Ssylka

Оптимальная температура воздуха в комнате

Поддерживаю правильную для здоровья Т воздуха. 18 – 19°C.
Дома должно быть прохладно. Лучше одеться.
Кто то привык дома в трусах ходить. Каждому своё.

Похожее

vatruska
OlgaGera, Лёлька, у меня нос мерзнет!!!! Заснуть не могу..

OlgaGera
vatruska, Светлана, не поверю. Вы летом в шубе ходите? У меня детеныш вырос в такой Т.
Одевайтесь.

vatruska
OlgaGera, Лёлька, все люди – разные.. какая разница сколько на мне одеял если нос снаружи замерз?? На него шапку не оденешь!!

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, у меня нос мерзнет!!!! Заснуть не могу..
И у меня при такой температуре замерзает нос и бронхит обеспечен. Для меня 24 градуса нужно, 23 я уже чувствую дискомфорт.
И дома в футболках и легко одеты. Видимо, у всех разная комфортная температура, знаю, у кого давление высокое, то они любят прохладу, а с низким – замерзают.

OlgaGera
Для меня 24 градуса нужно
Не высыпаюсь. С «разбитой головой» буду.
У нас всегда в квартире были открыты окна. Я к этому привыкла. Сухость и жару очень плохо переношу. Чем выше Т – тем сýше воздух.
В домах все сами могут регулировать Т отопления.

Erhan
Посмотрела свою температуру – 19 на кухне. Окна открыты, я в футболке, мужики в шортах. Если просто сидим, то пледом накрываемся.
Температуру в квартире регулируем сами.

Jouravl
В домах все сами могут регулировать Т отопления. 

В этом огромный плюс загородного дома в отличии от квартиры. И тепло включаешь, когда похолодает, а не ждешь температуры по нормативам.

Таньча
Не высыпаюсь. С «разбитой головой» буду
Ровно наоборот. Тут чуть не померла ночью при +17
Для меня 24 градуса нужно, 23 я уже чувствую дискомфорт.
Вот и я такая же. Дети в шортах и майках, а я в теплом спортивном и под пледом. Если делами занимаюсь, то конечно в футболке с коротким рукавом.
разве деревенские избы не для постоянного проживания
Для постоянного. Но все избы в которых я жила в детстве сейчас совсем по другому выглядят. И печки снесены, и туалет в доме.

Jouravl
У нас вчера замерзла вода в санузле на первом этаже, впервые за много лет, и тут муж вспомнил, что осенью мы часто убирали выклеванный утеплитель с лестницы. Птички гнездо себе вили на зиму), мы как то и не подумали, что они нам свищ в крыше устроили. летом заделаем, весной пусть птенцы подрастут.
Вот такие непредвиденные обстоятельства бывают за городом

Jouravl
Посмотрела свою температуру – 19 на кухне. Окна открыты, я в футболке, мужики в шортах.
А температура за бортом какая? У нас минус 24

OlgaGera
Птички гнездо себе вили на зиму), мы как то и не подумали, что они нам свищ в крыше устроили.
Тоже самое и у нас. Я всё удивлялась, откуда утеплитель

Окна открыты
У вас сейчас и погода приятная. Апельсины-мандарины на ветках висят Мне нравилось жить с ноября по март. В конце марта уже уезжала

Erhan
А температура за бортом какая?
За бортом 18 и штормовой ветер с ливнем. Но мы могли бы, как все соседи, закрыть окна и включить отопление на желаемую температуру. Но для нас комфортна 18-19 градусов.

Anchic
При температуре +23 в комнате в зимний период хожу дома в толстом махровом халате, иначе вымру как мамонт. Реально мёрзну.

Кейтрин

Исследования, посвященные температуре воздуха во время сна

Научные исследования показывают, что оптимальная температура воздуха в спальне для качественного сна составляет около 18.3°C. Это может немного варьироваться от человека к человеку, но большинство врачей рекомендуют устанавливать термостат на уровне 15.6°C до 20°C для наиболее комфортного сна. Снижение температуры тела перед сном естественно происходит в начальных стадиях сна, так как ниже температура тела помогает заснуть, в то время как более высокая температура помогает оставаться бодрым в течение дня.

Несмотря на это, рекомендуемая температура может не подходить всем. Для некоторых людей подойдет диапазон от 15.6°C до 22°C. Как показали эксперименты ученых, оптимальная температура 18-22 градуса связана с циклами медленного и быстрого сна. Именно в этом диапазоне мозг и тело проходят все фазы сна наиболее полноценно. Если эти настройки кажутся вам слишком холодными, можно добавить слой или два в постельное белье. Оптимальный микроклимат в спальне также зависит от используемого постельного белья и одежды для сна. Рекомендуется отдавать предпочтение натуральным тканям, хорошо пропускающим воздух.

