Категория: Соусы
Кухня: русская

Ингредиенты
Хрен очищенный
150 гр.
Свёкла свежая
150 гр.
Вода кипячёная тёплая
200-250 мл.
Уксус столовый
9% 2,5 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка с мал. горкой
Сахар
1 ст. ложка
Способ приготовления
Хрен нарезать мелкими кубиками. Свёклу можно нарубить покрупнее.

Сначала я решила размолоть хрен, а потом уже добавить в блендер свёклу. Всё это делала на 1-й скорости. Так лучше размешивается. Профикушка на сухую размолол спокойно и хрен, и свеклу. Правда по кувшину всё летало туда-сюда.

Затем я в теплой воде развела соль, сахар и уксус. И так же отправила в блендер. Должна сказать, я сильно подозреваю, что все ингредиенты можно было бы сразу вместе закинуть и размолотить. В следующий раз так и сделаю.
Итак, взбиваем до нужной нам консистенции на удобной скорости. Мне приходилось время от времени останавливать блендер и лопаткой от комбайна через отверстие в крышке немного перемещать массу от стенок к ножам. На всё про всё у меня ушло 10 минут. Получилась просто бесподобная консистенция!

Готовый соус переложила в банку и убрала в холодильник. Получилось 650 мл.
Считается, что хрен должен настояться и промариноваться в течение двух дней. Меня хватило на 2 часа!
Специально под это дело я приготовила мясное заливное. Ну, как тут устоять!
Приятного аппетита!

Сначала я решила размолоть хрен, а потом уже добавить в блендер свёклу. Всё это делала на 1-й скорости. Так лучше размешивается. Профикушка на сухую размолол спокойно и хрен, и свеклу. Правда по кувшину всё летало туда-сюда.

Затем я в теплой воде развела соль, сахар и уксус. И так же отправила в блендер. Должна сказать, я сильно подозреваю, что все ингредиенты можно было бы сразу вместе закинуть и размолотить. В следующий раз так и сделаю.
Итак, взбиваем до нужной нам консистенции на удобной скорости. Мне приходилось время от времени останавливать блендер и лопаткой от комбайна через отверстие в крышке немного перемещать массу от стенок к ножам. На всё про всё у меня ушло 10 минут. Получилась просто бесподобная консистенция!

Готовый соус переложила в банку и убрала в холодильник. Получилось 650 мл.
Считается, что хрен должен настояться и промариноваться в течение двух дней. Меня хватило на 2 часа!
Специально под это дело я приготовила мясное заливное. Ну, как тут устоять!
Приятного аппетита!

Профикукьте на здоровье!
Порций: 650 мл.
Примечание
Небольшое уточнение на счёт количества воды: по рецепту идет 200 мл. Но у меня и свёкла, и хрен были немного подвядшие, и соус получился слишком густым и еле-еле перемешивался в блендере. Поэтому добавила еще 50 мл.
Так что, если овощи сочные, то может хватить и 200 мл. воды.
Так что, если овощи сочные, то может хватить и 200 мл. воды.