Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сыр
200 гр
Морковь
2 шт.
Яблоки
2шт.
Курага
200 гр
Чернослив
200 гр
Сметана
250 гр
Орешки
Способ приготовления
Сухофрукты помыть, если очень сухие распарить. Затем нашинковать их соломкой. Морковь и яблоки натереть на мелкую терку ( я тру на средней ). Сыр натереть на крупной терке. Уложить салат на блюдо слоями.
1-ый слой - сыр
2-ой слой - чернослив
3-ий слой - яблоки
4-ый слой - морковь
5-ый слой - курага
Каждый слой слегка промазать сметаной. Оставшейся сметаной полить салат сверху. Дать пропитаться не менее 1 часа.
1-ый слой - сыр
2-ой слой - чернослив
3-ий слой - яблоки
4-ый слой - морковь
5-ый слой - курага
Каждый слой слегка промазать сметаной. Оставшейся сметаной полить салат сверху. Дать пропитаться не менее 1 часа.
Примечание
Я в этом салате тертое яблока немного сбрызгиваю лимонным соком. Подавать его мне больше нравиться в порционных розетках. И еще сверху посыпаю дробленными орешками.
Салат очень вкусный и действительно нежный!
Всем приятного аппетита!
Салат очень вкусный и действительно нежный!
Всем приятного аппетита!