Ssylka

Пончиковый бургер

Donut Burger Recipe by SooperChef (Doughnut Cheese Burger) play thumbnailUrl Пончиковый бургер
Presenting delicious and unique Donut Burger Recipe to try this weekend. Yummilicious Donut buns with K&N’s Burger Patties and Savory burger sauce is a perfect combo. Try out this Doughnut Cheese Burger Recipe and share your feedback with…Пончиковый бургер - 4207783
3M
True
2025-04-28T10:56:55+03:00
embedUrl

Ингредиенты

Для соуса

• 360 грамм майонеза (1 1/2 чашки)
  • 15 грамм медовой дижонской горчицы (1 столовая ложка)
  • 30 грамм кетчупа (2 столовые ложки)
  • 22 миллилитра острого соуса (1 1/2 столовой ложки)
  • 30 миллилитров лимонного сока (2 столовые ложки)
  • 60 грамм латука айсберг, мелко нарезанного (1/4 стакана)
  • 3 столовые ложки лука, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки маринованного огурца, мелко нарезанного

Для пончиков

• 210 миллилитров теплого молока
  • 8 грамм сухих дрожжей (2 чайные ложки)
  • 1 большое яйцо
  • 42 грамма сливочного масла, размягченного (3 столовые ложки)
  • 30 грамм сахарной пудры (2 столовые ложки)
  • 5 грамм соли (1 чайная ложка)
  • 440 грамм муки (3 1/2 стакана)
  • Масло для жарки, по необходимости

Для сборки

• Котлеты для бургеров, по мере необходимости
  • Пончики, по мере готовности
  • Ломтики сыра Чеддер, по мере необходимости
  • Луковые кольца, по мере необходимости
  • Ломтики помидоров, по мере необходимости
  • Готовый соус, по мере необходимости
  • Листья салата, по мере необходимости

Способ приготовления

• Приготовление соуса: В миске соедините майонез, медовую дижонскую горчицу, кетчуп, острый соус, лимонный сок, нарезанный салат айсберг, нарезанный лук и нарезанный маринованный огурец. Тщательно перемешайте все, пока соус не станет однородным.
  • Приготовление теста для пончиков: В кувшине смешиваю теплое молоко, сахарную пудру, взбитое яйцо и сухие дрожжи, хорошо перемешивая. Дайте смеси отдохнуть в течение 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • В большой миске соедините муку и соль. Влейте дрожжевую смесь и добавьте размягченное сливочное масло. Перемешиваю ингредиенты, пока они не соберутся вместе и не образуют мохнатое тесто.
  • Накройте миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 30-35 минут, или пока оно не увеличится вдвое.
  • Когда тесто поднимется, я вымешиваю его на посыпанной мукой поверхности в течение 2-3 минут до гладкости и эластичности.
  • Разделить тесто на 8 равных частей. Слегка расплющиваю каждую часть, пальцами делаю отверстие в центре и придаю форму пончика.
  • Сформированные пончики выкладываю на противень, слегка накрываю и даю им отдохнуть еще 10 минут перед жаркой.
  • Жарка пончиков: Я разогреваю масло в глубокой сковороде примерно до 170 °C. Обжариваю пончики на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вынимаю их из масла и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло.
  • Приготовление котлет для бургеров: Я готовлю котлеты для бургеров в соответствии с инструкциями на упаковке, либо на гриле, либо на сковороде, пока они не прожарятся до конца. Откладываю их в сторону.
  • Сборка пончиковых бургеров: Я беру пончик и разрезаю его горизонтально пополам. Намазываю обе половинки приготовленным соусом.
  • На нижнюю половину пончика кладу приготовленную котлету для бургера. Сверху кладу луковые кольца, ломтики помидора, ломтик сыра чеддер и листья салата.
  • На верхнюю половину пончика я наношу еще немного соуса и кладу его поверх начинки, чтобы завершить бургер.
  • Теперь мой вкусный пончиковый бургер готов к подаче!

Советы по приготовлению

• Чтобы пончик получился более пушистым, убедитесь, что все ингредиенты перед смешиванием имеют комнатную температуру.
  • Расстойка теста в теплом месте помогает ему быстрее подняться; хорошо подходит размещение теста возле теплой духовки или на солнечном свету.
  • При жарке пончиков поддерживайте температуру масла около 170 °C, чтобы обеспечить равномерное приготовление без подгорания.
  • Украсьте свой бургер, добавив такие начинки, как хрустящий бекон, соленые грибы или ваш любимый сыр.
  • Если вы предпочитаете более сладкий контраст, покройте пончик легкой медовой глазурью перед сборкой бургера.
  • Для более пикантного вкуса добавьте в смесь соусов острый соус или добавьте в начинку нарезанные халапеньо.
  • Оставшийся соус можно хранить в холодильнике до недели, из него получится отличная заправка для картофеля фри.
  • Убедитесь, что котлеты для бургеров тщательно прожарены, особенно если вы используете фарш, до безопасной внутренней температуры 71 °C для говядины.

Похожее

Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте