Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Чашка
300мл.
Рис круглозерный
2 чашки 460г.
Вода для варки риса
2.5 чашки
Соус для риса :
Вода (кипяток)
1 чашка
Уксус, лучше рисовый, у меня обычный
9% 4 ст. л.
Сахар
70г.
Соль
20г.
Для начинки :
Сыр
350г.
Соевый соус в сыр
1 ст. л.
Рыба малосоленая красная (у меня домашней засолки)
250г.
Огурцы свежие
150г.
Авакадо по желанию, я не добавляла
1шт.
Лист Нори
4 шт.
Кунжут семена
2 ст. л.
Для подачи:
Соевый соус
Маринованный имбирь
Хрен Васаби
Способ приготовления
Рецепт для тех, кто суши есть любит, а "крутить" не очень.... Или просто не умеет это делать!
Итак, приступим...
Рис хорошо промыть, до чистой воды.
Отварить, я варю в мультиварке Панасоник 10, на программе "Гречка". Пока рис варится, приготовить соус.
Для этого смешать все составляющие до растворения и однородности.
По окончании программы, рис переложить в широкую миску, добавить соус и хорошо перемешать. Накрыть влажным полотенцем, охладить.
Приготовить начинку :
Рыбу порезать ломтиками.
Огурцы вдоль, тонкими пластинками.
Сыр смешать с соевым соусом.
Кунжут слегка обжарить.
Часть листов Нори обрезать по размеру формы, оставшиеся мелко порезать ножницами.
Рис поделить пополам, одну часть смешать с мелкопорезанными листами Нори.
Собираем торт:
На дно формы выложить листы Нори, поставить бортик, который лучше смазать растительным маслом.
Затем выложить слоями:
Половина риса
Сыр ( 2-3ст. л. оставить для верха)
Огурцы, слегка выдавить в сыр.
Рыба, можно сверху чуть чуть промазать сыром, для лучшей склейки слоев. Тут можно добавить слой авокадо, я не добавляла.
Вторая половина риса, смешанная с порезанными листами Нори.
Если при смешивания будет суховато, можно добавить немного соуса. Хорошо утрамбовать, верх смазать оставшимся сыром и посыпать кунжутом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, или ночь.
Подавать с имбирем, соевым соусом и Васаби.
Всём приятного аппетита!

Ваша Тришка!
Итак, приступим...
Рис хорошо промыть, до чистой воды.
Отварить, я варю в мультиварке Панасоник 10, на программе "Гречка". Пока рис варится, приготовить соус.
Для этого смешать все составляющие до растворения и однородности.
По окончании программы, рис переложить в широкую миску, добавить соус и хорошо перемешать. Накрыть влажным полотенцем, охладить.
Приготовить начинку :
Рыбу порезать ломтиками.
Огурцы вдоль, тонкими пластинками.
Сыр смешать с соевым соусом.
Кунжут слегка обжарить.
Часть листов Нори обрезать по размеру формы, оставшиеся мелко порезать ножницами.
Рис поделить пополам, одну часть смешать с мелкопорезанными листами Нори.
Собираем торт:
На дно формы выложить листы Нори, поставить бортик, который лучше смазать растительным маслом.
Затем выложить слоями:
Половина риса
Сыр ( 2-3ст. л. оставить для верха)
Огурцы, слегка выдавить в сыр.
Рыба, можно сверху чуть чуть промазать сыром, для лучшей склейки слоев. Тут можно добавить слой авокадо, я не добавляла.
Вторая половина риса, смешанная с порезанными листами Нори.
Если при смешивания будет суховато, можно добавить немного соуса. Хорошо утрамбовать, верх смазать оставшимся сыром и посыпать кунжутом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, или ночь.
Подавать с имбирем, соевым соусом и Васаби.
Всём приятного аппетита!

Ваша Тришка!
Программа: Мультиварка, ручки.
Порций: Форма 30х30 см.
Примечание
Рецепт подсмотрен на Ок., автору !
Сыр готовила вот по этому рецепту.
Фоток пошаговый, к сожалению нет , бо чистила по новому планшет, и почти все, "нажитое непосильным трудом" , удалила ...
Сыр готовила вот по этому рецепту.
Фоток пошаговый, к сожалению нет , бо чистила по новому планшет, и почти все, "нажитое непосильным трудом" , удалила ...