Штрудель яблочный

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Штрудель яблочный

Ингредиенты

Размягченный маргарин
50г
Горячая вода
4 ст. л.
Мука (я немного подсыпала)
250 г
Растительное масло
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Уксус
0,5 ст. л.
Сахар (я добавила ванильный)
0,5 ст. л.
Щепотка соли (в оригинале соли и сахара не было)
Начинка - любая (у меня яблоки)

Способ приготовления

 Замесить эластичное тесто (я месила в ХБ на режиме "пельмени" 15 мин). Оставить на 1 ч в холоде.
 Разделить на 2 части, каждую очень тонко раскатать (прям до милиметра) на прямоугольники. Яблоки нарезать кусочками (не мелкими, чтобы не пускали сок) и выложить на длинный край. Присыпать сахаром (можно корицей, ванилью), свернуть в рулет.
 Поставить в разогретую до 200* духовку до подрумянивания (у меня заняло минут 20). Вынуть и еще теплым посыпать сахарной пудрой.

Штрудель яблочный

Рецепты с похожими ингредиентами


Изюминка
kava

очень соблазнительный штрудель.

Сразу вопрос возник... 4 ст. л. горячей воды
Точно горячей? А то у меня сразу холодная на ум идет

Easy Apple Strudel Recipe play thumbnailUrl Штрудель яблочный
This Apple Strudel recipe is so easy to make from scratch. A delicious apple and raisin filling rolled in puff pastry, this Apfelstrudel is perfect for any occasion. All you need are a few simple ingredients to make this strudel recipe. This apple…Штрудель яблочный - 155770
PT8M
True
2009-09-05T00:45:09+04:00
embedUrl


Яблочный штрудель


Яблочный штрудель, классический десерт родом из Австрии, любим многими на протяжении многих лет. Нежные слои слоеного теста в сочетании со сладкой и пряной яблочной начинкой делают его лакомством, перед которым трудно устоять. Если вы когда-нибудь думали, что приготовление этого десерта в домашних условиях будет сложной задачей, подумайте еще раз! С помощью этого руководства вы сможете приготовить вкуснейший яблочный штрудель, который произведет на вас неизгладимое впечатление.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока (например, Gala или Honey Crisp), очищенных от кожуры, сердцевины и мелко нарезанных
  • ¼ стакана (40 г) золотистого изюма
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 листа слоеного теста, размороженные
  • 6 столовых ложек сухих хлебных крошек
  • ⅔ стакана (100 г) сахарного песка
  • 4 столовые ложки (57 г) растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо, взбитое для глазури
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 400°F (200°C). Подготовьте большой противень, выстелив его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • В миске для смешивания соедините мелко нарезанные кубиками яблоки, золотистый изюм, лимонный сок и корицу. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист слоеного теста в прямоугольник размером 15x12 дюймов.
  • Начиная с одного края, посыпать половину хлебных крошек полосой шириной 4 дюйма, оставляя со всех сторон 2-дюймовый бортик.
  • Равномерно распределите половину яблочной смеси по сухарям. Полейте половиной растопленного сливочного масла и посыпьте половиной сахара.
  • Осторожно сверните тесто в рулет, подворачивая по бокам, чтобы придать ему форму полена.
  • Выложите раскатанное тесто на подготовленный противень изнаночной стороной вниз. Повторите процесс со вторым листом слоеного теста и оставшейся начинкой.
  • Смажьте оба штруделя взбитым яйцом и сделайте несколько прорезей сверху острым ножом. Это позволит выходить пару во время выпечки.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, или пока штрудели не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • После выпечки дайте штруделям полностью остыть на противне. Перед подачей на стол посыпьте их сахарной пудрой.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что слоеное тесто полностью разморожено, чтобы оно не треснуло при раскатывании
  • Чтобы придать начинке дополнительный вкус, добавьте в нее такие специи, как кардамон, яблочная приправа, пряности или мускатный орех.
  • Нарежьте яблоки мелкими кубиками, чтобы штрудель легко и равномерно раскатывался.
  • Перед выпечкой всегда делайте прорези на штруделе. Это позволит избежать размокания теста из-за попадания в него пара.
  • Работайте быстро, чтобы слоеное тесто оставалось холодным. Это гарантирует, что после выпечки тесто будет слоеным и воздушным.

Ответы на вопросы

Можно ли приготовить штрудель заранее?
Конечно! Штрудель можно приготовить за 1-2 дня. Храните его при комнатной температуре не более 2 дней. Если вы хотите хранить его дольше, поместите его в холодильник. Для сохранения хрустящей корочки накройте его неплотно крышкой.

