Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла отварная
200г/4шт маленькие
Морковь сырая
120г/1шт большая
Сыр
100г
Чеснок
2-3 зуб
Орехи грецкие
1 горсть
Изюм
1горсть
Майонез
по вкусу
Способ приготовления

Свеклу отварить. Остудить. Натереть. Грецкие орехи подсушить, порубить. Перемешать со свеклой.
Морковку натереть. Изюм залить кипятком, дать постоять. Слить воду. Добавить в морковь. Перемешать.
Сыр натереть. Чеснок порубить, перемешать с сыром.

Каждый из набора продуктов заправить майонезом.
Укладываем слоями.
Первый слой - морковь с изюмом.
Второй слой - сыр с чесноком.
Третий слой - свекла с грецкими орехами.
Сверху украшаете сеточкой из майонеза и зеленью.

Примечание
Этот рецепт я узнала от мамочки у которой 8 детей. У нее все рецепты из продуктов, которые стоят не дорого и доступны в приобретении.
Ни как не могла себе представить вкуса сырой моркови и отварной свеклы вместе. Но попробовав поняла, почему она дала такое название салату!
Со временем я стала добавлять в свеклу маринованный огурец. Это если любите поострее.
Иногда делаю этот салат порционно. Тогда подсушиваю кусочки черного хлеба в аэрогриле. Вырезаю порционной круглой выемкой, а затем так же слоями выкладываю на хлеб овощи, при помощи этого же кольца.

Приятного аппетита!
Ни как не могла себе представить вкуса сырой моркови и отварной свеклы вместе. Но попробовав поняла, почему она дала такое название салату!
Со временем я стала добавлять в свеклу маринованный огурец. Это если любите поострее.
Иногда делаю этот салат порционно. Тогда подсушиваю кусочки черного хлеба в аэрогриле. Вырезаю порционной круглой выемкой, а затем так же слоями выкладываю на хлеб овощи, при помощи этого же кольца.

Приятного аппетита!