Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сгущенное молоко
1 банка (380гр)
Молоко
800 гр пожирнее
Ваниль
Крахмал
1 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Для глазури:
Сахар
1 стакан (250 мл)
Вода
1 ст. л.
Способ приготовления
Смешать яйца миксером с сгущенкой ( не взбивать)
добавить ваниль
размешать крахмал с холодным молоком ( сначала с малым количеством)
затем со всем молоком и все перемешать.
Получится жидкая смесь.
Затем взять подходящую форму для пудинга, желательно с втулкой посередине (так красивее).
Так, чтоб эта форма свободно помещалась в медленноварке.
И приготовить сахарную карамель: На сковородку высыпать сахар, влить в него воду и растапливать на медленном огне, пока сахар не карамелизируется.
Затем этой карамелью, пока она не застыла, прям с огня, смазываем форму.
Карамель служит тем средством, которое не позволит пудингу прилипнуть к форме, а также она автоматически станет вкусным соусом, которым будем поливать наш пудинг.
Затем на дно медленноварки ставим блюдце, на блюдце нашу форму, и наливаем в форму молочную смесь.
После этого, по стеночке наливаем в медленноварку теплую воду ( чтоб быстрее закипела),
так, чтоб вода доходила до середины формы с пудингом.

Потом я накрыла форму пленкой прозрачной (простой файл), чтоб конденсат не попал в пудинг, и чтоб был виден процесс приготовления.
И варила на высоком режиме 2,5 часа.
Вот такая консистенция готового пудинга

Дала немного остыть воде, извлекла пудинг из медленноварки и отправила его до утра в холодильник.
Утром я его достала путем перевертывания на тарелку.
Мои комментарии
Вкус прекрасный- то что я и ожидала. Нежный, со вкусом сгущенки не приторно сладкий.
Со вкусом все в порядке.
Но форма пострадала из за моей лени.
Я решила вместо карамели использовать мед-но обмануть мой пудинг мне не удалось..
Теперь осталось поработать над формой.
В конце я залила его шоколадной глазурью.
Было приятное сочетание вкуса молока, меда и какао.
Это не последний мой пудинг, буду работать над ошибками.
добавить ваниль
размешать крахмал с холодным молоком ( сначала с малым количеством)
затем со всем молоком и все перемешать.
Получится жидкая смесь.
Затем взять подходящую форму для пудинга, желательно с втулкой посередине (так красивее).
Так, чтоб эта форма свободно помещалась в медленноварке.
И приготовить сахарную карамель: На сковородку высыпать сахар, влить в него воду и растапливать на медленном огне, пока сахар не карамелизируется.
Затем этой карамелью, пока она не застыла, прям с огня, смазываем форму.
Карамель служит тем средством, которое не позволит пудингу прилипнуть к форме, а также она автоматически станет вкусным соусом, которым будем поливать наш пудинг.
Затем на дно медленноварки ставим блюдце, на блюдце нашу форму, и наливаем в форму молочную смесь.
После этого, по стеночке наливаем в медленноварку теплую воду ( чтоб быстрее закипела),
так, чтоб вода доходила до середины формы с пудингом.

Потом я накрыла форму пленкой прозрачной (простой файл), чтоб конденсат не попал в пудинг, и чтоб был виден процесс приготовления.
И варила на высоком режиме 2,5 часа.
Вот такая консистенция готового пудинга

Дала немного остыть воде, извлекла пудинг из медленноварки и отправила его до утра в холодильник.
Утром я его достала путем перевертывания на тарелку.
Мои комментарии
Вкус прекрасный- то что я и ожидала. Нежный, со вкусом сгущенки не приторно сладкий.
Со вкусом все в порядке.
Но форма пострадала из за моей лени.
Я решила вместо карамели использовать мед-но обмануть мой пудинг мне не удалось..
Теперь осталось поработать над формой.
В конце я залила его шоколадной глазурью.
Было приятное сочетание вкуса молока, меда и какао.
Это не последний мой пудинг, буду работать над ошибками.
Программа: высокий режим
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.