Категория: Мясные блюда
Кухня: армянская

Ингредиенты
Говядина с косточкой
2 кг
Лук репчатый
2-3 шт.
Помидоры
2-3 шт.
Перец болгарский
2-3 шт.
Морковь
1-2 шт.
Картошка
3-4 шт.
Перец горький
по вкусу
Лаврушка
Перец ч. м.
Соль
Способ приготовления
Меня это блюдо научила варить армянка, количество ингредиентов и способ приготовления у меня и у нее немного отличается, поэтому буду писать сразу два способа приготовления.
Говядина с косточками (у них это мясо называется антрекот, у нас - края с косточками) режется на порционные куски. Костей по объему где-то 1/4 от мяса. Приблизительно. Вымочить мясо в воде 1-2 часа, чтобы вышла кровь. Потом его промыть, сложить в кастрюльку, туда же целиком кладем помидоры, болгарский перец, просто помытый, вместе с серединкой, лук, морковку, лаврушку, перец черный горошком, горький перчик. Горький перец на вкус, кто как любит по остроте. Наша хозяйка клала один перец, получилось островато, но на наш вкус хорошо. На их вкус, как они сказали, не остро получилось) Я клала 1 перчик домашний, с подоконника, мои гости сказали, в самый раз. Еще они кладут картошку, но тогда ее немного получится. Я картошку сварила отдельно, т. к. мы привыкли, чтоб картошки много на столе было, так, чтоб всем на гарнир хватило.
Все это заливаю водой, выше всех рисок, до края сантиметра 2 всего осталось. Поставила программа "Мясо" 1 час, давление 0,7. Давление спустилось само. Когда приготовится, добавить соль и еще минут 5 дать постоять.
На плите это блюдо готовится 4-5-6 часов, в зависимости от качества мяса. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и дальше варим как обычный холодец до готовности мяса.
Отдельно на стол подается мясо, можно овощи, если кто любит. А бульон разливается по кружкам и тоже подается на стол! Особенно бульон хорош в качестве закуски (у нас была чача)). Конечно, непривычно, что на стол гостям подается бульон, но поверьте, попробовав этот бульон, от него никто не откажется!
Говядина с косточками (у них это мясо называется антрекот, у нас - края с косточками) режется на порционные куски. Костей по объему где-то 1/4 от мяса. Приблизительно. Вымочить мясо в воде 1-2 часа, чтобы вышла кровь. Потом его промыть, сложить в кастрюльку, туда же целиком кладем помидоры, болгарский перец, просто помытый, вместе с серединкой, лук, морковку, лаврушку, перец черный горошком, горький перчик. Горький перец на вкус, кто как любит по остроте. Наша хозяйка клала один перец, получилось островато, но на наш вкус хорошо. На их вкус, как они сказали, не остро получилось) Я клала 1 перчик домашний, с подоконника, мои гости сказали, в самый раз. Еще они кладут картошку, но тогда ее немного получится. Я картошку сварила отдельно, т. к. мы привыкли, чтоб картошки много на столе было, так, чтоб всем на гарнир хватило.
Все это заливаю водой, выше всех рисок, до края сантиметра 2 всего осталось. Поставила программа "Мясо" 1 час, давление 0,7. Давление спустилось само. Когда приготовится, добавить соль и еще минут 5 дать постоять.
На плите это блюдо готовится 4-5-6 часов, в зависимости от качества мяса. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и дальше варим как обычный холодец до готовности мяса.
Отдельно на стол подается мясо, можно овощи, если кто любит. А бульон разливается по кружкам и тоже подается на стол! Особенно бульон хорош в качестве закуски (у нас была чача)). Конечно, непривычно, что на стол гостям подается бульон, но поверьте, попробовав этот бульон, от него никто не откажется!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 л