Ssylka

Кузу-кебаб с рисом

Турецкая кухня
Kuzu Kebab with Rice Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Кузу-кебаб с рисом
Melt in the mouth, soft, tasty, and aromatic Turkish Kuzu Kebab with rice recipe. If you are a meat lover then you must try this recipe. #FoodFusion #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: …Кузу-кебаб с рисом - 4254787
3M
True
2025-08-29T18:52:28+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• Кузу-кебаб:
    • 1,5 кг баранины, нарезанной крупными кусками с жиром (отбивные и голени)
    • 5 мл гималайской розовой соли или по вкусу
    • 30-45 мл растительного масла
    • 500 мл воды
    • 1 литр растительного масла
  • Масло для риса:
    • 30 г сливочного масла
    • 15 мл растительного масла
    • 60 г вермишели
    • 400 г риса басмати, замоченного на 1 час
    • 750 мл воды, или по мере необходимости
    • 5 мл гималайской розовой соли или по вкусу
  • Томатный соус:
    • 2 средних помидора
    • 5 зеленых чили
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2,5 мл гималайской розовой соли
    • 2,5 мл семян кумина
    • Горсть свежих листьев кориандра
    • 5 целых красных чили
    • 30 мл лимонного сока
    • 45-60 мл воды

Способ приготовления

Кузу-кебаб

• Я начал с того, что приправил куски баранины гималайской розовой солью, тщательно втирая соль со всех сторон.
    • В большой сковороде с плоским дном я разогрел 30-45 мл растительного масла на среднем огне и обжарил соленую баранину до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, что заняло около 10-12 минут.
    • Как только баранина подрумянилась, я снял ее со сковороды и отложил в сторону.
    • Я выключил огонь и дал сковороде остыть в течение 10 минут, чтобы снизить температуру.
    • В ту же кастрюлю я добавил 500 мл воды, 1 литр растительного масла и еще 5 мл гималайской розовой соли. Все хорошо перемешал и нагревал смесь на медленном огне, пока она не достигла температуры 80-90°C.
    • Достигнув желаемой температуры, я положил обжаренные куски баранины обратно в сковороду.
    • Я поставил под сковороду горячую сковороду, накрыл ее и оставил баранину готовиться на очень слабом огне примерно на 3,5-4 часа. Я поддерживал температуру между 80 и 90 °С, готовя до тех пор, пока вся вода не испарится, а масло не станет прозрачным.
    • Наконец, я осторожно вынул куски баранины из масла и положил их на сковороду, чтобы слить лишнее масло.

Масляный рис

• В кастрюле я соединил 30 г сливочного масла с 15 мл растительного масла и дал им растаять вместе.
    • Добавил 60 г вермишели и обжарил ее в течение 1-2 минут, пока она не приобрела слегка золотистый цвет.
    • Затем я добавил замоченный рис басмати, чтобы он хорошо перемешался с вермишелью.
    • Влила 750 мл теплой воды и тщательно перемешала смесь.
    • Добавив 5 мл гималайской розовой соли, я перемешал все вместе, довел до кипения и варил рис на среднем огне еще 3-4 минуты.

Советы по приготовлению

• Правильная приправа: Убедитесь, что куски баранины равномерно посыпаны солью для получения равномерного вкуса по всему блюду.
    • Правильное обжаривание: Обжаривайте баранину на среднем огне, чтобы добиться равномерного золотисто-коричневого цвета без подгорания.
    • Фаза охлаждения: Дайте сковороде остыть после жарки, чтобы мясо не стало жестким во время медленного приготовления.
    • Контроль температуры: Поддержание стабильной температуры в диапазоне от 80 до 90 °C необходимо для нежной баранины и правильного отделения масла.
    • Удержание влаги: Во время приготовления баранины используйте плотно прилегающую крышку, чтобы сохранить влагу и обеспечить равномерное приготовление.
    • Замачивание риса: Замочите рис минимум на час, чтобы он равномерно прожарился и приобрел пушистую текстуру.
    • Вкус вермишели: Обжаривание вермишели перед добавлением риса придает рису с маслом насыщенный ореховый вкус.
    • Регулировка воды: Регулируйте количество воды в зависимости от сорта риса и желаемой консистенции для получения идеальной текстуры риса.
    • Усиление вкуса: Добавьте щепотку шафрана в масляный рис во время приготовления для придания аромата.
    • Подача: Подавайте кузу-кебаб с масляным рисом теплым, чтобы насладиться наилучшими вкусовыми качествами и текстурой.

Похожее

Интересное в разделе «Плов»

Новое на сайте