

Ингредиенты
- 4 яйца
- 4 ломтика хлеба для сэндвичей
- 30 мл молока
- 50 г ветчины, нарезанной
- 10 г репчатого лука, измельченного
- 20 г сливочного масла
- 1/5 ч. л. чесночного порошка
- Молотый черный перец, по вкусу
- Соль, по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте ветчину и зеленый лук на мелкие кусочки.
- В миске взбейте яйца, молоко, соль, перец и чесночный порошок до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и поджарьте ломтики хлеба по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите поджаренный хлеб и отложите в сторону.
- Вытрите оставшиеся крошки со сковороды бумажным полотенцем.
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанную ветчину и зеленый лук. Готовьте около 1 минуты, периодически помешивая.
- Влейте в сковороду яичную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, затем уменьшите огонь до низкого. Аккуратно перемешайте яйца от краев к центру лопаткой до полного приготовления.
- Выложите омлет на один ломтик поджаренного хлеба, сверху положите еще один ломтик и подавайте сэндвич теплым.
Советы по приготовлению
- Замените ветчину беконом или колбасой, чтобы получить другой вкус.
- Используйте растительное масло вместо сливочного, если хотите.
- Добавьте свежие овощи, например, ломтики огурца, помидора или латука для дополнительного хруста.
- Намажьте на хлеб ваши любимые соусы, такие как майонез или кетчуп, чтобы улучшить вкус.