Слишком высокая или низкая температура в спальне может нарушить работу терморегуляции организма во время сна. Например, сон при высокой температуре часто становится поверхностным и прерывистым из-за перегрева. А холод в спальне увеличивает риск простудных заболеваний и сковывает мышцы, провоцируя их напряжение.

Если вам жарко или погода особенно теплая или влажная, стоит убрать слой или носить более легкую одежду для сна, чтобы оставаться прохладным в постели. Поддержание прохладной температуры также важно, чтобы предотвратить ночную потливость. Избыточное потоотделение нарушает водный баланс и может привести к обезвоживанию.

Кроме того, для младенцев может быть полезна температура спальни на один или два градуса выше, до 20.5°C. Их тела меньше и все еще развиваются, поэтому они более чувствительны к изменениям окружающей температуры. Слишком теплая спальня может увеличить риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Рекомендуется использовать одобренную одежду для сна, обеспечивать благоприятную температуру, установив термостат, и избегать одеял. Родители могут контролировать температуру своего ребенка в течение ночи, касаясь его живота или затылка.
Какая температура в комнате идеальна для сна play thumbnailUrl Исследования, посвященные температуре воздуха во время сна
Около 30% населения Земли страдают от бессонницы. Одной из причин может быть неправильная температура воздуха в комнате. Разбираемся, как она влияет на сон и какие показания термометра можно считать идеальными.Исследования, посвященные температуре воздуха во время сна - 4062810
PT1M
True
2024-01-07T18:44:51+03:00
embedUrl

Какая температура в доме полезна для здоровья? play thumbnailUrl Исследования, посвященные температуре воздуха во время сна
Какая оптимальная температура должна быть в квартире зимой и летом? Поддержать канал : Ставьте лайки, комментируйте! Плейлисты: Техника и технологии Общество и люди Планеты Животный мир Природа и природные явления Страны и города История и…Исследования, посвященные температуре воздуха во время сна - 4062810
PT2M
True
embedUrl

Вот почему НУЖНО спать в ПРОХЛАДНОЙ КОМНАТЕ! play thumbnailUrl Исследования, посвященные температуре воздуха во время сна
Согласно последним медицинским исследованиям, сон в прохладной комнате позволяет избавиться от бессонницы, лишнего веса и многих других проблем со здоровьем.Исследования, посвященные температуре воздуха во время сна - 4062810
PT4M
True
embedUrl

Тёплый пол -  минусы про которые не говорят. play thumbnailUrl Исследования, посвященные температуре воздуха во время сна
Ссылка на мой второй канал, заходи в гости: Я уже десять лет пользуюсь тёплым полом и хочу рассказать о его минусах, потому что, те кто не имеет опыта его использования в домах, считают его идеальным видом отопления. На мой взгляд, теплый пол имеет ряд…Исследования, посвященные температуре воздуха во время сна - 4062810
PT10M
True
embedUrl

julia_bb
У нас с мужем вечная борьба на тему тепло/холодно в доме, плюс проветривание
Он любит потеплее +26+26 градусов, и ещё все окна в квартире и в доме загородном закупорит и ему отлично, он жару любит.
А я предпочитаю +22+23 и окна на проветривании. Сухой теплый воздух от батарей так кожу и нос сушит дышать нечем. Я лучше потеплее оденусь)
Так и живём в вечном противостоянии

Rada-dms
Мне кажется, что при 15 С уже пар изо рта идет...

frenchchoko
Я люблю свежим воздухом дышать, от слишком тёплого кажется даже нос слипается. Мне норм 19-20. Но сплю под теплым одеялом и в пижаме.

Anchic
Rada-dms, не, пар не идёт, но дома я околею при такой температуре. Я и на улице буду в слегка утеплённой куртке.

vatruska
Заказала войлочный уплотнитель на окна и малярный скотч.. буду спасаться.. сегодня градусник +18 в 2 метрах от батареи показывает.. руки мерзнут, нос синий..

Lind@
в доме выключены батареи (регулятор на 0), только стояк (труба примерно 5 см диаметром). Температура +24,5. При -20 за окном. Спать жарковато, днем уютно.
Потеплеет – в доме будут все +26. Это уже перебор. Но ничего не сделать. Клапаны не очень проветривают.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте