Вчера впервые увидели улиток, слышала, что многие жалуются огромным присутствием их на своих участках, у нас их нет, но вдоль берега реки много (
Вот такой зверь, длиной см 7 где то

Вот такой зверь, длиной см 7 где то

Jouravl
Вчера впервые увидели улиток,От нашего стола-вашему..
От нашего стола-вашему..Ну спасибо
Только к столу с появлением этих зверюшек подавать нечего, оказывается сожрали все побеги кукурузы на полях и уничтожили капусту. Все хотят морозной зимы, надеются, что избавятся от нашествия.У нас их немеряно, каждый год. Нашествие.
у Надежды посимпатичнее будетПусть присылает. Скрестим.. Будут детки красивые..
Пусть присылает. Скрестим.. Будут детки красивые..Вам- пожалуйста, а меня за размножение - не поймут
Судя по всему это испанская лесная улитка. Инвазивный вид, жрут все, что не прибито, жуткий агрессор и вредитель.Прочитала, оказывается они очень опасны.
Живут в водопроводном колодце.У нас тоже там же обитают. А еще можно встретить на ступеньках стены в подвал. Там сыро и темно, любят по стенам полазить. Про Улицид не знала, надо попробовать. Но обычно посыпаем их простой поваренной солью. Соль их растворяет прямо на глазах.
Радушка, увы. Улицид я в Москве не видела.Препарат Гроза от улиток и слизней, тот же метальдегид Действие контактно-кишечное.
Радушка, увы. Улицид я в Москве не видела.Оля, он может быть запрещён к преминению в РФ. Давно дело было, попалась
Гром от медведки.Ещё от муравье, запах - жуть. Но муравьи просто покидают муравейник и обустраивается на новом месте
Гром от медведки.Ну дык не помню я. Гром, гроза..
У меня был газончик 3х3. Ессно, поливался дождеванием регулярно для поддержания красоты травки. Слизняков на нем развелось НЕМЕРЯНОВот и у нас из газона расползлись.
Это вообще не яд.У нас и био есть.. Правда био не помогает..
Наверно, можно нашатарем, купила в этом году в ОБИ, избавилась от муравьев на газонеНадежда, расскажи как. У нас на газонах в разных местах холмики с муравейниками. Уже устали бороться. Покупать только в ОБИ, или в аптеке можно?
делала раствор кручеУток заведи..
Уток заведи..Для муравьев??? У меня пока на участке этих животных нет)),.
Для муравьев???Тогда муравьеда..
Тогда муравьеда..Что ж ты меня на живность толкаешь у меня ежики живут и утром белки прыгают и птиц всевозможных много, и бобры в пруду с нутриями живут
бобры в прудуУ нас отнырялись..
У нас отнырялись..Съели???
Съели???На шапки пустили.
Съели???
На шапки пустили.Это осталось тайной. Егерь сказал, что не имеет права рассказывать. короче, пристрелили, вот и вся тайна..
ЕгерьНе егерь, а Защитник Природы! «Убей бобра - спаси дерево!» (с)
Это осталось тайной. Егерь сказал, что не имеет права рассказывать. короче, пристрелили, вот и вся тайна..Терпение закончилось, либо бобры, либо деревья...
Терпение закончилосьНет, скорее всего поголовье бобров в В. Австрии достигло более 650голов и разрешили отстрел.
Защитник Природы! "Да уж. Этих защитников самих отшлепать надо. Глупости и дури.. выше крыши.. Даже говорить не хочу. Зато советники бургомистра.. Как страшно жить.
Инвазивный видВ этом году, вообще, много разной инвазивной живности развелось. У нас гадкие птицы развелись. Майна называются. Гадят похлеще голубей, наглые до ужаса.
Препарат Гроза от улиток и слизней, тот же метальдегидЗнаем, знаем. Этим пользуемся, когда слизни достают. Но ооочень аккуратно.