Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная рулька
3,4 кг
Лук
Грибы
Чеснок
Специи для мяса
Маринад
Квашеная капуста
Соленые огурцы
Способ приготовления

А вот он уже в маринаде (мариновала около суток):

А это в том же маринаде, но перевернутый:

Забыла про маринад написать:

Маринад для дичи средней величины:
2 стакана крутого кипятка, 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого черного перца, 1 луковица, 1/2 головки чеснока. Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.
Потом маринад слила, на дно положила сало (глупейшая ошибка):

Отпассеровала лук с грибами:

Обваляла мясо в специях:

И вот оно уже в кастрюле, слегка нашпигованное чесноком:

Ну а дальше и так видно:





Все-таки, свинья существо жирное... А квашеная капуста мне как-то не очень... Может, права НатаМайЛав насчет апельсинов... Или картошки надо было положить... Или курагу... Бум думать...