в невероятном восторге. Рецепт нашла на сайте "Турецкая кухня у нас дома"
В оригинальном рецепте "Котлет по-измирски" вместо болгарского перца используется острый зеленый перец и в котлетный фарш добавляется рубленная петрушка. В остальном рецепт не изменен.
В оригинальном рецепте "Котлет по-измирски" вместо болгарского перца используется острый зеленый перец и в котлетный фарш добавляется рубленная петрушка. В остальном рецепт не изменен.