Как можно подавать?
Хотя сахарная пудра является классической начинкой, вы можете подать штрудель с ванильным мороженым, карамельным соусом, взбитыми сливками или любой глазурью по вашему выбору.

Можно ли замораживать штрудель?
Да, штрудель можно заморозить. Перед выпечкой плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в пакете с застежкой-молнией. Разморозьте его в холодильнике в течение ночи, а затем выпекайте, как указано в инструкции.

Подавать штрудель горячим или холодным?
Прелесть яблочного штруделя в том, что его можно есть как теплым, так и холодным. Если вы предпочитаете его теплым, просто разогрейте штрудель в духовке перед подачей.

В заключение

Яблочный штрудель – это не просто десерт, это восхитительное зрелище. Сочетание хрустящего теста со сладкой и пряной начинкой поистине неотразимо. Независимо от того, готовите ли вы его по особому случаю или просто для того, чтобы удовлетворить желание полакомиться сладостями, это руководство гарантирует, что вы всегда будете готовить идеальный штрудель. Так что в следующий раз, когда у вас под рукой окажутся яблоки, вы будете знать, что делать. Счастливой выпечки!



kava
Да, Изюминка, именно горячей (не крутой кипяток, но хорошо-хорошо теплой)

Изюминка
совсем запуталась.
Тесто по вкусу на песочное похоже? У меня почему-то во всех подобных рецептах холодная вода указана...
Или это я ввиду позднего времени суток путаю что-то...

kava
Я бы его песочным не назвала. :-\Сверху получается тоненькое, скорее слоеное. А внутри оно от яблочного сока влаги набирает, поэтому не сухое.
Меня горячая вода тоже смутила, но сегодня порылась по Интернету, нашла похожую информацию именно по штруделям. Технологически не знаю почему она должна быть горячей. А вот на счет того где тесто должно отдыхать (в тепле или в холоде) мнения разошлись (но я придерживалась рецепта автора)

Изюминка
ага, всё, последние сомнения развеяла, а то я уже полезла похожий рецепт у себя искать.

Главное в этом деле, что ты именно горячую воду добавляла и такую красотень получила

kava
Яблок у меня маловато оказалось - поэтому пустоты образовались. В следующий раз надо побольше положить и потуже свернуть.

Сусля
Я ведь ушла уже... и дернуло меня вернуться... а тут Кава с штруделем. Вот я вас спрашиваю, разве можно ТАКОЕ на ночь показывать, а? Как хочется кусочек.... все, пошла в холодильник.

kava
Суслечка, он такой легкий, практически диетический, кисло сладенький... что один из двух мы с мужем уже умяли Бьюсь об заклад, что в твоем холодильнике тоже какая-нибудь вкуснятина заныкана.

Сусля
Вот не успокоилась я.... пройти мимо такого штруделя, да ни в жисть!!! Вообщим стоят 2 красавца в духовке, а я сижу жду.
Есть вопросик, тесто у меня получилось такое жирноватое, тяжелое... так должно быть? или у меня прокол какой то?

Caprice
А в чем фишка в тесте, когда кладут туда и размягченный маргарин, и растительное масло? До какой степени размягченный маргарин должен быть?

kava
тесто у меня получилось такое жирноватое, тяжелое... так должно быть? или у меня прокол какой то?

У меня тоже было плотное и жирное, но очень эластичное и очень легко растягивалось. Я уже прямо вся в предвкушении твоего творения

А в чем фишка в тесте, когда кладут туда и размягченный маргарин, и растительное масло? До какой степени размягченный маргарин должен быть?

В чем фишка, откровенно говоря не знаю, а маргарин должен быть совсем мягкий, практически как сметана.

Сусля
Ну, вот он. Вкусный и душистый. Только в следующий раз надо будет еще тоньше раскатать.


Штрудель яблочный

kava
Он самый! Главное, что особо незаморочливый и нежный на вкус. На здоровье!

Сусля
kavочка, спасибо за рецептик. Мы с дочей один уже съели, а вот насчет второго не знаю.... муж только завтра приедет.... ой, не уберегу. Яблочки с корицей, во рту так и тают.
Это тебе

klazy
девушки, я подобного плана штрудель очень лениво делаю - из армянских лавашей:
лаваш смазать растопленным сливочным маслом
посыпать панировочными сухарями (лучше самодельные)
нарезать кусочками яблоки без кожи
посыпать сахаром и корицей
свернуть
запечь в духовке (сверху тоже можно маслом и сахаром смазать)

с вишней еще такие же делала...

Р. С.: я не то, чтобы очень лентяйго, но раскатывать тесто терпеть ненавижу... а когда в рецепте указано (как в классических штрудлях) «растянуть до толщины папиросной бумаги, чтоб можно было читать газету» - тут я пас.

Р. Р. С.: во львове ела сей штрудель, он подается с ванильным соусом - попробуйте (а вишневый подается с соусом вишневым, видимо, из натекшего из вишен сока - чтоб добро не пропало) ну ооооочень вкусно:))). вообще, штрудли - моя слабость:)).

алёночка
kavа, спасибо за рецепт.
Сегодня испекла штрудель в микре на конвенции.
Вкус понравился, но т. к. яблоки брала кислые, сахара в тесте для меня маловато.
 Сколько сахара можно положить в тесто, чтоб его, тесто, не испортить?

kava
аленочка, на здоровье! Я добавила в тесто около 1 ст. л. сахара+ сыпанула 1/3 пачки ванильного сахара. И сами яблоки присыпала сахаром.

Дачница
Девочки делала я на днях штрудель вот по этому рецепту
Ну что сказать? Это что -то потрясающее! Это я про тесто. Не ожидала я от такой простоты такого вкуса. Раскатывается и тянется абсолютно без проблем Ореховая начинка как на мой вкус сладковата. Следующий раз в орехи сахару класть на буду. А с яблоками полный восторг. Ну очень рекомендую

Сусля
А у меня ссылка не открывается, пишет что ошибка

Дачница
Я поменяла ссылку. Попробуйте еще раз.

Сусля
Спасибки! Эта открылась

_Элина_
ну все, вечером делаю штрудель. а не планировала. а придется. фотография такая соблазнительная!

kava
Удачи! Ждем с фотоотчетом

_Элина_
Мдя...

Делала все по рецепту, а вроде вышло не так, как должно выйти. Не так, как это выглядит в рецепте и не так, как подают в кафе!

Тесто получилось не мягкое, а как твердый лаваш, что ли???

Первый раз вставляю фотки, может не получится

Штрудель яблочный

и вот в разрезе. Наверное нужно раскатывать еще больше тесто. Но куда уже больше.

Штрудель яблочный

kava
_Элина_, жалко, что не получился ожидаемый результат. Вроде раскатали вы так, как надо, но почему он вышел твердый - не знаю

_Элина_
kava, может муки много... или маргарина мало... Или что???

klerka
Во, и у меня почему-то получился точь в точь как у Элины. Два раза пробовала печь и все равно одинаково неправильный результат. Не пойму, почему у меня штруделя получаются твердые, не хрустящие и практически не слоенные? В принципе, в сочетании с начинкой очень даже ничего, но все же, хотелось бы победить этот рецепт и достичь совершенства. Может подскажите, в чем моя ошибка?

Tiga
А у меня все получилось, только я брала не маргарин (бяка он все же, организму вредны гидрогенизированные жиры), а сливочное масло. Тесто получилось замечательное. Начинку делала из яблок, вишни, орехов и корицы.

kava
Tiga, какой замечательный у вас штрудель замечательный получился! Спасибо, что воспользовались рецептом. Очень аппетитный по виду, надеюсь, что и на вкус отменный

japk
дети в восторге они любят яблочную начинку спааасибооо

kava
japk, правда понравилось? Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье Спасибо

HelenaAlex
Очень хочу сделать «правильный» штрудель из вытяжного теста. Кто пробовал, поделитесь секретами. Слышала мнение, что вообще не стоит возиться с этим тестом, т. к. слишком трудоёмко, лучше взять обычное слоёное тесто. Какие мнения будут на этот счёт?

Сластена
Мне соли и сахара не хватило в тесте (прям красное ((а так очень понравилось и в работе и на вид

Сластена
Несу спасибки!!!. Очень вкуснооо!!! Тесто такое эластичное, податливое. Начинка сочная.. ммм. вместо маргарина брала слив масло Сьели еще теплым))

Nata_shi
Восхитительное тесто!!! я уж и забыла как быстро и бюджетно работать с вытяжным тестом. А какой простор для творчества.. и с яблоком, и с сыром, и просто с сахаром, подумываю в следующий раз с домашним мармеладиком сварганить СПАСИБО!!!



Рецепты в разделе «Рулеты»

Новое на сайте