Гречневый торт с творожным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Гречневый торт с творожным кремом

Ингредиенты

Бисквит

Масло сливочное
125 грамм
Сахарная пудра
125 грамм
Яйцо С1
4 штуки
Мука пшеничная в/сорт
125 грамм
Мука гречневая
125 грамм
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Орехи грецкие
65 грамм
Разрыхлитель
7 грамм

Крем

Творог
625 грамм
Сметана
15% (йогурт, сливки) 300 грамм
Сахар
100 грамм
Желатин
15 грамм
Вода для желатина
100 грамм
Цедра апельсина
1-2 ст. ложки

Сироп для пропитки

Сок апельсина один крупный
Вода
100 грамм
Сахар
100 грамм
------- ------
Форма d
20
Пекарская бумага
Фольга

Способ приготовления

 

Бисквит

 


 
Орехи обжарить на сухой сковороде. Дать остыть и порубить в измельчителе без фанатизма.

 


 
В посуду положить два вида муки, разрыхлитель и ваниль. Все тщательно смешать и просеять. Если у вас нет гречневой муки, то вы ее сможете сделать сами, прокрутив гречку в кофемолке и просеяв.

 


 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.

 


 
Добавить сахарную пудру и взбить до получения пышного крема.

 


 
Добавить соль. По одному ввести яйца. Следующее яйцо вводить, когда предыдущее полностью смешается с масляной смесью.

 


 

 
К муке добавляем орехи. Все сухие ингредиенты высыпаем к масляно-яичной смеси и перемешиваем. Долго замешивать не нужно, только до полного объединения продуктов. Тесто вязкое.

 


 
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.

 
Сверху форму затягиваем фольгой. При таком способе выпечки коржи не так "рвет" и середина не выпирает большим "горбом". Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Через 30 минут снимаем фольгу.

 
Вынимаем корж из духовки. Готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой. Зубочистка из центра коржа должна выходить сухой. Даем коржу постоять несколько минут, проводим ножом по бортику, снимаем бортик, переворачиваем и снимаем бумагу. Даем коржу полностью остыть.

 

Сироп-пропитка

 
С апельсина при помощи терки или специального ножа снимаем цедру. Снимать нужно только цветную часть.

 
Выжать с апельсина сок. Процедить.

 
Смешать сок, сахар и воду. Поставить на огонь, дать закипеть, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть.

 

Крем

 


 
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры. Размешать. Дать ему набухнуть. Подогреть на водяной бане или в СВЧ до полного растворения желатина. Нагревать нужно аккуратно, до теплого. Желатин перегревать нельзя.

 


 
В комбайн положить творог, сахар, цедру апельсина и сметану (сливки, йогурт). Разбить универсальным ножом до однородности.

 
Влить желатин, включить комбайн и хорошо размешать.

 

Сборка

 
Остывший бисквит разрезать на два коржа. Если вас раздражает небольшой "горбик", то тоже его срежьте.

 
Уложите верхнюю часть бисквита в форму, в которой он выпекался. Пропитайте корж половиной сиропа. Можно это сделать при помощи кисточки или поливая из ложки. Корж очень пористый и сироп отлично впитывается.

 
Вылейте на корж половину крема.

 


 
Вторую половину коржа тоже пропитайте оставшимся сиропом и уложите на нижний корж низом коржа вверх. Слегка придавите.

 
Выливаем оставшуюся половину крема на корж и разравниваем. Ставим форму в холодильник на пару часов. Достаем. Аккуратно снимаем бортики. Украшаем по собственному желанию. Я посыпала орехами, украсила апельсиновой цедрой и дольками.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт подсмотрен в кулинарной передаче на украинском телевидении.

Что можно сказать? Это вкусно. Очень вкусно. Рекомендую)

Похожие рецепты

Гречневый торт с творожным кремом

Борьковна
Анжела.... глаза загорелись такую вкуснятину на НГ сделать! Спасибо, утащила в закладки.

ang-kay
Елена, буду рада, если сделаешь и тебе понравится)

Ангелина
Анжелочка, ой-ёй-ёй..... как аппетитненько тут у тебя... как всегда.
Класс. Особенно для таких гречколюбов, как я.

ang-kay
Наташа, спасибо. Если гречневая душа, то это точно твой тортик)

Kseny@
Анжела, какой симпатично-аппетитный торт, интересный рецепт А насколько явный привкус гречки в нём?

ang-kay
Оксана, спасибо. Явный.



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте