Испанские сэндвичи Бокадильо (Bocadillo)

Испанская кухня
Famous Sandwiches from Spain  Making 4 Classic Spanish Bocadillos play thumbnailUrl Испанские сэндвичи Бокадильо (Bocadillo)
EPISODE #455 - How to Make 4 Classic Spanish Bocadillos FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Испанские сэндвичи Бокадильо (Bocadillo) - 4068458
PT11M
True
2024-01-22T19:57:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Тунец «Восторг» (Atun con Tomato y Olivas):


  • 1 багет (около 20 см)
  • 2 банки настоящего испанского тунца в оливковом масле
  • 1 свежий помидор
  • 8 оливок, фаршированных пименто
  • Щепотка морской соли и черного перца

Омлет Бокадильо с яйцом (Bocadillo de Tortilla a la Francesa):


  • 1 багет (около 20 см)
  • 3 органических яйца
  • 2 ст. ложки или 30 мл оливкового масла extra virgin
  • Щепотка морской соли и черного перца
  • Горсть свежего рубленого шнитт-лука

Хрустящий кранч из кальмаров (Bocadillo de Calamares Fritos):


  • 1 багет (около 20 см)
  • 2 целых трубки кальмара
  • 60 г цельнозерновой муки
  • 3 г или 1/2 ч. л. морской соли
  • 125 мл или 1/2 стакана подсолнечного масла
  • Горсть свежей рубленой петрушки

Манчего с изюминкой (Manchego a la Catalana):


  • 1 багет (около 20 см)
  • 1 брусок сыра манчего
  • 1 свежий помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 мл или 1/2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • Щепотка морской соли
  • Горсть свежей рубленой петрушки

Способ приготовления


Приготовление тунца «Восторг»


  • Для начала слейте масло из тунца с помощью сита, поставив внизу миску для сбора излишков масла.
  • Тонко нарежьте помидоры и наполовину разрежьте оливки.
  • Разложите багет, щедро выложите тунца, сверху ломтики помидора, посыпьте солью и перцем и увенчайте маслинами.

Создание омлета «Бокадильо» из яиц


  • Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем и взбейте до однородности.
  • В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне налейте оливковое масло. Через 2 минуты введите яичную смесь.
  • Примерно через минуту слегка поджаренные яйца выложите в центр, наклоняя сковороду, чтобы распределить не поджаренные части.
  • Еще через 2 минуты сверните омлет, переверните и несколько секунд готовьте другую сторону, затем положите его в багет. Гарнировать шнитт-луком.

Приготовление хрустящего кранча из кальмаров


  • Трубочки кальмара вытереть насухо и нарезать кольцами длиной около 1,3 см.
  • В полиэтиленовом пакете соединить муку и соль, затем добавить кольца кальмара. Встряхивать, пока они не будут хорошо обмазаны.
  • Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде. Когда масло нагреется, обжарить кольца кальмара, не допуская их скопления. Примерно через 1,5 минуты переверните и обжарьте вторую сторону.
  • Выложить хрустящие кальмары на багет и гарнировать петрушкой.

Создание манчего с изюминкой


  • Из сырного блока нарежьте 6 ломтиков толщиной около 0,3 см.
  • Мелко нарежьте помидоры и чеснок, смешайте их с оливковым маслом и морской солью.
  • Намажьте эту смесь на багет, выложите ломтики сыра и посыпьте петрушкой.

Советы по приготовлению


  • Всегда выбирайте хрустящий багет, чтобы имитировать традиционную испанскую текстуру бокадильо.
  • При приготовлении этих сэндвичей главное – качество. Отдайте предпочтение самым лучшим ингредиентам, чтобы подчеркнуть их вкус.
  • Для придания блюдам аутентичности используйте испанское оливковое масло – оно придает блюдам неповторимую насыщенность.

Ответы на вопросы


Каково значение бокадильос в испанской кухне?
Родом из Испании, бокадильос – это не просто бутерброды. Они являются кулинарным воплощением простоты и богатства этого региона.
Зачем делать акцент на качестве ингредиентов?
В таких простых блюдах, как бокадильо, каждый ингредиент играет ключевую роль. Благодаря высококачественным компонентам бокадильо превращается из обыденного блюда в волшебное.
Что делает испанское оливковое масло уникальным?
Испанское оливковое масло, особенно сорт extra virgin, обладает ярко выраженным ароматом и вкусом, что делает его излюбленным компонентом многих кулинарных изысков, в том числе и бокадильос.

Похожие темы




Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте