Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Рис
2 стакана
Грибы (вешенки)
500 г.
Лук
1 большая луковица
Зира
3 ч. л.
Майоран
1. ч. л.
Паприка
3 ч. л.
Куркума щепотка
Соевый соус Сэн-сой
1/3 бутылочки
Вода
Способ приготовления
Большую луковицу мелко нарезать, положить в пловницу с разогретым растительным маслом. Когда лук чуть размягчится (1-2 минуты) выложить нарезанные (помытые, естественно) вешенки (в пачке обычно полкило). Режу вместе с ножками.
Когда вешенки дадут сок, добавить промытый длиннозёрный рис (чтобы чуть покрывало грибы - 1-2 стакана), 1. ч. л майорана, 3 ч. ложки зиры, 3 ч. л паприки, щепотку куркумы. Перемешать и накрыть крышкой. Минуты через 3-4, когда сок от грибов впитается в рис, добавить 1/3 бутылочки соевого соуса Сэн-сой и кипящей воды столько, чтобы она покрывала рис на 2-3 пальца. Помешать, дать закипеть, убавить. Томить на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается в рис (минут 15). Рис должен быть мягким. Если рис уже мягкий, а на дне осталось немного воды, можно снять с огня, перемешать и оставить постоять ещё минут 5-10.
Когда вешенки дадут сок, добавить промытый длиннозёрный рис (чтобы чуть покрывало грибы - 1-2 стакана), 1. ч. л майорана, 3 ч. ложки зиры, 3 ч. л паприки, щепотку куркумы. Перемешать и накрыть крышкой. Минуты через 3-4, когда сок от грибов впитается в рис, добавить 1/3 бутылочки соевого соуса Сэн-сой и кипящей воды столько, чтобы она покрывала рис на 2-3 пальца. Помешать, дать закипеть, убавить. Томить на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается в рис (минут 15). Рис должен быть мягким. Если рис уже мягкий, а на дне осталось немного воды, можно снять с огня, перемешать и оставить постоять ещё минут 5-10.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции