Плов-карри с овощами

Кто же не любит плов?! А жира там.... А времени отнимает... Боремся!

Плов-карри с овощами

50 гр куриного жира (ободранного с окорочков)
400- 500 гр куриного или индюшиного филе
3 луковицы (350 гр)
1 большая морковь (200 гр)
300 гр длиннозернового риса
750 мл воды
4-5 зубков чеснока
300 гр разноцветного сладкого перца (у меня замороженный)
300 гр зелёного горошка (у меня замороженный)
1 чайная ложка порошка паприки
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка сухого барбариса (не обязательно)
пару зёрнышек кардамона (не обязательно)
соль, перец по вкусу

Куриный жир мелко нарезать и жарить в казане до получения золотистых шкварок. Шкварки удалить и выложить в миску.
Филе посолить, поперчить, обработать тендерайзером, нарезать на кусочки 2х2 см и обжарить в вытопившемся жире до золотистого цвета. Выложить мясо к шкваркам (жир оставить в казане).
Лук нарезать полукольцами, протушить в жире до мягкости. Морковь нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, протушить всё вместе.
Всыпать паприку, карри, куркуму, перемешать. Влить горячую (!) воду, посолить, поперчить, всыпать рис, мелко рубленный чеснок, барбарис, кардамон. Варить на самом маленьком огне до впитывания воды (минут 20). Вложить мясо и шкварки, перемешать. Добавить паприку и зелёный горошек, перемешать, варить до выпаривания воды.
Благодаря овощам и приправам получается очень вкусно, сочно и ароматно!


Плов-карри с овощами

Похожие темы




Интересное в разделе «Плов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте