Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Красная рыба холодного копчения (у меня кета)
2 ломтика
Мягкий сыр или творог (рикотта)
0,5 ст.
Зелень (кинза, укроп) пучок
Васаби
1/4 ч. л.
Авокадо
1/3 шт.
Редис, маринованный имбирь и чернушка (или черный кунжут) для украшения
Соль (розовая) и молотая сладкая паприка
по вкусу
Хлебцы цельнозерновые с семенами
2 шт.
Способ приготовления
Приучаем себя, а заодно и делимся с вами, к правильному питанию. Бутерброды или сэндвичи с такими ингредиентами, как молодой сыр или рикотта, авокадо и в обязательном порядке красная рыбка с цельнозерновым хлебом не только полезны для завтрака, но и помогают за счет своей легкости пережить зной и дожить до обеда без приступов неукротимого чувства голода. К тому же они очень сытные, красивые и полезные. А уж поданные к пиву летним вечерком вполне заменят калорийный ужин или, зачастую, вредные, промышленного изготовления, снеки.
Захотелось придать бутерброду немного восточного звучания, поэтому пришла в голову мысль добавить в рикотту васаби и авокадо, а верх украсить редисом и маринованным имбирем. Получилось настолько удачно, на наш вгляд, что с удовольствием делюсь рецептом. Делается все на раз при наличии ингредиентов.
Но, в конце концов, главное, подкинуть идею ( васаби и авокадо), а вариации сами приходят в голову. Угощайтесь, у меня еще много!
- Смешиваем рикотту, васаби, щепотку паприки, очищенный авокадо, соль, укроп и кинзу в блендере до состояния крема. Если неохота возиться, то можно зелень очень мелко измельчить ножом и все перемешать.
- На полезные хлебцы выкладываем ломтики рыбы, сверху толстым слоем нашу намазку, посыпаем измельченным укроп, украшаем редиской и маринованным имбирем. Очень приятно вписалась чернушка.
Захотелось придать бутерброду немного восточного звучания, поэтому пришла в голову мысль добавить в рикотту васаби и авокадо, а верх украсить редисом и маринованным имбирем. Получилось настолько удачно, на наш вгляд, что с удовольствием делюсь рецептом. Делается все на раз при наличии ингредиентов.
Но, в конце концов, главное, подкинуть идею ( васаби и авокадо), а вариации сами приходят в голову. Угощайтесь, у меня еще много!
- Смешиваем рикотту, васаби, щепотку паприки, очищенный авокадо, соль, укроп и кинзу в блендере до состояния крема. Если неохота возиться, то можно зелень очень мелко измельчить ножом и все перемешать.


Порций: 2 шт. больших бутербродов