Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Морковь свежая
Лук зеленый с белой частью
Изюм светлый
Петрушка свежая
Чеснок
1-2 зубка по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар (мед)
по вкусу и желанию, капельку
Сок лимона (лайма)
по вкусу и желанию
Масло растительное для пассеровки
0,5 ст. л.
Хлеб для тостов
Творог домашний
Дополнительно свежий хрен стружкой, сыр с плесенью
Способ приготовления
Вы не любите творог!? Ха, рассказывайте!))
Тогда, давайте приготовим его вместе, например с морковью и изюмом)
Морковь натереть тонкой соломкой на терке Бёрнер. Можно это сделать заранее, например вечером, сложить в пакет, емкость с крышкой и оставить в холодильнике – в таком виде морковь спокойно будет храниться около недели, даже больше. Только, обязательно нужно промытую морковь хорошо обтереть полотенцем, чтобы удалить влагу с моркови.
Пропорции ингредиентов не указываю, все делаем на глаз и по вкусу.
Такая закуска готовится очень быстро, и вполне можно приготовить ее на завтрак.
На сковороду налить немного масла (любого по вкусу), разогреть.
Положить на сковороду лук зеленый в нарезке (с белой частью), чеснок (раздавить и порезать), пассеровать 10-20 секунд.
Добавить сырую морковь, изюм, пассеровать 1-2 минуты до мягкости моркови. Долго готовить морковь не нужно, чтобы не зажарить ее, нужно просто сделать морковь мягкой.

Добавить свежую зелень, перемешать, подержать на огне 10 секунд, и снять с огня. Постоянно пробуем морковь на вкус, и добавляем для вкуса мед, сахар, сок лимона, соль и так далее...чтобы получить «свой вкус» закуски.
Закуска готова!

Порезать хлеб крупными пластинами, и сделать их них тосты на сковороде или в приборе для жарки тостов.

Собираем всё вместе.
На хлеб положить творог сырой и много.
Сверху выложить пассерованную морковь.
Сверху присыпать натертым свежим хреном – или кусочками сыра с благородной плесенью.
И подаем к столу!


Ну, а если мы хлеб не едим, то...просто положить творог в салатник, и добавить к нему пассеровку из моркови с изюмом.

Тогда, давайте приготовим его вместе, например с морковью и изюмом)
Морковь натереть тонкой соломкой на терке Бёрнер. Можно это сделать заранее, например вечером, сложить в пакет, емкость с крышкой и оставить в холодильнике – в таком виде морковь спокойно будет храниться около недели, даже больше. Только, обязательно нужно промытую морковь хорошо обтереть полотенцем, чтобы удалить влагу с моркови.
Пропорции ингредиентов не указываю, все делаем на глаз и по вкусу.
Такая закуска готовится очень быстро, и вполне можно приготовить ее на завтрак.
На сковороду налить немного масла (любого по вкусу), разогреть.
Положить на сковороду лук зеленый в нарезке (с белой частью), чеснок (раздавить и порезать), пассеровать 10-20 секунд.
Добавить сырую морковь, изюм, пассеровать 1-2 минуты до мягкости моркови. Долго готовить морковь не нужно, чтобы не зажарить ее, нужно просто сделать морковь мягкой.
Добавить свежую зелень, перемешать, подержать на огне 10 секунд, и снять с огня. Постоянно пробуем морковь на вкус, и добавляем для вкуса мед, сахар, сок лимона, соль и так далее...чтобы получить «свой вкус» закуски.
Закуска готова!
Порезать хлеб крупными пластинами, и сделать их них тосты на сковороде или в приборе для жарки тостов.
Собираем всё вместе.
На хлеб положить творог сырой и много.
Сверху выложить пассерованную морковь.
Сверху присыпать натертым свежим хреном – или кусочками сыра с благородной плесенью.
И подаем к столу!
Ну, а если мы хлеб не едим, то...просто положить творог в салатник, и добавить к нему пассеровку из моркови с изюмом.
Примечание
Простенько и со вкусом!
Для любителей и нелюбителей свежего творога.
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
А можно свежий творог подавать и в таких сочетаниях:
А можно к моркови добавить вяленую вишню - тоже очень вкусно получится
Для любителей и нелюбителей свежего творога.
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
А можно свежий творог подавать и в таких сочетаниях:
![]() | Творожный перекус с томатами черри (Рома) |
![]() | Салат из красных помидоров с творогом (Рома) |
![]() | Вяленый виноград (Lyi) |
А можно к моркови добавить вяленую вишню - тоже очень вкусно получится
![]() | Вишня сушеная (Рома) |