

Ингредиенты
- Бриошь или другой мягкий хлеб – 6 ломтиков
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 100 г
- Цедра апельсина – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Ваниль – 1 ч. л.
- Жирные сливки – 1/2 стакана
- Джем (по желанию) – 1 ст. л.
Способ приготовления
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте цедру апельсина, соль, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Ломтики бриоши обмакните в получившуюся смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.
- На сковороде растопите немного масла и обжарьте тосты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для взбитых сливок взбейте тяжелые сливки до образования пиков, добавьте джем и перемешайте.
- Подавайте французский тост горячим, посыпанным сахаром или политым медом. Сверху можно добавить взбитые сливки с джемом.