Мясные башенки на ананасе от Ромы

Категория: Мясные блюда
Мясные башенки на ананасе от Ромы

Ингредиенты

Лук репчатый
большая головка, резаная кольцами
Банка ананасов кольцами
Фарш котлетный по вашему вкусу
Майонез, или сметана
Сыр на терке
Маслины
Зелень для посыпки

Способ приготовления

 В форму для выпечки кладем дольки лука кольцами, сверху укладываем дольки ананаса.
 На ананас выкладываем шарик котлетного фарша и придавливаем его к ананасу, в середине фарша делаем отверстие, чтобы оно совпало с отверстием ананаса.
 На фарш выдавливаем майонез по кругу котлетного фарша.
 Сверху обильно со всех сторон посыпаем тертым сыром.
 В середину, в отверстие втыкаем маслинку.
  И все это сооружение в виде башенки ставим в духовку под 180*С минут на 30 до готовности, и зарумянивания сыра до румяной корочки.

Примечание

В электричке прочитала рецепт блюда из фарша, дома вспомнила и сделала по-своему.

Вот что у меня получилось.
Очень оригинальное и вкусное блюдо.

Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ "ШТУЧКИ" от Ромы и "МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ" от Ромы
Мясные башенки на ананасе от Ромы

Рецепты с похожими ингредиентами


paprika
Рома, красота необыкновенная! По моему, не плохая идея для приготовления этого блюда и в МВ.

Рома
Я бы не стала это блюдо в МВ, т к выделяется много сока и сыр должен зарумяниться, а лишняя жидкость уйти.

В следующий раз я сделаю это блюдо немного иначе: лук положу на ананас, а всю конструкцию поставлю на решетку, чтобы лишняя жидкость ушла вниз.

А так, очень вкусно и нежно

нати
Рома, спасибо за рецепт! Очень не сложно и очень вкусно и интересно. Вот фотки «в процессе». При подаче на стол фоткать не было времени, думала сфотографировать после застолья то, что останется - ничего не осталось... А обычные котлеты из того же фарша остались почти не тронутыми.

Рома
нати, на здоровье! Вот казалось бы обычный фарш котлетный, а оформлен и приготовлен по другому - и результат отличный получился



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте