Брюссельская капуста с беконом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Брюссельская капуста с беконом

Ингредиенты

Капуста брюссельская
500 г
Бекон
150 г
Чеснок
3-4зубчика
Помидоры черри
5 шт
Сухари панировочные
20 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Включаем духовку на 190 °.

 
Помыть, почистить кочешки, срезать несвежие концы кочерыжек, если кочанчики слишком большие разрезаем попалам.
Выкладываем на противень.

 
Чеснок очищаем режем на средние кусочки, раскладываем рядом с капустой, затем мелко режем бекон, раскладываем его на капусту сверху и вниз, это необходимо, чтобы капуста пропиталась жиром, который выделится из бекона.
Раскладываем помидоры черри, предварительно порезав на четвертинки, посыпаем молотыми сухарями.
Солим, перчим по вкусу.

 
Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, когда бекон начнет выделять сок, а капуста станет мягче, снимаем фольгу и печем еще минут 10, до зарумянивания.

Программа: духовка

Примечание

Можно готовить и из замороженной капусты, но прежде надо оттаить ее. Необычное сочетание и очень вкусно.
Брюссельская капуста с беконом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Мясо с овощами»

Новое на сайте