Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквит
Цедра лимона или апельсина
Сахар
Кипток
Ваниль
Крем:
Сметана
400-500 мл
Сахар
0,5 ст.
Желатин
25 г
Вода
0,5 ст.
Способ приготовления
Испеките бисквит по любимому рецепту.
Разрежьте его на 3 части.
пропитайте его пропиткой.
Я пропитку делаю так-
В стакан 250 мл кладу цедру лимона или апельсина, 2 ч л сахара, и заливаю кипятком. Можно добавить ваниль. Даю остыть.
при пропитке уходит весь стакан. Бисквит жидкость любит
Теперь делаем крем.
Берем 15% сметану, добавляем сахара, взбиваем венчиком, чтоб сахар растворился.
Затем берем пакетик желатина, заливаем его водой, даем постоять минут 10, чтоб разбух. А потом прогреваем его в микроволновке минутку. И добавляем его в сметану. перемешиваем и отправляем сметану в холодильник на 30 мин, чтоб желатин схватился.
Затем достаем, добавляем в крем вкусный наполнитель.
у меня мелкий виноград.
Делала еще с смородиновым вареньем-получился очень красивый розовый крем.
И любые фрукты на ваше усмотрение.
Очень легкий крем, очень вкусно.
Намазываем коржи и в холодильник на 2-3 часа.
Разрежьте его на 3 части.
пропитайте его пропиткой.
Я пропитку делаю так-
В стакан 250 мл кладу цедру лимона или апельсина, 2 ч л сахара, и заливаю кипятком. Можно добавить ваниль. Даю остыть.
при пропитке уходит весь стакан. Бисквит жидкость любит
Теперь делаем крем.
Берем 15% сметану, добавляем сахара, взбиваем венчиком, чтоб сахар растворился.
Затем берем пакетик желатина, заливаем его водой, даем постоять минут 10, чтоб разбух. А потом прогреваем его в микроволновке минутку. И добавляем его в сметану. перемешиваем и отправляем сметану в холодильник на 30 мин, чтоб желатин схватился.
Затем достаем, добавляем в крем вкусный наполнитель.
у меня мелкий виноград.
Делала еще с смородиновым вареньем-получился очень красивый розовый крем.
И любые фрукты на ваше усмотрение.
Очень легкий крем, очень вкусно.
Намазываем коржи и в холодильник на 2-3 часа.