Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
4 шт.
Сахар
1 стакан
Сода
0,5 ч. л.
Вода холодная
10 ст. л.
Ванильный сахар
по вкусу
Какао
1 ст. л.
Мука
1 стакан
Крем:
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
3 ст. л. с горкой
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
200 г
Коньяк
2 ст. л.
Глазурь:
Сахар
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л
Какао
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ч. л.
Орехи
125 г
Способ приготовления
Бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью, желтки - с сахаром. В желтки добавить соду, воду (ну, конечно, я добавила сыворотку!), ванилин, какао, муку, взбитые белки, быстро осторожно перемешать. Выпечь (я пекла в мультиварке), охладить.Крем:
Все продукты для крема, кроме масла и коньяка, смешать (ну, конечно, я вместо молока налила сыворотки...), варить в микроволновке 8-10 минут на полной мощности, размешивая после трёх, пяти, семи и т. д. минут. Охладить, добавить масло, коньяк, взбить.Сборка:
Выложить крем толстым-толстым слоем на корж, отправить в холодильник, охладить.Глазурь:
Для глазури смешать какао, сахар и сметану, 2 минуты кипятить в микроволновке, добавить довольно крупно нарубленные орехи и, для блеска, сливочное масло. Когда немного охладится, залить торт. Вернуть его в холодильник и дать постоять там хотя бы 3 часа.Программа: мультиварка+микроволновка
Примечание
Рецепт с форума say7, спасибо автору Литилёк. Но я немножко его изменила.
Посвящаю этот рецепт всем любительницам "толстого-толстого слоя крема": Rada-dms, OlgaGera, Михаська, Рарерка, tumanofaaaa, yulia_s, ang-kay, simulia, V-tina, NataliARH и все-все-все!!
Посвящаю этот рецепт всем любительницам "толстого-толстого слоя крема": Rada-dms, OlgaGera, Михаська, Рарерка, tumanofaaaa, yulia_s, ang-kay, simulia, V-tina, NataliARH и все-все-все!!