Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Творог жирный (40%) или творог+сметана
250 г
Яблоко кисло-сладкое
1 среднее
Морковь
0.5 средней
Копченый лосось
4 куска
Хрен столовый
1-2 ст. л.
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Соль и перец молотый
по вкусу
Брусника или клюква (мое дополнение)
2 ст. л.
Цельнозерновые булочки
2 шт.
Способ приготовления
Рецепт из подаренной мне родственниками немецкой книжки, посвященной рецептам здорово питания с использованием продукции фирмы Ehrmann - "Das Joghurtbuch". За что я им очень благодарна, потому что готовила, в основном, рецепты из классической немецкой кухни. В книге есть еще много хороших рецептов бутербродов, салатов и десертов. Показана красивая подача. Обязательно приготовлю и покажу, даже если и не успею в рамках конкурса.
- Разрезать 2 цельнозерновые булки вдоль пополам.
- Взять жирный творог типа рикотты или обычный творог, смешанный со сметаной, посолить по вкусу, поперчить, добавить готовый хрен. Взяла гималайскую соль - очень здорово!
- Яблоко и морковь очистить, натереть тонкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
- Выложить на булочку тонкий ломтик лосося, сверху рыхло положить натертые тонкой соломкой яблоко и морковь, на них выложить горкой творог и украсить творог ягодами брусники или клюквы.
- Мы даже не ожидали, что получатся такие полезные, замечательные бутерброды с потрясающе гармоничным вкусом. Делаем три дня подряд и пока не надоело, рекомендую, очень вкусно.
НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С ХРЕНОМ! Очень пришлось по вкусу мое дополнение в виде замороженных ягод брусники.
- Разрезать 2 цельнозерновые булки вдоль пополам.
- Взять жирный творог типа рикотты или обычный творог, смешанный со сметаной, посолить по вкусу, поперчить, добавить готовый хрен. Взяла гималайскую соль - очень здорово!
- Яблоко и морковь очистить, натереть тонкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
- Выложить на булочку тонкий ломтик лосося, сверху рыхло положить натертые тонкой соломкой яблоко и морковь, на них выложить горкой творог и украсить творог ягодами брусники или клюквы.
НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С ХРЕНОМ! Очень пришлось по вкусу мое дополнение в виде замороженных ягод брусники.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
История современной компании «Эрманн» началась в 1929 году, когда Алоис Эрманн приобрел участок в местечке Обершёнегг, провинция Альгой (южная Германия). В шестидесятые годы двадцатого века компания «Эрманн» первой в стране стала выпускать йогурты с кусочками фруктов. Это лакомство произвело настоящий фурор среди немецких покупателей. В те времена никто ещё не производил ничего подобного!
Динамично развиваясь год от года, предприятие постепенно приобрело общегерманскую известность и в 1987 году вышло на европейский рынок.
«Эрманн АГ» уже почти 100 лет является собственностью семьи Эрманн. Сейчас компанией управляет третье поколение семьи в лице Кристиана Эрманна, сына Алоиса Эрманна.
В 1995 году Кристиан Эрманн успешно прошел обучение по специальности «мастер молочной промышленности», затем получил еще одно образование по направлению «специалист по экономике и организации производства». Через два года Кристиан Эрманн стал одним из руководителей бизнеса. Его первым большим проектом стало строительство и открытие завода в поселке РАОС, Россия. Производство стартовало в 2000 году.
С 2004 года Кристиан Эрманн вошел в Правление Эрманн АГ, а в 2006 году занял пост Председателя Правления.
Экспорт продукции в Россию и другие страны СНГ начался в 1994г. Российские потребители сразу оценили высокое качество новой марки из Германии. К 1997 году оборот продукции, продаваемой в России, достиг 100 миллионов немецких марок, и владельцы компании приняли решение открыть производство в России.
В сентябре 1998 года в живописном месте Раменского района был заложен первый камень нового завода. Всего полтора года спустя — в марте 2000 года — начался выпуск первой продукции. Сейчас это современное, оснащённое по последнему слову науки и техники молочное производство с высокими стандартами качества сырья и выпускаемой продукции.
http://www.ehrmann .ru
Динамично развиваясь год от года, предприятие постепенно приобрело общегерманскую известность и в 1987 году вышло на европейский рынок.
«Эрманн АГ» уже почти 100 лет является собственностью семьи Эрманн. Сейчас компанией управляет третье поколение семьи в лице Кристиана Эрманна, сына Алоиса Эрманна.
В 1995 году Кристиан Эрманн успешно прошел обучение по специальности «мастер молочной промышленности», затем получил еще одно образование по направлению «специалист по экономике и организации производства». Через два года Кристиан Эрманн стал одним из руководителей бизнеса. Его первым большим проектом стало строительство и открытие завода в поселке РАОС, Россия. Производство стартовало в 2000 году.
С 2004 года Кристиан Эрманн вошел в Правление Эрманн АГ, а в 2006 году занял пост Председателя Правления.
Экспорт продукции в Россию и другие страны СНГ начался в 1994г. Российские потребители сразу оценили высокое качество новой марки из Германии. К 1997 году оборот продукции, продаваемой в России, достиг 100 миллионов немецких марок, и владельцы компании приняли решение открыть производство в России.
В сентябре 1998 года в живописном месте Раменского района был заложен первый камень нового завода. Всего полтора года спустя — в марте 2000 года — начался выпуск первой продукции. Сейчас это современное, оснащённое по последнему слову науки и техники молочное производство с высокими стандартами качества сырья и выпускаемой продукции.
http://www.ehrmann .ru