Ингредиенты | |
Лимон | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Сливки | 450 мл |
Яйца перепелиные | по желанию |
Способ приготовления
- Я делала лимонное! Но на любителя – очень уж лимонно вышло друзьям понравилось, а вот мужу видно кислотность не подошла – сильно кислое, хотя сахара нормально было.
- Делала: сок из 2х лимонов + сахар = сварила сироп, остудила + 450 мл сливок взбила всё и в мороженницу. (можно было еще 4-5 перепелиных яиц взбить, но тогда не было в наличии).
- Такое мороженое классно шариком к другому добавлять – контрастность интересная – тут сладко-сладко и сразу отрезвляюще кисло!
Примечание
Да на здоровье!
А я вот смотрю: лимонное никто не делал? У меня оно на очереди, только не придумала как. Может, сварить сироп из сока и кусочков шкурки?