Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица -голени и бедра
1200-1500гр.
Морковь свежая
1кг
Лук репчатый
2 гол.
Рис лазер
1 кг
Чеснок
2 гол.
Перец чили свежий
1шт.
Масло раст.
120-150гр.
Куркума
1/2ч. л.
Зира
1ст. л.
Паприка сладкая
1ч. л.
Барбарис
1ст. л.
Перец черный свежемолотый
1/2ч. л.
Соль
по вкусу 1ст. л. без горки
Способ приготовления

Помыть морковку, порезать ее брусочками, почистить лук, порезать полукольцами, куринные окорочка почистить, удалить кожу, помыть, разрезать на бедра и голени, накалить казан, налить раст. масло, пожарить лук до зажаристого цвета, добавить курицу и не шевелить ее минут 10 пока она не прижарится

добавить зиру, переворачивая курицу и зажарить ее добавляя постепенно часть моркови и обжаривая и помешивая, для зирвака

добавить оставшуюся морковь, две головки чеснока, воду кипяток, до верхнего края моркови,

посолить хорошо зирвак немного пересаливая его, добавить куркуму, зиру, паприку, барбарис, накрыть крышкой и дать покипеть зирваку 10 минут,

в это время нас ждет промытый и замоченный рис, добавляем рис в зирвак, зирвак должен слегка покрыть рис, если недостаточно воды, добавить, готовить слегка помешивая верний слой риса, когда бульон зирвака опустится, переставить казан на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить минут 25-30, затем собрать рис в горку, добавить зиру, накрыть тарелкой и потомить еще минут 10 -15 до готовности риса,

с момента закипания зирвака с рисом, и до выкладывания плова на блюдо у меня прошло 50 минут, все зависит от риса, который Вы выбрали для плова!

Приятного аппетита!
Примечание
Зирвак с курицей до закладывания риса готовится всего 10 минут, затем курица еще с рисом готовится 40-50 минут, курица это не говядина и не баранина, если готовить зирвак с курицей 45 минут, как с говядиной, она просто развалится и растворится в плове!!!