Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Лук репчатый
большая головка, резаная кольцами
большая головка, резаная кольцами
Банка ананасов кольцами
Фарш котлетный по вашему вкусу
Майонез, или сметана
Сыр на терке
Маслины
Зелень для посыпки
Способ приготовления
В форму для выпечки кладем дольки лука кольцами, сверху укладываем дольки ананаса.
На ананас выкладываем шарик котлетного фарша и придавливаем его к ананасу, в середине фарша делаем отверстие, чтобы оно совпало с отверстием ананаса.
На фарш выдавливаем майонез по кругу котлетного фарша.
Сверху обильно со всех сторон посыпаем тертым сыром.
В середину, в отверстие втыкаем маслинку.
И все это сооружение в виде башенки ставим в духовку под 180*С минут на 30 до готовности, и зарумянивания сыра до румяной корочки.
На ананас выкладываем шарик котлетного фарша и придавливаем его к ананасу, в середине фарша делаем отверстие, чтобы оно совпало с отверстием ананаса.
На фарш выдавливаем майонез по кругу котлетного фарша.
Сверху обильно со всех сторон посыпаем тертым сыром.
В середину, в отверстие втыкаем маслинку.
И все это сооружение в виде башенки ставим в духовку под 180*С минут на 30 до готовности, и зарумянивания сыра до румяной корочки.
Примечание
В электричке прочитала рецепт блюда из фарша, дома вспомнила и сделала по-своему.
Вот что у меня получилось.
Очень оригинальное и вкусное блюдо.
Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ "ШТУЧКИ" от Ромы и "МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ" от Ромы
Вот что у меня получилось.
Очень оригинальное и вкусное блюдо.
Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ "ШТУЧКИ" от Ромы и "МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ" от Ромы