Намазка с финиками

Категория: Холодные блюда и закуски
Намазка с финиками

Ингредиенты

Финики без косточек
130 гр
Творожный сыр.
300 гр
Сметана густая
200 гр
Карри
2 ч. л
Соль щепотка
Кайенский перец
Чеснок
1-3 зубчика

Предисловие

Очень вкусная и пикантная намазка. Рецепт от теромомикса, но можно делать в любом комбайне.
Если  хотите, можно убавить фиников, будет меньше сладости.

Способ приготовления

Финики помыть, убрать косточки и положить в комбайн, добавить чеснок, от 1 до 3 зубчиков по вкусу. Разбить на штуфе 9 примерно 9 секунд. Если в комбайне обыкновенном, то смотрите, как все разобьется.

Добавляем сметану, сыр, карри, соль и перец острый.

Штуфа 3,  10 секунд.  Если просто в комбайне, то смотрите по готовности.
Попробуйте, если чего то не хватает, то добавьте и снова перемешайте, я добавила и соли, и перца.
Вот и все, с батоном просто необыкновенно вкусно.

Намазка с финиками

Похожее

Rada-dms
Какое неожиданное сочетание! На какой хлебушек рекомендуешь?

Калюся
На какой хлебушек рекомендуешь?

с батоном просто необыкновенно вкусно.

Lerele
Rada-dms, с батоном всего вкуснее, но и с черным тоже очень неплохо. Это детка моя все экспериментирует, вот что то забираю у нее. Необычно, но вкусно. Решила поделиться.

Корсика
Lerele, интересное сочетание фиников и карри. Внешне на картинке блюдо очень похоже на паштет с крабом или тунцом, и даже перец горошком рассыпан Спасибо за рецепт! 

Lerele
Корсика, там нет перца горошком, это мелкие кусочки фиников
Я, когда первый раз увидела, думала это горчица зернистая
А так получается очень вкусно, уже два раза делала, опять просит муж, только я фиников поменьше возьму, мне хочется чуть поменьше сладости, но некоторые возражают, говорят не надо ничего менять

Корсика
там нет перца горошком,

Я имела ввиду главную картинку рецепта 

но некоторые возражают,

Ясно   Спасибо за ориентир 

Lerele
Корсика, ой, подумала, что ты про крапинки в намазке
Кстати, финики бывают разной сладости, мы все время покупаем, так вот иногда просто сахарные, а иногда нормальные. Так что надо и на это обратить внимание.

Volgas
Ой, какая вкуснота! Обязательно беру на заметочку! Мы такое любим.

Октябринка
Lerele, Ирочка, огромное спасибо за рецепт, делала полнормы на попробовать, готовится на раз, очень интересный вкус, повторять буду.

Lerele
Октябринка, Татьяна, спасибо
Я сама уже три раза делала, муж все время просит

Рыбёшка
Lerele, спасибо за рецепт.
Это необычно и очень вкусно.
Правда, творожного сыра у меня было немного меньше, и он оказался с авокадо, что совсем не испортило блюдо. По цвету готовой намазочки нежная зелень авокало видна. Чеснока взяла один зубок, мне хватает этого аромата! Прямо вот нямка 😊 вечером с блинчиком – вкусненькоооо! Намазка с финиками

Рецепты в разделе «Бургеры, гамбургеры, сэндвичи, хот-доги,…»

Новое на сайте

Ссылка