Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
150 гр.
Йогурт натуральный
400 мл.
Способ приготовления
Лимон ошпарить кипятком или бланшировать 2-3 минуты, аккуратно счистить цедру. Дальше лимон "препарировать" на мякоть, сок и все остальные отходы )). Мякоть, сок и цедру взбить с сахарной пудрой блендером до размельчения цедры, добавить йогурт (я использую домашний, нежирный), еще раз взбить и вылить в мороженицу.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Похожий рецепт на сайте есть, там автор предлагает делать сорбет на воде и добавить несколько ложек йогурта. Я использую только йогурт и добавляю цедру. Мороженое получается кисленькое, очень ароматное. Цедру надо снимать тонко, не задевая белую часть, иначе будет горчить. Замораживается минут за 15. Любители лимонов, попробуйте, очень вкусно.